非常郁闷,非常烦恼,关于借车的事。我妈妈的亲哥哥就是我大舅,他是开的士的,有时候别人结婚

,钓鱼,过年去大舅妈家《她们家有点远,一去就是4-5天》拜年都喜欢找我们借车,以前只有我家有车,都硬着头皮借了,现在我堂姐结婚也有车,这次过年回舅妈家就找她借的,可她不想借,上次钓鱼借她的车搞的后备箱都是鱼垢,气味都散了好久,借我们车也是,扶手车里好多烟灰。连他去吃朋友酒,都要找我们借车做婚车,还是他主动向朋友说的。这次我姐姐借了,只不过她又找别人借的一台白色10万以下的旧车给大舅开,上午我们接到大舅电话说那车没有行驶证,要换我们的车,我们也才换的车,而且又要拜年,肯定也不想借,就说等下回他电话。这时我妈妈给我打电话了,说要我借他算了,可我不想借,她就发脾气了,还很凶的说有个车了不起啊。以后别回来了!!!我就哭了,后来给姐姐打电话,姐姐说行驶证已经送去了,还要怎么样,姐姐说外婆和她妈妈也打电话狠狠说她了的。只不过我姐姐比我坚强些,也理直气壮些。我就只晓得哭。为什么他们不为我们想象,车又不是我们买的,是老公家买的,而且这过年的一般都需要车,买车就是图方便的,你借走了,我们怎么方便?其实原先姐姐的爸爸有辆公司里的车,只不过跟面包车差不多,问大舅要不要开,他却说不要,自己好面子.现在感觉和娘家那边都不好见面了,见面都尴尬,怎么办啊?后来听说大舅开的那辆车在株洲出问题了,坏了,我觉得好惨哦,当要是换了就好了,我也不会和妈妈吵架了,可是老公这边肯定不爽。哎。。。。他们怎么不为我们考虑呢?

全部答案

  • 没有人会为你考虑  因为在他们眼中你是最不重要的。

    爱***

  •   他要真容易得罪人,那他是不是跟他弟媳他们也翻脸呢?如果他是这样的人,说句不好听的就是人嫌狗不待见,你跟他计较什么呢?你外婆家又不是只有他一个亲戚,大家都了解他是什么样的人,他要咆哮的话也不会有人理睬他,反而会同情你吧。
    如果说他不会和弟媳翻脸,那不就明摆着是欺负你脸皮薄好说话么?对付这种欺软怕硬的人就是要强硬起来,否则就像你老公说的,万一你把车借出去结果你们拜年的时候车坏了,你以后在婆家怎么做人?
    哭有什么用啊,难道你以为世界上都是好人?那就不会有警察了!或者你认为亲戚都是通情达理善良的?亲戚除了有血缘关系这一层,和普通人有什么区别?也和一般人一样,有的性格好,有的脾气坏,这不以关系远近而改变吧!你妈妈外婆会生气,是被你舅舅添油加醋给说的,他有嘴你就没嘴吗?你不会好好说说你的处境诉诉苦?如果嘴巴光用来哭,那可不别人就欺负你么。
      遇到这种问题还是要讲究技巧,俗话说会哭的孩子有奶吃,遇到问题你也诉苦你也把话说清楚,至少你家长辈不会光听他一面之词了。

    卸***