异体字对照表》中繁体字和异体字还能用吗?

幻觉繁体字

异体字对照表》中繁体字和异体字还能用吗?

《规范字与繁体字、异体字对照表》中繁体字和异体字还能用吗?

好评回答
    如同国家推广普通话不是要禁止使用方言一样,国家推行规范  汉字,也不是要完全废除繁体字、异体字,而是要明确它们不同的 使用场合,规范社会通用领域的用字,保障社会语言交际的平稳顺畅。《国家通用语言文字法》规定了哪些领域应当使用规范汉字,  同时又在第十七条规定,有下列情形的,可以保留或使用繁体字、 异体字:文物古迹;姓氏中的异体字;书法、篆刻等艺术作品;题 词和招牌的手书字;出版、教学、研究中需要使用的;经国务院有  关部门批准的特殊情况。繁体字、异体字也是汉字大家族的成员,保留着包括语言学信  息在内的文化信息,适当学习和合理使用,对传承汉字文化、阅读 古籍文献,以及继承发扬书法篆刻等传统艺术,都能起到很大 作用。

    张***