爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该如何战胜我自己?

我自己老是给自己找借口,遇到事情总是逃避。我没信心
真*** | 2018-02-17 02:19:32

好评回答

n*** |2018-02-17 11:19:32 51 6 评论
    你想在网上发个问题就想得到能改变你的方法
我觉得这本身就是逃避!!
    要想建立自信这得靠自己不断的去努力,并不是几句话就能帮你燃起自信的.
    要知道,建立信心只能靠你自己,别的任何人都帮不了你,也许一段话激励了你让你热血沸腾,但是你没有去突破自己,没有勇气去冲破那道障碍,用不了多久你又会回到原来的样子.
   你表现出来的能力远远没有施展出你的全部潜能。试着从小事开始突...

查看全部>>

你想在网上发个问题就想得到能改变你的方法
我觉得这本身就是逃避!!
    要想建立自信这得靠自己不断的去努力,并不是几句话就能帮你燃起自信的.
    要知道,建立信心只能靠你自己,别的任何人都帮不了你,也许一段话激励了你让你热血沸腾,但是你没有去突破自己,没有勇气去冲破那道障碍,用不了多久你又会回到原来的样子.
   你表现出来的能力远远没有施展出你的全部潜能。试着从小事开始突破自己不要逃避,不能用想的,一定要实实在在地去做。进步是一步步走出来的而不是假想出来的。
    拍一下自己的胸膛,大吼一声“我能做到”,要暗示自己“我的字典里没有弱只有强”

0/300

其他答案(共4个回答)

• 个人见解
         你好,其实道理非常简单,把你说的现象直接逆转回去就行了,古语说人生犹如行船:逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻(距离单位)。
         做事敢当责任,不找借口。
         遇事正面应对,绝不逃避。
         主动完善自己,树立顽强自信的心态。
         以军人为榜样,去除孬气的毛病。加油,只要努力一定会成功的。
    **** | 2018-02-17 19:19:32 47 8 评论
    0/300
  • 遇到事情,首先要自己树立成功的信心,然后努力去做,就会成功的。就是不成功,也是经验的积累。要有“我行!”“我能行!”“我会成功的!”的决心,总会有成功的那一天!
    爱*** | 2018-02-17 15:19:32 33 11 评论
    0/300
  • 以前的我好像比你严重得有自卑心理,而我是这样做的,用写日记来鼓励自己,写出一天中我逃避哪些问题经历,再说出我自己心声,用旁边优秀人的方式来告诉自己哪样做才是可以的,或是奖励自己.我觉得很管用,你也可以试一下呀:)
    小*** | 2018-02-17 10:19:32 33 11 评论
    0/300
  • 哪怕干成一件小事也要奖励自己。看看人家残疾女孩没有双臂还能学会用脚写字呢,咱们正常的健康人就更能做到了。愿你鼓起勇气,世界上的人都一样,你一定能行的。
    小*** | 2018-02-17 10:19:32 32 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):