里约奥运会进行的前两天,破了多少项世界记录

全部答案

  •   2016年里约奥运会刚刚开赛2天,已经有多项纪录被打破。本届奥运纪录“首破”花落韩国射手,而奥运泳池见证了三项世界纪录被刷新,中国选手龙清泉则打破了16年无人能够动摇的举重世界纪录。
    当地时间8月5日,巴西里约,韩国选手金优镇在里约奥运会射箭比赛中打破男子反曲弓个人世界纪录,这也是里约奥运诞生的首个世界纪录。

      在里约奥运开幕式尚未举行之前,韩国选手金优镇就在射箭项目男子个人排位赛上,以700环的成绩,打破了其同胞林东铉在4年前的伦敦奥运会上创造的699环的男子反曲弓(72箭)个人世界纪录。
    在里约奥运会男子100米蛙泳决赛中,英国选手皮提以57秒13摘金。

    男子100米蛙泳预赛上,世界纪录保持者英国选手皮提(Adam Peaty)以57秒55打破世界纪录。在7日的决赛中,皮提再以57秒13刷新这一纪录,并且夺得冠军。
    里约奥运会女子400米混合泳决赛中,匈牙利选手HOSSZU以4分26秒36夺得金牌,并且创造了新的世界纪录。

      匈牙利名将霍苏(Katinka Hosszu)以4分26秒36夺得金牌,并打破了中国选手叶诗文在伦敦奥运会上创造的4分28秒43的世界纪录。
    在里约奥运会女子4X100米自由泳接力决赛中,澳大利亚队以3分30秒65夺得金牌,并且创造了新的世界纪录。

    女子4X100米自由泳接力比赛,夺冠大热门、坎贝尔姐妹领衔的澳大利亚队以3分30秒65夺得金牌,并创造了新的世界纪录。
    纪录再次摘金,为中国代表团再添一枚金牌。
      在里约奥运会男子举重56公斤级比赛中,“大力士”龙清泉以抓举137公斤,挺举170公斤,总成绩307公斤夺冠,并打破了由土耳其传奇运动员穆特鲁保持16年之久的总成绩305公斤的世界纪录。

    半***