怎么样长高

到21岁男的还能长高嘛

全部答案

  •   1,在平时早上多做些运动。
    2。晚上睡眠要充足,这是长高的关键。
    3。多吃含钙、铁、锌、较高的食物和食品。
    4,可以买些增长素吃(如,生命一号、黄金搭挡)
    可以采纳的治疗方法如下:
    1、食物与营养。
      营养有七大要素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、水、纤维素、矿物质,缺一不可。
    2、运动是人体发育的重要条件。运动不等于劳务,后者一成不变的重复动作无益身高。增高运动应是完全协调使身体发育的运动。
    3、药物。
      如果有药物能使身体长高,可能是所有方法中最受欢迎的。在基因时代,科学家们结合人体基因发育工程学原理、现代生物技术及中医理疗方法,可以达到比过去的各种医疗及营养保健品更好的长高效果。
    4、其它因素。生活方式,跪坐、睡眠姿势,甚至家具高度都与身高有关,厚而硬的被褥影响血液循环。
      劳逸结合,医治和具有良好的心理素质不无裨益。
    有人观察到,人的生长发育可持续到25岁,女性初潮后仍有旺盛的生长过程。
    能增高的食物
    如果你现在尚未满25岁,那么只要你遵行下面所说的饮食方法,仍然有机会再增高一点。

    要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。
    反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。
      可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。
    让我们介绍几种促进增长维护健康与身段的理想食物:
    1、百分之百的蛋白质:蛋白质能使体内多余的脂肪很快地燃烧掉,使体重减轻,又可增强身体对疾病与疲劳的抵抗力。
      摄取蛋白质对健康有很大的稗益,这是专家们共同的意见。
    2、动物性蛋白质,在肉类、鱼、蛋等都含有多量。
    3、蛋:各种动物性蛋白质之中,蛋是最重要的食物。蛋也有制造细胞的各种氨基酸,所以用餐时吃蛋,一定可以发挥优异的效果。

    4、早餐不能省掉:有许多怕胖的女孩,都忽略了早餐,事实在西洋人眼中,早餐才是一天的主餐,不管体重多少,早餐一定要吃。
    5、少吃零食:零食如糖果、巧克力、花生等,大多都含有高量的热量,实在危险,不吃零食不行的人,不妨学模特儿咬红萝卜。
      芹菜或热量少的食物。
    6、量要多而热量要少:每个人都有食欲,大小不同而已,既想满足食欲又要减肥,就该选择此类食物,水果西瓜即是,即使吃得满肚子,却几乎没有热量;蔬菜汤也是。
    7、维生素的补给:如前所说,维生素是生命的泉源,为了美容及营养,每天要补给充分的维生素。

    8、少饮酒:因为酒精的热量很高,取代了脂肪的燃烧作用,体重自然增重。
    9、多作运动:让多余的能源尽量消耗,存积在体内,会转化成脂肪。
    10、多吃生菜:如红萝卜。芹菜等卡路里少的食物,生菜未经煮食,养分没有被破坏。
      许多模特儿都有随时伸手吃食生菜的习惯。
    维持优美的身段不容易
    身材优美的人,吃时除了维持上面几个食物原则,吃的方法也有几个原则。
    (一)慢慢吃:慢慢地边吃边欣赏味道,可以减少空腹感。
      观察身材苗条的人,其用餐总比狼吞虎咽的人花了加倍的时间。
    (二)多喝水:水不含有热量,绝对不会胖的,当想喝茶或饮料时,不妨以水代替,水会洗掉体内的不净物,使你的肌肤更漂亮。
    (三)生吃:油腻的调味汁是发胖的原因,所以要避免,尽量以自然的味道来饮食。

    (四)人工甘味料代替糖:糖是最高的精力资源,最后会变成热量。其它脂肪或淀粉就储存在体内,食物内如果一定要有甜味,无妨用人工甘味料替代热量高而且会增加体重的糖。例如普通奶油蛋糕一般是200卡热量,如果使用人工甘味料,则只有70卡热量。

    (五)沙拉:沙拉对美容有很大的效果,毋庸讳言,然而沙拉卡路里高,最好以热量较少的一种白色调味汁,或柠檬汁来取代。
    其它的食物诸如巧克力,咖啡。牛油。红薯。炸鸡肉都能使你在保持迷人身段的努力中招致失败,不可不慎。
      一般说来,维持一个迷人身段的摄食情形是一天要2300卡热量,当然这个数字也要视各人的体质而略为增减。
    为防止体重的增重,平时要养成测量体重的习惯。
    身材矮小怎样才能长高
      矮身材的青少年,除部分为疾病引起的矮身材必须由医生认真处理外,大都要靠自己努力把本人身高的生长潜力挖掘出来。
      怎样挖掘?简而言之,就是在医生和体育工作者的指导下,调整饮食和生活方式,坚持特殊的体育锻。
      关于调整饮食和生活方式,有下述建议可供参考:
      1.合理调节饮食,不偏食,不暴饮暴食,既要保证充足的营养,又要适当节制。
      不抽烟,不饮酒;
      2.生活要有规律,睡眠要充足、定时,最好睡硬板床,枕头宜低于5cm;
      3.注意自身保健,无病防病,有病早治。读读关于矮身材研究及与身高生长发育的书,读不懂可请教医生,增加知识,用科学指导自己行动;
      4.保持身心健康,丰富文娱生活,情绪稳定,无忧无愁有利生长发育。

      近年有作者报告,持续1-2小时适量体育运动,在一定时期内可使体风生长激素含量明显增加,随着血液中生长激素含量的增加,即导致管状骨生长区活跌,从而增加身高。
      应该考虑到,无论运动量较小的运动(如慢跑、慢游泳等),还是大运动量运动(如马拉松赛跑、长途滑雪等)都不会使身高增加,前者因刺激不够,后者则因其使身体极度衰弱(例如,一天完成一千次跳跃和过量的重杠铃举重练习,甚至可阻碍长骨的生长)。
      成功取决于不同练习的正确的结合。
      有学者认为,跳跃、悬重、游泳等运动的长期活动确能促进身高增加。我们认为:凡骺干骺未俞合的矮身材儿童、少年,如医生认为未患矮身材疾病,又无其他医学上的禁忌,理应勇敢地开始特殊的增加身高的体育训练。
      但值得一提的是,进入训练应当是循序渐进的,初期尤其不要由于心急而作过头,应注意自我感觉,如有不适,应请教医生和体育老师。
    助你挺拔的长高体操
      热身运动:活动四肢各关节,脊背保持平直,上体前倾,双臂伸直用力向后上方挥动。

      走:大幅度摆臂,有力地向前走。
      跑:小步跑,同时双拳放在肩上,双臂屈肘面前旋转;快速跑跳25-50米,重复4—6次,每次之后稍休息。
      抻拉:双臂上举,然后向各个方向抻拉,同时踮起脚后跟,重复6-8次,中间稍休息。

      单杠练习:悬垂(20秒、1分钟),同时身体向右、左转动,双脚并拢;身体向前、后摆荡;顺时针或逆时针方向摆荡。
      跳跃式引体向上:下蹲,脊背保持平直,向上跳起,抓住单杠,并利用跳跃的惯性做引体向上(单杠的高度和双手的握距因人而异)。
      每次至少重复6--8次。
      跳跃:向上跳,逐渐增高,或达到一既定高度;从稍高的地方向下跳;下蹲跳起。做30—60个不同姿势的跳跃,双脚用力蹬地。可选择练习,但一开始就要按规定数量做,逐渐加大运动量。
      每节操做完后应稍事休息一下,使呼吸平稳,四肢放松。
      整套操做完后,平躺在地板上,绷紧背部和臀部肌肉,微微挺腰。
      每周不少于三次练习,每次35—45分钟。坚持下去必有收获。

    z***

  • 除了基因决定以外  多运动  多吃营养的食物

    曾***

  • 多吃青菜,营养均衡,加强锻炼是最重要的,每天喝一瓶牛奶哦

    压***

  • 多进行运动,每天向上跳一跳。

    蒋***

  • 适当进行跳高、游泳、引体向上等运动,避免举重等身体负过重物质的运动。适当多进食含钙较高的食物。

    z***

  • 注意锻炼身体,吃有营养的东西

    情***

  • 多锻炼!注意饮食.按时睡觉!

    l***

  • 多喝牛奶,多锻炼身体...不过你21岁,恐怕不能再高了...

    都***

  • 正常人的脊柱都会有或多或少不正常的弯曲,注意锻炼一下就会长高一些啦

    t***

  •   长高的方法:
    1、吃(不是增高药)
    吃好:营养均衡,特别补充某些营养。
    千万别偏食,更不能节食。特别要补充的是蛋白质、钙和维生素,鱼、虾、瘦肉、禽蛋、花生、豆制品中都富含优质蛋白质,应注意多补充。
      牛奶、虾皮、豆制品、排骨、骨头汤、海带、紫菜等是含钙、磷丰富的食物,另外记得多晒太阳,钙质才容易吸收。多吃蔬菜水果,补维生素,很多人没有真正理解“维生素是维持生命的要素,是人体生长发育所必不可少的”。
    少吃:忌零食。
    少吃零食,特别是高糖和高热的垃圾食品、快餐。
      肯德基这些千万少吃。
    2、生活方式
    充足睡眠
    长高的主要时间是晚11点到2点之间,如果错过了这段时间,你让身体怎么长呢
    不抽烟不喝酒
    早餐一定要吃
    心情愉快,积极乐观,特别是不要因为身高而自卑,或者老是有自己已经无法长高的负面情绪
    3、运动——最关键
    跳——篮球、排球这些有跳起动作的运动非常有助长高,如果没有时间去做这些运动,平时多练习摸高也有好处。

    伸展运动——可以找一些增高操来练习,让身体伸展开来。原本弯曲的骨头只要伸直那么一点点,我们这么多的骨头合起来就有好几厘米呢。练单双杠也好的,但主要不是让你练手臂肌肉,而是通过身体在空中垂摆,让身体受重力作用长高。
    其他运动方式,凡是涉及跳和伸展的,都可以尝试。
      每天早晚都要练,坚持才有效果。

    i***