是否应该辞职

在公司工作五年,这两年公司发展越来越快,可是问题也接踵而来,工作量增加了,可这并不是我想辞职的原因,工作量增加了,每天加班,可是却总是被老板说你最近都没做事,原来给他计划的行程改了又改,在自己工作的时候,又着急改行程,他却三分钟一个电话,一会让我查机型,一会让我看天气,我顾得了这头顾不了那头,最后换了一句最近做事怎么这么差,原来以为这些小事挺一挺也许还能再坚持,可是这种情况越来越变本加厉。我是不是应该辞职

好评回答
      单从你关于老板行为和语言指责情况的描述来看,要说老板对你已经产生了“成见”也不是不可能的。
          如果是这样,既然你已有去意,与其一味迁就,不如奋力一搏!运用你的智慧,与老板当面进行沟通,说明你不是不可以进行在他的麾下工作,只是老板的“朝令夕改、飘忽不定”的工作作风以及”是非不清、妄自菲薄“职业道德,让人忍无可忍,无法承受!反正最终结局无非是辞职而已。

          不过,如果这位老板的具体情况如你所述,本人认为,“鸟择良木而栖”的道理,你应该是明白的!
    最起码,你在老板的眼里,只是“召之即来,挥之即去”的“工具”而已,闻不出来“以人为本”的味道!
    哈哈,导致“不尊重”的原因是相当多的。
      是否对你有“成见”已经不重要了,总之是对你已经“看不顺眼”了!因为老板总能找到理由或借口来对你进行指责,这还不说明问题嘛!
    你就记住:凡是在工作当中具有“朝令夕改”“飘忽不定”“妄自菲薄”“目中无人”行为的老板,这种人,“不伺候”!。

    杜***

其他答案

  • 工作嘛,都一样,无论在哪工作,做什么工作,几年后都会有一种怠倦感,这种感觉自己是察觉不到的,所以老板对你的情绪也属正常,要克服这些困难,随时保持着工作的积极性。不要轻易换工作,要经常换小目标。

    童***

  • 只要找到好的下家,可以考虑跳槽。

    残***

  •   你不应该辞职!
    从我多年的HR经验来看,你做事情的方法有问题,从而导致你成长进步空间有限,即使换了工作也会遇到同样的问题。
    要想改变,你就得主动去思考问题。老板交给你工作,是要你解决问题,并不是为了做事而做事。
      以行程为例,他改行程原因是什么? 你有没有考虑?机型、天气等等因素就是在老板没吩咐的情况下,你也应该主动去考虑。因为这些因素直接影响到了这件事的结果,你要为结果负责,而不是为流程负责。不知道能不能帮到你?
    你要学会变被动为主动,理解了这一点你的工作将产生很大的区别。
      如果你真正理解了主动工作的精髓,这一家公司依旧给不了你机会,就果断辞职。越是简单的工作就越能体验能力,你要给他的是解决问题的方案,而不是简单地做一个执行者。就拿行程制定这件事来说,你本身要有考虑,结合他的想法,再去做一定的调查,给他一个最优的方案,并说服他。
      相信他一定会对你刮目相看,一味迎合他愚蠢的想法,可能让你变得被动,也可能事情出现问题就把“没能力”的帽子扣给你。

    w***

  • 挺得住就继续,如果有上升的机会的话。实在是不行就辞职吧
    那就走人吧,不可能做一辈子的前台,而且这种裙带关系的公司最好是不要待

    要***