现在电脑一般标配是什么配置?(主要指标)

好评回答
      硬盘
      容量和数据传输率是硬盘最主要的两个指标。容量与盘面数、磁道数、磁道的位密度密切相关,这三项数值越大则容量越大,但盘面数的增加会使硬盘体积增厚,磁道密度和位密度的提高则会引出更多的技术难题。在数据传输率方面,计算机通过接口将数据交给硬盘的速度要比硬盘将数据记录在盘片上的速度快许多,我们可以将前者称为外部数据传输率,后者称为内部数据传输率。
      影响总体传输率的主要因素是后者,其牵涉到的因素主要有主轴电机转速、位密度、寻道时间、管理程序水平等,但其中的某个因素则不一定与数据传输率成正比。通常情况下,建议追求“性能至上”的用户选择7200rpm的高速硬盘,5400的硬盘则更适合普通的家用和一些办公商业用户。

      处理器
      P4处理器与IntelPⅢ CPU处理器相比,体系结构的流水线深度增加了一倍,达到了20级,从而极大地提高了CPU的性能和频率。
      1。 改进的浮点运算功能 改进了的浮点运算功能使P4提供更加逼真的视频和三维图形,带来更加精彩的游戏和多媒体享受。

      2。 快速执行引擎 ALU(算术逻辑单元)以双倍的时钟速度运行,从而提高了总体速度。配上一种全新的高速缓存系统,执行跟踪高速缓存,使高速执行指令与运行保持一致得到了保证。
      3。 400MHz系统总线 400MHz的系统总线(由主板提供)在P4 CPU和内存控制器之间提供了3。
      2GB/s的传输速度,这是目前最高带宽的台式计算机系统了,能提供响应更迅捷的系统性能。如果你需要进行比较复杂的工作,可以考虑购买一个速度达到1GHz或以上的高速处理器。
      P4处理器的力量源泉主要来自于Intel的Netburst技术。
      由于采用了此技术,大量的多边形数量实现了超逼真环境,更高的帧速率实现了更平滑的动画效果和更快的游戏速度。
      显示卡
      由于显示芯片的更新速度非常快,因此根据应用需求、资金状况选择性能合适的主流产品是比较明智的。
      显示卡无论品牌还是种类都可谓“百花齐放”,从三四百元的低端产品到几千元的高端产品,用户面临着不同选择。
      液晶显示器
      液晶显示器工作电压低且低耗电,仅相当于普通电脑的1/3;低辐射、而且无噪音,对人体健康的损害降至最低;完全平面,无失真,不会造成任何影像的扭曲,成功地解决了频闪和眩光,长时间工作眼睛也不会疲劳。
      重量轻,体积小,可视面积大,又薄又轻,占用空间仅仅是CRT显示器的1/6,抗干扰能力比普通CRT显示器强出数倍。
      品牌电脑以其良好的质量、个性化的设计和完善的售后服务,赢得了许多电脑爱好者的青睐。根据用途的不同,品牌机通常提供家用机和商用机以及面向高端的图形工作站、服务器等。
      家用机主要在多媒体和3D图像处理性能方面有所增强;商用机则主要面向单位办公用户,配置比较简单,注重文本显示质量和稳定性;图形工作站和服务器一般是提供给专业用户使用,价格也非常高。

    往***

其他答案

  •   配置1:
    cpu: amd x4 435盒装 490
    主板: 微星(msi)880gm-e41 570
    内存: 金士顿 ddr3 1333 2g 330
    硬盘: 西数500g 蓝盘 310
    机箱: 酷冷至尊南海战神 140
    电源: 康舒 ip430 220
    配置2:
    *cpu amd athlon64 x2 4000  am2(65纳米/散) 1 ¥ 260
    *主板 华擎 n61p-s 1 ¥ 299
    *内存 金士顿 2gb ddr2 800 ¥ 135
    *硬盘 希捷 320g 7200。
      10 16m(串口/散) ¥ 325
    显卡 斯巴达克 hd3650 hm512白金版 ¥ 299
    光驱 先锋 dvd-130d 1 ¥ 120
    这套配置,别说玩游戏了,看电影了,就算特效全开,高清电影,一点问题都没有。
      如果你预算多点,可以换再好点的主板,微星,技嘉,华硕的,有很多399元的主板,比华擎好多了,当然华擎,不超频的话,也可以用上过几年不成问题。
    总共1438元,剩下的300元可以选择一个好点的电源 一个差点的机箱。
    机箱电源自己选喜欢的。

    配置3:
    amd athlon ii x3(速龙ii三核)440盒装 cpu ¥539。00
    金士刚 ddr3 1333 2gb 台式机内存(cxpd32g1333) ¥289。00
    华擎 a785gm-le/128m ¥399。
    希捷 500g st3500418as 7200转16m sataii ¥319。00
    金河田电脑机箱 睿霸-2873b 黑色(含385wb静音版电源) ¥259。
    配置4:
    4200  355
    微星780v 390
    宇瞻1g667*2 240
    日历 250g 315
    先锋129d 135
    金河田2866 s385 280
    合计1715
    随便玩游戏 没有问题 自己选套 方案。

    丁***

  •   这个问题我也想知道,看了很多。但是就看你搞什么设计了。我现在用ps cs4,premiere2。0,会声会影,普通的双核都是可以用的,但是有一点很重要,电脑既然用来做设计,就没必要在c盘装那些乱七八糟的软件,电脑优化一下。
    两天前我配了台回家自己弄设计的,公司电脑不好用,有些东西需要回家处理。

    x4 955
    蓝宝石hd4830黄金版 1g 256bit ddr5
    1tb西部数据,64m缓存
    2g ddr2 800(过两天货来了再加到4g)
    微星785gtm-e45的小板子(板子小散热不好,有点后悔)
    长城350w电源
    考机从8月29日考到现在,一直在开,主板和cpu温度在50左右,显卡在60左右。
      其他应用问题也不大。开了尤里的复仇来测了下性能,以前用网吧的高配置电脑玩会卡的时候现在都不卡。开premiere的时候,响应速度也是可以的。ps的时候也很顺手。
    另外,别人给你的都是很高端的专业设计广告用的机器,看你用来做什么了。

    刘***

  • 要看干什么用,低端上网型:I3、H67主板(集成显卡)、2G内存、500G硬盘,中端:I5、H77主板、GTX560显卡、4G内存、2T硬盘,高端游戏型:至强1230V3、Z87主板、GTX660显卡、8G内存、128G固态硬盘 2T硬盘

    张***

  • 你3000 准备是买一套 还是买一台主机?

    那***