晚上老是做噩梦有解决的方法吗?是最近压力太大造成的?

最近睡觉老是要做噩梦,搞的我白天都有点精神恍惚的。有时候梦境是和现实相关的,有时候纯粹就是梦到恐怖的东西,有些是电影里面的,有些是书里面的。最近生活压力有些大,刚到一个新城市工作,万事开头难。

全部答案

  • 你好,适度的做梦有益健康,但是过度的做梦、甚至影响了正常的生活就是一种疾病。你的失眠和你的压力有一定关系,也和你平时观看的恐怖电影和小说有关,也可能是新到一个城市对周围的环境不适应。睡前要少看这类书籍,看轻松愉快的东西来减轻压力。同时,新房间的布置也应当温馨舒适,这些都对你的睡眠有帮助。

    恨***