余热发电锅炉炉水磷酸根高有哪些原因

全部答案

  • 锅炉水磷酸根高有几方面的原因希望你能借鉴,我曾经是余热发电化学水处理的班长。
    第一,你需要保证你的药剂正常没有变质,测量手法正确。用设备测量的需要检查其对比样本是否准确。
    第二,炉水磷酸根高是不是在煮炉阶段,在煮炉阶段需要保持炉水磷酸根在一定的高度。
    第三,炉水磷酸根高有可能是中控对符合有所调整,当短时间内增大或减少符合都能引起炉水磷酸根的变化。
    第四,有可能是对炉水加药磷酸三钠过多造成的。
    第五,锅炉炉水大量蒸发,补水不及时造成锅炉水浓缩。
    解决方法就是通知中控安排锅炉巡检排污,加大补水就行。

    尒***