爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
入睡快醒得早

早醒失眠的治疗

请问谁入睡正常,持续4-5个小时醒来,之后入睡困难的?
请留下qq,或者加879122212 附上"早醒"
希望能够一起探讨 交流。。。。
吕*** | 2018-06-11 03:00:57

全部答案(共2个回答)

• 首先的应该要考虑和有不良的生活习惯有联系的,其次的也要和有白天睡眠相对的多些有关系的
               应该要养成规律的生活习惯,其次的中午睡眠最多不可以大于30分钟的,平时可以适当的到户外活动和锻炼的。
    x*** | 2018-10-14 16:27:39 6 5 评论
    0/300
  • 告诉我:你年龄几岁、已持续了多长时间了、你的作息时间都如安排,一日三餐级大小便的情况。看到我的回答就撤单吧,我要是解决不了,你就准备住院治疗吧!回复qq:1243126542 
    我5年前有过与你类似的问题:一直是睡不着,半年后症状是:每天凌晨两点后能睡几个小时,我1.72米、当时体重52公斤,症状:是每天很晚才能入睡,最早的凌晨2点以后,约半年后我开始出现牙龈肿痛、山下嘴唇起泡,长时间不能...

查看全部>>

告诉我:你年龄几岁、已持续了多长时间了、你的作息时间都如安排,一日三餐级大小便的情况。看到我的回答就撤单吧,我要是解决不了,你就准备住院治疗吧!回复qq:1243126542 
    我5年前有过与你类似的问题:一直是睡不着,半年后症状是:每天凌晨两点后能睡几个小时,我1.72米、当时体重52公斤,症状:是每天很晚才能入睡,最早的凌晨2点以后,约半年后我开始出现牙龈肿痛、山下嘴唇起泡,长时间不能好转、膝盖关节疼痛,蹲下就起不来,还挑食,后来看医生,医生建议我多休息、加强营养,开了好些药,也没见效果,别人建议我去看看中医,我去了,结果还是多休息、加强营养,但是老中医告诉我,我的血气严重不足,导致我的各个脏器都不能正常发挥各自的作用,才会出现这些问题,中药对我暂时起不了多大作用,建议我中药辅助,谈话治疗为主,老中医说:1.72米的身高起码有70公斤的体重,我没有。正常人每天必须有一次大便,我没有。每天有不低于10小时的睡眠,我没有。必须把睡眠安排在晚上,我没有。要合理食用五谷杂粮,我没有。人要多喝水,我几乎不喝,尿液呈黄色,体内缺水。医生建议我多休息、加强营养,关键是我睡不着。中医说:为了你的身体,必须睡觉,我们每天吃的饭被胃消化后,转化成造血所需的半成品在每天的21点-午夜前人体在熟睡中,人体造血系统启动,开始造血,为我们第二天提供动力(血液就是人体的能量、燃料、如同发动机的燃料一样重要),没有休息就不能造血,第二天会没精力,长期下去这种恶性循环会导致各个脏器缺血受损,就会出现我自己身体上所出现的问题。于是我痛下决心,彻底改掉我的不良作息时间、不良的挑食、偏食的毛病,天塌下来与我无关,乐观的面面对现实,开始还是睡不着,我就看书,醒了再看,困了就睡,醒了再看,反反复复的,慢慢的就好起来了,约3各月后我的身体开始恢复,体重上升,关键不疼了。这样就是我的感觉。现在我的体重一直保持在78公斤左右。
    我摘录了一些与睡眠有关的,供你参考:1·因为你没有睡够,没有养成早睡早起习惯的缘故,不管你有多忙,必须给身体足够的时间去休息、人在晚上熟睡的时侯,人体造血功能启动,开始造血,没有足够的血气供应,就会出现你所说的这些问题。2·必须先抛开压力,调解好心理,放下一切包袱,中药还得继续吃,还得加强营养,肾阴虚需要好好加强营养,合理休息,必须把睡觉安排在晚上,身体自身才能启动造血,方能补充人体所需血气,适当做些运动,让你有疲劳、累的感觉,坚持住一定把睡觉放在晚上。3· 中医讲究:治标先治本,治本就是:先解决人自身的问题,吃好、吃饱、休息好,彻底改变不良作息时间,开些中药调理,你要有足够的睡眠时间,且必须安排在是晚上,切不可熬夜,挪用人体造血时间,血是人体的燃料,没有充足的血气,肾虚会继续加重,后其还会出现,心、肝、胃、脾的亏虚。补肾先补血,补血先补:“营养、休息、中医药调理”有了血液,全身各脏器即可恢复正常运转,几个月后你会明显感觉到身体的变化。当然也要适度的锻炼,促进血液循环。
    好多人把身体交给医生、交给药物,我不赞同,我的身体我做主,我就是要:开心的活着、大口的吃饭,美美的睡觉,努力的挣钱、就是为了养我的和我养的,没有我的好身体,我怎么管我的父母和我的子女,所以我必须先照顾好我自己、只要我有能力或者愿意,我也会帮助别人的、我从不吃药,因为是药三分毒,但遇外伤时,还是要用一些消毒 灭菌 抗感染的药物,这就是我治好我自己的药方。
    不*** | 2018-06-11 05:55:30 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 医疗健康相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:常熟市第一人民医院
医院别名:常熟第一人民医院、常熟第一人民医院
电话:0512-52773259(医务科),0512-52223920(门诊部),0512-52223921(门诊服务站),0512-52772228(行政办公室)
地址:江苏省常熟市书院街1号
医院简介:1949年9月1日成立的常熟人民医院,是卫生部国际紧急救援中心的指定单位,江苏省首批审定二级甲等综合性医院;常熟市涉外医院。2005年成为苏州大学附属常熟医院,2009年同法国埃克斯地区中心缔结为友好合作医院,同时是南通大学和南京医科大学的教学医院。曾获得江苏省文明医院、苏州市文明医院和苏州市“十佳...了解更多 >

医院推荐

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部