男女佩戴戒指怎样带?

男女佩戴戒指时  男生戴哪只手  女生戴哪只手  有没有必要的要求?

全部答案

  •   戒指起源於古時的中國宮廷,女性戴戒指是用以記事,戒指一種「禁戒」「戒止」的標誌。當時皇帝有三宮、六院、七十二嬪妃,在後宮被皇帝看上者,宦官就記下她陪伴君王的日期,並在她右手上戴一枚銀戒指作為記號。當后妃妊娠,告知宦官,就給戴一枚金戒指在左手上,以示戒身。
       ◇ 後來戒指變成婚姻的信物。14世紀後,歐洲女性戴戒指普遍起來。戴在哪個指頭上,也逐漸變成一種約定的習俗。 ◇ 按西方的傳統習慣來說,左手上顯示的是上帝賜給你的運氣,它是與心相關聯的,因此,講戒指戴在左手上是有意義的。 國際上比較流行的戴法是: ◆◇ 食指??想結婚,表示未婚 ◆◇ 中指??已經在戀愛中 ◆◇ 無名指??表示已經訂婚或結婚 ◆◇ 小指??表示獨身。
       ◆◇ 大拇指一般是不戴戒指的,戒指一般應戴在左手上, 食指 中指 無名指 小指 分別表示 清熱解毒 即是 清白 熱戀 結婚 獨身 這種習俗為世界各國所接受。 ◇ 至於右手,在傳統上也有一個手指戴戒指時是有意義的:那就是無名指。據說戴在這裡,表示具有修女的心性。
       ◇ 當然,當你戴一種戒指的時候,無論你戴在那裡都不具備任何意義,這種戒指就是一般的花戒,這種戒指是起一種裝飾的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,沒有任何拘束。 戒指雖小,卻很別緻、高貴,它的光輝和顏色常常有著難以估計的魅力。當你因為過多的首飾難以選擇時,就選戴一枚漂亮的戒指吧,那種纖秀典雅,簡潔時尚的感覺會展現你不俗的品味,平添你動人的風采。
      因為圓環沒有起點和終點,因此戒指還代表著愛情的永恆。 戒指物語 戒指——套在手指上做紀念或裝飾用的小環,用金屬、玉石等製成。戒指一物究竟屬於哪一國家的發明創造,還無定論。在中國,戒指的使用至少有兩千多年的歷 史。從大量文獻來看。秦漢時期,我國婦女已普遍佩用戒指。
      戒指傳至民間,其作用就不僅是簡單的裝飾品了。男女互愛,互相贈送,山盟海誓,以此為證。

    何***