谁知道淹咸蒜的配方啊?

谁知道淹咸蒜的配方啊?告诉我呗。

全部答案

  • 将选的新蒜头切根、剪茎(留2厘米),剥去外皮,留3—4层嫩皮,洗净放入缸中,一层大蒜一层盐,按比例每7.5公斤盐加入50 公斤醋和50公斤水。腌后第二天,用手贴缸边往下按蒜头,让缸下边的蒜翻上来。以后每天按动一次,约15天后蒜头自动沉底停止翻动。蒜缸要敞口便于散辣味,还要用纱布罩住防止飞虫侵入,约20天即腌成。 3、蜜汁蒜。(1)配方:蒜头25公斤,白糖10公斤,醋7.5公斤,食盐0.17公斤,桂花0.5公斤。(2)加工方法:将大蒜扒皮去须后,倒入缸中用清水浸泡,第二天换水,第三天捞出控干。然后将煮好的配料汤晾凉,倒入蒜缸内浸渍,隔3—4天后封缸,2个月后为成品。

    A***

  •   腌咸菜的好配方
    辣椒:5斤 洗净切两瓣(凉)
    酱油:2。5斤 烧开(凉了以后用)
    盐:0。5斤
    食油:0。2斤(花生油)(烧开)
    姜:0。2斤
    蒜:0。2斤
    白酒:0。35斤
    白糖:0。
      35斤 味精:0。1斤 也可腌制别的同种类型的咸菜:胡萝卜、白萝卜、白菜根、圪答头、黄瓜等。(最好应该先用盐腌一下,要不然水太多) ※ 材料:芹菜一斤、花生米二两、红罗卜半个、花椒少许。八角一粒(打碎备用) 做法: 1、开水煮花生米至刚熟,捞出后放凉。
       2、开水抄芹菜(芹菜去叶切段)至转青马上捞出放凉。 3、红罗卜洗净去皮切片状花。 4、把晾凉透了的花生米,芹菜,红罗卜花片倒在一起加上盐少许;花椒;大料混和在一起。 5、还可以放点大白菜丝一块伴。 一小时后左右就可以吃了。
      吃时也可以加点麻油。 如果你还有其他问题,请关注微信号:meishiben。

    玉***

  • 糖,盐,兑水把蒜泡起来就行了

    习***

  • 你使用盐水,大蒜。就可以了哦

    匿名

  •   腌咸菜的好配方
    辣椒:5斤 洗净切两瓣(凉)
    酱油:2。5斤 烧开(凉了以后用)
    盐:0。5斤
    食油:0。2斤(花生油)(烧开)
    姜:0。2斤
    蒜:0。2斤
    白酒:0。35斤
    白糖:0。
      35斤 味精:0。1斤 也可腌制别的同种类型的咸菜:胡萝卜、白萝卜、白菜根、圪答头、黄瓜等。(最好应该先用盐腌一下,要不然水太多) ※ 材料:芹菜一斤、花生米二两、红罗卜半个、花椒少许。八角一粒(打碎备用) 做法: 1、开水煮花生米至刚熟,捞出后放凉。
       2、开水抄芹菜(芹菜去叶切段)至转青马上捞出放凉。 3、红罗卜洗净去皮切片状花。 4、把晾凉透了的花生米,芹菜,红罗卜花片倒在一起加上盐少许;花椒;大料混和在一起。 5、还可以放点大白菜丝一块伴。 一小时后左右就可以吃了。
      吃时也可以加点麻油。 如果你还有其他问题,请关注微信号:meishibem。

    拜***

  • 蜂蜜、盐、水烧开,放凉后加入醋、搅匀。用量根据个人口味调整。新蒜剥皮只留两层,全部侵入液体中,用盘子压住。然后封好容器,时间越长越好吃。

    郝***