广西柳州今天下雨了吗

全部答案

  •   3月以来柳州饱受阴雨天气骚扰,大家都期待着出现大好晴天驱走这湿漉漉的天气和心情,不过这周大家可能又要失望了,据气象部门预报,3月20日、23日将陆续有冷空气南下影响柳州,带来小幅降温和降雨过程,阴雨天气将继续“缠”上柳州。
    受西南暖湿气流影响,柳州前几日都是大雾迷蒙,整个城市都“泡”在腾腾大雾中,虽然有平流雾、出现如海市蜃楼的少有景象,可以让大家欣赏一番,但长时间湿漉漉的天气还是让人心情难以舒畅。
      昨日早上,柳州的大雾天气开始消退,柳州市区、柳江县和融水苗族自治县昨日上午均解除了大雾橙色预警信号。气象部门预报,今日早晨柳州或有雾,但大雾天气今日可告一段落,市区能见度有所改善。
    大雾天气不再,不过阴雨天气依旧会持续。
      今日柳州阴天有小雨,气温20-25℃。20日,有冷空气南下影响柳州,带来小幅降温和降雨过程,气温在16-22℃;21日和22日均是阴天有小雨天气;23日,又有一股冷空气南下补充影响柳州,带来降雨过程。气象台工作人员介绍,可能要到24-25日,冷空气扫过柳州之后,柳州的天气会好转一些,有阴天间多云天气。

    从气温方面来看,柳州春天回暖的脚步还是在加快,不再像前期那样寒冷,昨日下午,柳州市区的最高气温已回升至25。4℃,最低气温也有20℃左右。本周尽管还有冷空气骚扰,相信气温不会降得很低。

    王***