跪求专业中英翻译(计算机软件应用类)

谁能给我找到计算机软件应用类的专业中英文翻译。。多谢了。如:php,LaTeX,asp的中英文章的对比?、

好评回答

    以下涉及到操作系统,软件,硬件,网络编程,数据库编程,用户界面等各类名词,不是很全。是我自己总结的一点点。对你学习编程也许会有帮助。
    【TeX 是一个排版系统。用 TeX,你可以把你的文章做成书那种效
    果。你可以把它打印出来,或者送到出版社投稿。
      TeX 非常适合写各 种学术论文和书籍。“TeX 不是一个用来制造比较漂亮的书籍的程序, 而是用来制造最美的书籍的程序。” TeX 和 LaTeX,两者其实是同一个程序,但是有层次上的不同,TeX 是 LaTeX 的基石,LaTeX 建立在 TeX 之上。
      】 XP: 是英文Experience(体验)的缩写 IT: 信息技术-Information Technology URL:统一资源定位符 (Uniform Resource Locator) HTTP:Hypertext Transfer Protocol, WWW服务程序所用的协议 FTP:File Transfer Protocol , 文件传送[输]协议 HTTPS:S-security:代表安全协议 HTML:Hypertext Markup Language, 超文本链接标示语言 XHTML:是The Extensible HyperText Markup Language可扩展标识语言的缩写。
       XML:XML是The Extensible Markup Language(可扩展标识语言)的简写。 CSS:是Cascading Style Sheets层叠样式表的缩写。 DOM:是Document Object Model文档对象模型的缩写。
       ECMAScript:是ECMA(European Computer Manufacturers Association)制定的标准脚本语言(JAVAScript)。 。NET:,。NET 就是 Microsoft® 的 XML Web 服务平台。
      不论操作系统或编程语言有何差别,XML Web 服务能使应用程序在 Internet 上传输和共享数据。 JSP:JSP(JavaServer Pages)是由Sun Microsystems公司倡导、许多公司参与一起建立的一种动态网页技术标准。
       ASP:ASP 即 Active Server Page(活动 服务器 页) 的缩写。它是一种包含了使用 VB Script 或 Jscript 脚本程序代码的网页。 SQL:Structured Query Language,(数据库)结构化查询语言 PHP: MySQL:MySQL是一个开放源码的小型SQL关系型数据库管理系统,开发者为瑞典MySQL AB公司。
       IIS:IIS 就为 Internet Information Services(网际网络信息服务) DNS是指:域名服务器(Domain Name Server)。 。NET VB:VB是visual Basic的简称,即初学者通用符号代码,是很容易入门的语言,从BASIC发展而来。
       VC:就是一种编程语言。 就是VISUAL C++是Visual系列里面的一款编程语言。 SEO:SEO 是英文search engine optimization的缩写,其中文意思是搜索引擎优化。 LAMP = Linux+Apache+MySQL+PHP ERP:(Enterprise Resource Planning)企业资源规划 PMP:也是英文的缩写,其英文名为"PORTABLE MEDIA PLAYER", PMC:是英文"PORTABLE MEDIA CENTER"的缩写,即 "便携式媒体中心"。
       PCI:外设组件互连标准(Peripheral Component Interconnection) ISA总线(Industrial Standard Architecture,工业标准结构总线) server:服务器 apache,tomcat:服务器软件 oracle,一种数据库软件 linux:一种操作系统 Windows:操作系统 UI:是英文User和 interface的缩写。
       GUI:Graphics User Interface 图形用户界面 有时也称为WIMP=Window/Icon/Menu/Pointing Device 窗口、图标、菜单、指点设备 HUI :Handset User Interface 手持设备用户界面 WUI :Web User Interface 网页风格用户界面 IA: information Architect 信息架构 UX: user experience用户体验 HCI:human computer interaction人机交互 CHI: computer-human interaction人机交互 UCD: user -centered design用户中心设计 UPA:usability professionals' association 可用性专家协会 AI: Adobe Illustrator ;目前最权威的矢量图绘制软件,*。
      ai是它的格式文件。 IA在指一项工作的时候是 Information Architecture, 指从事这项工作的人的时候是 Information Architect CD: CorelDraw 强大矢量图绘制软件。别以为是音乐光碟呀! PS:在这里不是指游戏机,是目前最强大的图形编辑软件Adobe photoshop。
       ID:Industry Design 工业设计哦,不是Identity(身份证明) ID 就是identification Proof or evidence of identity, 确认身份的证据或证明 MMI:Man Machine Interface人机接口,MMI是进行移动通信的人与提供移动通信服务的手机之间交往的界面。
      包括硬件和软件。 Design House:业内称手机设计公司为Design House。 Blog:Blog,是Weblog的简称。 Weblog,是Web 和Log的组合词。Web,指World Wide Web;Log,原义是"航海日志",后指任何类型的流水记录。
      Weblog 是在网络上的一种流水记录形式。 Blogger或Weblogger,是指习惯于日常记录并使用Weblog工具的人。 RSS:站点用来和其他站点之间共享内容的简易方式(也叫聚合内容)。 RSS使用XML作为彼此共享内容的标准方式。
       它代表什么:Really Simple Syndication (或RDF Site Summary,RDF站点摘要)例如:一些免费的软件能够让你阅读那些RSS使能的站点,比如 NewsIsFree 和 Amphetadesk。 它有什么用处:让别人容易的发现你已经更新了你的站点,让人们很容易的追踪他们阅读的所有weblogs iso:虚拟光驱,winiso可以,winrar3。
      0以上的版本也可以打开 ISO 是指 International Organization for Standardization 国际标准化组织 POP-point of purchase advertising的缩写。译为"购买时点广告"/店头广告,是一种促销广告。
       SPI: Software Process Improvement 软件过程的改进 SPA: Software Process Assessment 软件过程评估 SCE: Software Capabili Evaluation 软件能力评鉴 UML: Unified Modeling Language 统一建模语言 RUP: Rational Unified Process 软件建模过程 CMM: Capability Maturity Model for Software 软件能力成熟度模型 W3C: World Wide Web 万维网联盟 IA:information Architect 信息架构 UX:user experience用户体验 HCI: human computer interaction人机交互 CHI:computer-human interaction人机交互 UCD:user -centered design用户中心设计 UPA:usability professionals' association 可用性专家协会 DB = Date Base 数据库 DNS = Domain name Server 域名服务器 PDA = Personal Digital Assistant 个人数字助理 BCS = Ballistic Computer System 弹道计算机系统 [军] ERP =Enterprise Resource Planning 企业资源计划 SAP = Satellite Automation System 卫星自动控制系统 OS = Operating System 操作系统 OSF = Open Software Foundation 开放软件基金会 OO = Object Oriented 面向对象 OOA = Object Oriented Analysis面向对象分析 OOD = Object Oriented Design面向对象设计 OOP = Object Oriented Programming面向对象程序设计 JAR = Joint Application Requirement 合作应用程序需求 JAD = Joint Application Design 合作应用程序设计 BUG = Business User Group 业务用户团队 CASE = Computer-Aided Software Engneering 计算机辅助软件工程 UIMS = User Interface Management System 用户界面管理系统 DSC = Decision Support Center 决策支持中心 SMOP = Small Matter Of Progamming Units 小型程序单元 注:1SMOP = 半个程序设计日(4小时);1周 = 32个程序设计小时。
       F = Feature 功能特性 U = User interface 用户界面 P = Performance 性能 R = Reliability 可靠性 I = Installability 可安装性 D = Documentation 文档化 。

    b***

其他答案

  •   常见硬件名和设备名
      CPU:Central Processing Unit,中央处理单元,又叫中央处理器或微处理器,被喻为电脑的心脏。
      RAM:Random Access Memory,随机存储器,即人们常说的“内存”。
      ROM:Read-Only Memory,只读存储器。
         EDO:Extended Data Output,扩充数据输出。当CPU的处理速度不断提高时,也相应地要求不断提高DRAM传送数据速度,一般来说,FPM(Fast Page   Model)DRAM传送数据速度在60-70ns,而EDO DRAM比FPM快3倍,达20ns。
      目前最快的是SDRAM(Synchronous DRAM,同步动态存储器),其存取速度高达10ns。   SDRAM:Synchronous Dynamic Random Access Memory,同步动态随机存储器,又称同步DRAM,为新一代动态存储器。
      它可以与CPU总线使用同一个   时钟,因此,SDRAM存储器较EDO存储器能使计算机的性能大大提高。   Cache:英文含义为“(勘探人员等贮藏粮食、器材等的)地窖;藏物处”。电脑中为高速缓冲存储器,是位于CPU和主存储器DRAM(Dynamic Randon   Access Memory)之间,规模较小,但速度很高的存储器,通常由SRAM(Static Random Access Memory静态存储器)组成。
         CMOS:是Complementary Metal Oxide Semiconductor的缩写,含义为互补金属氧化物半导体(指互补金属氧化物半导体存储器)。CMOS是目前绝大多数电脑中都使用的一种用电池供电的存储器(RAM)。它是确定系统的硬件配置,优化微机整体性能,进行系统维护的重要工具。
      它保存一些有关系统硬件设置等方面的信息,在关机以后,这些信息也继续存在(这一点与RAM完全不同)。开机时,电脑需要用这些信息来启动系统。如果不慎或发生意外而弄乱 了CMOS中保留的信息,电脑系统将不能正常启动。   PCI:Peripheral Component Interconnection,局部总线( 总线是计算机用于把信息从一个设备传送到另一个设备的高速通道)。
      PCI总线是目前较为先进的一种总线结构,其功能比其他总线有很大的提高,可支持突发读写操作,最高传输率可达132Mbps,是数据传输最快的总线之一,可同时支持多组外围设备。PCI不受制于CPU处理器,并能兼容现有的各种总线,其主板插槽体积小,因此成本低,利于推广。
         Seagate:美国希捷硬盘生产商。Seagate英文意思为“通往海洋的门户”,常指通海的运河等。   Quantum:英文含意为“定量,总量”。著名硬盘商标,美国昆腾硬盘生产商(Quantum Corporation)。   Maxtor:“水晶”,美国Maxtor硬盘公司。
         LD:Laser Disk,镭射光盘,又称激光视盘。   CD:Compact Disc,压缩光盘,又称激光唱盘。   CD-ROM:Compact Disc-Read Only Memory,压缩光盘-只读记忆(存储),又叫“只读光盘”。

    知***

  • 在多特里面搜,有很多

    阿***