双CPU一定比单CPU快吗?和双通道的内存如何匹配?

在日常的办公或家用情况下,双CPU比单CPU有明显优势吗?
我想买一块双CPU的旧主板,支持3.0的至强,但内存仅仅支持DDR266,为了CPU和内存相配,是否没必要买3.0的CPU?
有瓶颈的情况下,是否高速的CPU就发挥不出来了?

好评回答
    两条DDR266就有266X2=533的速度,刚好是P4 CPU的前端总线速度,没有瓶颈。计算公式:
    外频*4=前端总线
    外频*2=内存频率
    内存*2=前端总线
    FSB=CPU外频*4
    也就是两个内存组成的双通道就是2个内存频率加起来等于前端总线的频率,达到了最好的性能。

    吇***

其他答案

  • 不要买这样的主板,很多应用不支持的。这个是专业的服务器工作站用的,很多游戏不支持的,你必须买单cpu的主板的。

    刘***

  • 服务器的系统支持双CPU互相支持运算模式,服务器版系统价格很贵,Linux系统可行点

    画***

  • 兄弟,你的内存是短板,也就是瓶颈了。所以就算你用两块双核的CPU也提升不了多大的性能的。只是浪费钱而已。

    吴***

  •   1。 双CPU比单CPU有明显的优势!!!!!!!!!!!!
    双CPU的处理性能明显比单CPU有提升的。
    两个CPU之间的数据交换不是CPU直接与CPU通讯,而是要靠北桥进行转接。 两个CPU之间通讯,需要占用北桥之间的带宽。
    北桥主要是CPU与内存,CPU与显示卡之间的通讯。
       双核CPU的性能要优于双CPU的, 两个核心之间通讯直接在CPU的内部就完成了,不需要占用本来就非常紧张的CPU与北桥之间的带宽了。 基本上来说, 多核单颗CPU 优于 多路单核心CPU 优于 单核心的单颗CPU 现在的服务器极板上都是多路多核的CPU设计。
       比如 HP DL580就是 4颗 4核心的CPU。 一共16个核心。这个性能,一般的家用的计算机无论如何也赶不上的。 2。内存。 服务器通常用的是 72位的内存 也就是常说的ECC 内存 你的主板支持DDR 266 内存,你需要弄清楚了是 普通内存还是 ECC内存。
       3。显示卡 你的主板本身集成了显示卡,但是还有AGP 8X的插槽,但是AGP 8X 4年前已经开始被淘汰出市场了。 从我来看,你的这台机器配置再高。整体的性能,和现在流行的 7400CPU + 4G内存,512M显卡的配置相比还是有些落后了。
       如果你需要特殊的应用,比如 16G的内存这些要求的话,你可以选这台配置的。 。

    M***