蓝莓的产地是哪里呢?

世界上,蓝莓盛产的地方是哪里呢?哪里的蓝莓质量最好?

全部答案

  •   蓝莓的做法及营养知识详细介绍别名:笃斯越桔、都柿
    使用提示:每次10~20个 蓝莓知识介绍:Blueberry蓝莓为社鹃花科植物笃斯越桔的成熟果实,由于果实呈蓝色,原产和主产于美国而俗称美国蓝莓。
    蓝莓果实平均重0。
      5~2。5g,最大重5g,果实色泽美丽、悦目、蓝色并被1层白色果粉,果肉细腻,种子极小,可食率为100%,具清淡芳香,甜酸适口。蓝莓果实除供鲜食外还有极强的药用价值及营养保健功能,国际粮农组织将其列为人类五大健康食品之一。 紫蓝色汁液溅到衣服上极难洗涤。
       蓝莓营养分析:1。 蓝莓的果胶含量很高,能有效降低胆固醇,防止动脉粥样硬化,促进心血管健康;
    2。 蓝莓含花青贰色素,具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳;
    3。 蓝莓富含维生素C,有增强心脏功能,预防癌症和心脏病的功效,能防止脑神经衰老、增进脑力;对一般的伤风感冒,咽喉疼痛以及腹泻也有一定改善作用。

    蓝莓适合人群:一般人群均可食用
    1。 心脏功能不佳,心脏病患者尤宜食用;
    2。 新鲜蓝莓有轻泻作用,腹泻时勿食。 蓝莓做法指导:可用来制果酒、果浆、果糕。

    起***