足坛十大恶人分别是谁?

好评回答
      十。最无辜的恶人——加图索
    经典战例:
    每场永不疲倦的奔跑,凶悍的拼抢。落腮胡子,凶悍的外表。
    点评:
    单从外表上看,落腮胡子,凶悍的外表,带上个眼罩就是活生生的海盗。在绿荫场上永不疲倦的奔跑,凶悍的拼抢(但基本对球不对人)。
      可惜的是,这位同志一点也没有一名恶人应该具备的职业素质,2004年3月,加图索把自传《真实的里诺》的收入全部捐给了基金会。一个如此有发展前途的恶人形象就此毁了。看来做好人难,做坏人更难啊。 九。最让男人胆寒的恶人——马特拉齐 经典战例: 1。
      也许人们还没有忘记4月12日那场米兰德比战中马特拉齐对舍甫琴科的飞腿。一个月后的5月13日,冠军联赛德比的第二回合上半场,马特拉齐一脚踢在了已倒地的鲁伊-科斯塔的胸口上,52分钟,一次后场争顶中,马特拉齐落地以后,一拳兜在了卡拉泽的小腹上。马特拉齐又在一次解围中一脚重重踢在了舍甫琴科的裆部,险些让舍甫琴柯“断后”。
       在一次边线争抢中,舍甫琴柯被马特拉齐用肘砸在头部,掩面倒地。 2。2004年2月的比赛中,国际米兰4比0大胜锡耶纳,赛后在球员通道内发生了肮脏的一幕,马特拉齐打伤了客队的后卫队员奇里洛,后者将马特拉齐直接告上了足协,甚至都灵共和国检察院也破天荒的介入此事。
      马特拉齐被禁赛两个月。 八。最调皮的恶人——加斯科因 经典战例: 1。参加电视台足球评论时,对着话筒猛打饱嗝,事后被罚款3。9万英镑。 2。在记者招待会上,先招呼大家都安静下来,然后放了一个非常响亮的屁。 3。1990年世界杯前,BBC制作一个介绍英格兰队阵容的片头,要求每个队员在镜头前用口型喊出自己的名字。
      轮到他时,他的口型明显是骂人的脏话。但是BBC没注意到这一点,整个世界杯期间都在使用这一片头。 4。在一次训练结束后,洗完澡没穿衣服,赤裸着到球队训练场外的小卖部买午餐。 5。在英格兰队的一堂训练课上,主教练骂他“像个扫帚头一样愚蠢”。
      第二天早上出现在训练场的时候,他的腰间多了一把扫帚。 6。趁着帮球队擦洗球鞋的便利,把教练穿过的球鞋偷拿回家,然后丢弃到地铁里。 7。到达罗马的第一个晚上,把鞋放到窗户边,然后自己藏到衣柜里,制造了一个跳楼自杀的假象。 8。在格拉斯哥,他喝醉后对着睡着的队友高夫撒尿。
       9。一场比赛中,当裁判不小心把黄牌掉到了地上后,一脸严肃地走到裁判跟前,向裁判出示黄牌警告,结果自己得到了黄牌警告,累积两张被罚下。 10。 加斯科因和父亲约翰以及兄弟卡尔一起,在盖特威克机场准备乘坐飞机前往法罗,但是,人们后来却发现,加斯科因和父亲争执起来,显然醉醺醺的加扎竟然随即出拳重重的打在了父亲的脸上。
      警方随即赶到并将他带走,在被带离候机大厅的时候,加斯科因还大骂拖着他走的两名警察,“XX,把你们的枪拿开,小心我揍扁你”。 点评: 我最喜欢这个带有孩子气的恶人!据可靠的小道消息说,周星驰准备签下加斯科因,让他来做“功夫2”的男一号。
       七。 最凶猛的恶人——埃芬博格、卡恩 老虎 经典战例: 1。有一次外出比赛,在宾馆里闲来无事的他竟然买来一把手枪对准街上的路灯一阵猛轰,以显示自己的枪法并不比脚法差。 2。在门兴格拉德巴赫的时候,他还曾经偷偷开走主教练的欧宝车,一个人深夜里在并不宽敞的街道上狂飙,结果把大街上的垃圾桶撞得乱飞。
       3。他 1997年殴打过一名男子; 1998年被控酒后驾车;还在一个酒吧间里因为一件小事,一巴掌将个弱小的女子扇得眼冒金花。 4。 1994年美国世界杯与韩国队的比赛中,中途被换下场的他不满球迷的嘘声,对着球迷使出一个竖中指的动作差点使自己淹死在球迷的唾骂声中。
       5。 而早在海因克斯当主教练的拜仁队,埃芬博格找教练便从来不敲门。当海因克斯指出这不是个好习惯的时候,他竟脱口而出道:“你对我不满意,就自己上去踢算了!” 6。 他甚至不把俱乐部总裁“足球皇帝”贝肯鲍尔放在眼里。去年的俱乐部圣诞节晚会上,“皇帝”对于埃芬博格在那种场合下的一身牛仔扮相有些不满意,但 “牛仔”却对西服和领带颇为反感:“谁规定必须穿什么?对不喜欢我这身装束的人我嗤之以鼻。
      ” 7。 抢了队友施特伦茨的老婆,并在自传里对这段历史进行重点描述在德国媒体引起重大轰动。 点评: 老虎似乎是天不怕地不怕的那种,按中国人的说法,就是有点“楞”。比较符合红卫兵的形象。或许老虎坚信:永远要与球迷、教练、老板斗争到底! 狮子 经典战例: 1。
      1995-96赛季,卡恩就因不满队友赫尔佐格盯人不紧而和他发生摩擦,并因此吃到黄牌。 2。1998-99赛季,卡恩在和多特蒙德的比赛中,狠狠地咬了对方前锋赫利希的脸。 3。在2000-01赛季和罗斯托克的比赛中,2比3落后时卡恩用双拳将球打进对方球门。
      进球不算,他还累积两张黄牌罚下。 4。1998-99赛季拜仁和多特蒙德的那场比赛,卡恩拧了穆勒的耳朵。 5。 拜仁对勒沃库森,卡恩掐布尔达里奇脖子。 点评: 既然前面谈了老虎,现在肯定要谈下狮子了。 前一段时间有一牙膏厂邀请卡恩为他们做广告,酬劳为6位数。
       牙好,胃口就好,吃嘛嘛香,身体倍棒,您瞅。。。。。 六。打击面最广的恶人——基恩 经典战例: 在场上不管男女老少,没有他不敢打的。打击力度之强,打击面之广几乎无人能比! 红牌初体验:1995年4月12日,曼联同水晶宫的足总杯半决赛中,基恩恶意踩踏对方后卫索斯盖特,随后又在冲突中与帕特森扭打在一处,理所应当地被红牌逐出场外。
       家门口的第一张红牌:1995年10月28日,基恩第一次在老特拉福德球场领受红牌,这一次曼联的对手是米德尔斯堡,而基恩也在6个月内第三次被罚下场。 惨败中的红牌:1996年10月26日,曼联经受英超联赛历史中屈辱性失利之一,南安普顿主场6:3痛宰曼联,本场失利也让曼联队从此再也不穿灰色球衣,本场比赛中基恩上半时被罚出场,距离一年的“无红牌纪录”仅差两天。
       最“幸福”的红牌:1999年4月14日,两年半后基恩再次领到红牌,不过这一次罚下对他来说是美好的回忆,领受两张黄牌出场后,曼联完成了足总杯中最为经典的一战,加时赛最后时刻吉格斯2:1击毙阿森纳。 与喜鹊结怨的红牌:2000年2月12日,曼联同纽卡斯尔的比赛中基恩领受两张黄牌下场,这也使得基恩与喜鹊军团“结怨”,至今为止唯一一支让基恩两度染红的球队便是纽卡斯尔。
       最臭名昭著的红牌:2001年8月21日,曼彻斯特德比战中基恩一脚“废掉”哈兰德,随后头也不回地直接下场,由于此后自传中直言这是一次蓄意的伤人犯规,也让这成为基恩最臭名昭著的一张红牌。 代价最惨痛的红牌:2004年2月25日,基恩在临近完场前脚踩波尔图门将拜亚,首次在欧洲赛场染红,尽管现在无法预计曼联在两周后的命运,但如果曼联在老特拉福德无法翻盘,那么这将是基恩所领受的红牌中代价最为沉重的一张。
       五。最伟大的恶人——坎通纳 经典战例: 1。坎通纳的辉煌岁月是在曼彻斯特联队度过的。1992年11月他来到曼联队,后逐渐成为该队的精神领袖,夺取了一系列的冠军:1993、1994、1996、1997年4次英格兰超级联赛冠军,1994、1996年2次英格兰足总杯赛冠军,1993年的慈善盾赛冠军。
      1994年,保守的英国人授予他英格兰足球先生称号。被红魔球迷称为“国王”。 2。1995年1月25日,在曼联与水晶宫队(Crystal Palace)的比赛中,种族主义者、水晶宫“球迷”马休·西门斯辱骂坎通纳,为了报复,坎通纳飞身冲上,越过护栏,对其一通猛打。
      足总向坎通纳处以了罚款2万英镑和禁赛7个月的处罚。 点评: 多年以后,在坎通纳家里一直都珍藏着一本英文翻译的中国书籍:黄飞鸿自传。 四。反差最大的恶人——迪卡尼奥 经典战例: 1。1998年9月,当时代表谢菲尔德星期三队参赛的迪卡尼奥在对阿森纳队的比赛中,用手将主裁判保罗。
      阿洛科推倒在地。因此被罚停赛11场。 2。1999年的一场比赛中,迪卡尼奥看到对方的守门员受伤了,禁区内无人盯防面对空门的迪卡尼奥用手抱住本方球员的边路传中,正是那一举动让他获得了国际足联颁发的2000年度公平竞赛奖。 3。在2002年的一场英超赛中,迪卡尼奥在最后时刻的一粒点球帮助球队战胜了对手,赛后过于兴奋的迪卡尼奥张牙舞爪作出了百般庆祝动作,百忙之中迪卡尼奥还不忘向富勒姆球迷伸出中指,惹得主场富勒姆球迷和迪卡尼奥争吵起来,幸亏西汉姆门将詹姆斯将迪卡尼奥拦住拖入更衣室,否则迪卡尼奥几乎和富勒姆球迷打将起来。
       4。在罗马德比中,迪卡尼奥帮助拉齐奥3:1获胜,进球后对罗马球迷扬起的双臂;比赛结束后跑到北角与拉齐奥球迷欢庆胜利时,竖起三根手指的左臂以及五指合拢的右臂。3个手指的灵感来自托蒂在罗马4比0胜尤文图斯时做的4个手指的手势,但还是属于拉齐奥手势。
      但五指合拢的右臂却是“罗马手势”,所谓“罗马式敬礼(saluteromano),是墨索里尼法西斯独裁时代的标志性手势。 点评: 如果让他和尼古拉斯。凯奇去演动作片,我想一定远大于足球场上的荣誉。这么好的一个动作派明星就这样给足球给毁了。
       三。最爱惹事的恶人——埃德蒙多 经典战例: 1。1994年11月,在对圣保罗的比赛之中殴打对方球员安德勒。 2。1995年3月,远征阿德鲁时因殴打麦拉芒的嫌疑被拘留,在旅馆内度过80小时后才被释放。 3。1995年10月,在南美解放者杯赛上殴打贝雷斯队的桑德那,被罚停赛两场。
       4。1995年12月2日子夜3时20分,惹下了他出道以来的最大麻烦。在里约热内卢市内罗德里格湖畔驾车发生交通事故,致使三人死亡,并使同车内的两名少女受伤,留有后遗症。但其本人由于车上气囊的保护仅受轻伤。 5。1996年2月,在对帕尔梅拉斯队的比赛中殴打后卫桑德罗,被罚停赛八场,但实际上只停赛了三场。
       6。 1996年3月,在对帕尔梅拉斯的比赛中再次殴打桑德多.被罚停赛一场。 7。1998年2月,与佛罗伦萨时任教练马莱萨尼发生口角,随后即甩手回了巴西。 8。1998年9月13日,在意甲首轮比赛中,打了对方球员一记耳光,被罚停赛两场。
       9。1998年10月17日,因中途被换下场而大怒,将球衣扔向特拉帕托尼,并出言不逊。 10。1998年12月,在比赛中故意吃黄牌而回到巴西度过一个长长的圣诞假期。 11。1999年2月,联赛正当激烈,且队中头号射手巴蒂斯图塔又因伤不能上场,身为前锋的他竟在此时回家休狂欢节假日。
       二。 最道德品质败坏恶人——鲍耶 经典战例: 2000年1月鲍耶和伍德盖特一起在酗酒后攻击亚裔学生纳基布,导致后者重伤,这一恶劣行径引发了英格兰中北部亚裔居民的游行抗议。两人因此被警方拘留审查。   2002年12月鲍耶在代表利兹参加联盟杯时,故意脚踩马拉加队员杰拉多的脸部,“差点把对手的眼珠都踹出来”,被欧足联禁赛6场。
      英国历史上出名的球场“恶棍”、20世纪70年代切尔西球员哈里斯也自愧不如地称鲍耶“肯定是个变态狂”。   2003年1月13日鲍耶前女友埃玛揭露说鲍耶是名种族主义者,因为此前当得知埃玛有一半印度血统后,鲍耶曾粗鲁地说:“我不想让我的孩子有返祖现象。
      ”   2003年10月3日引起英格兰震惊的英超球星强奸少女案中,鲍耶和代尔都是被怀疑对象。   2003年10月8日鲍耶前女友鲍维尔控诉在她怀上鲍耶双胞胎孩子后被无情抛弃。   2003年10月10日《太阳报》公布的一次球迷调查结果显示,鲍耶以73%的得票率当选为英超“第一恶汉”,比排第二的基恩(得票率为47%)多26个百分点。
      代尔以33%的得票率排第三。 2005年4月2日的纽卡斯尔同阿斯顿维拉比赛中,当鲍耶进入了对方半场与代尔相遇时,两个人突然对峙起来,随后冲突进一步升级。代尔抓住了鲍耶的喉咙,后者不甘示弱地挥拳头打了过去。卡尔冲过去劝阻两人,维拉队的巴里也赶来劝架。
      主裁判随即对两人出示了红牌。离场时两人又扭打在一起,直到被座席上的替补队员拉开,但代尔已撕破了鲍耶的球衣。最终,少3人的喜鹊主场惨败。 一。最让女生讨厌的恶人——西蒙尼 经典战例: 1998年世界杯,阿根廷对阵英格兰。老练的西蒙尼故意将贝克汉铲倒在地,但是不想倒地的当时略显稚嫩的贝克汉姆,竟然伸出右腿在西蒙尼的脚后碰了一下。
      这只是轻微的碰擦,但是西蒙尼却突然很痛苦的倒地。这次假摔博得了裁判的同情,于是贝克汉姆被红牌罚下,英格兰也最终落败。贝克汉姆成了整个英国的罪人。 足坛十大恶人帮 看了9月25日的天下足球,本期的TOP 10,是世界足坛的十大恶人帮,居然中国球足也有上榜耶,不简单,但这些人虽然行为恶,但他们虽然个性张扬,却拥有超高的球技,在关健场次都能发挥出出色的表现哦!真的应验那句,男不坏,不值爱啊,在这也行得通哦!!(以下是排名榜) 1。
      乔治。贝斯特 2。坎通纳 3。迪卡尼奥 4。齐达内 5。马拉多纳 6。维尼。琼斯 7。埃德蒙多 8。罗伊。基恩 9。埃托奥 10。郑智 各位球迷们,我们来评十大善人吧,哈哈,可能不好评吧,因为有太多人选了!!! 郑智怒斥裁判。

    别***

其他答案

  •   足坛十大恶汉最新排名 李玮峰力压马特拉齐登顶
      1:李玮峰 恶汉指数:★★★★ 潜力:★★★★☆
      15个月内吃到6张红牌!两年内在国际赛场上吃到4张红牌!单赛季吃到3张红牌!连续7场亚冠赛事吃牌!甭管被罚下场到底是什么理由,毫无疑问,单从数据上来看,李玮峰已经成为人们心目中彻头彻尾的“恶汉”。
         中国队有恐韩症,身为国足队长的“大头”可是绝对没有。在本周三晚结束的亚冠联赛一场比赛当中,李玮峰在第37分钟做出了一个极不冷静的举动,他在拼抢中飞起一脚蹬在了全北前锋泽卡洛的胸部因而被罚下场,球队也因为大头的一次不冷静,彻底在客场葬送了好局。
         另人啼笑皆非的一幕则发生在2005年7月的东亚四强赛上,开场仅3分钟李玮峰就做出了一个颇为惊人的举动,大头一巴掌甩在了韩国球员的脸上,结果当值主裁判西村雄一眼神不济,竟然将长相与大头酷似的郜林罚下了场。然而李玮峰却没有在接下来的比赛中吸取教训,与主裁判多次不理智的争辩和下半时的一次犯规,让西村雄以得以再次掏出了红牌,为其一场圆满的表演划上了句号。
         以下奉上李玮峰国内外大赛“飘红史”:   1999年,国奥队队长李玮峰在客场时和韩国球星李东国发生冲突,获得了国字号生涯中的第一张红牌。   2003年3月30日,甲A第4轮,深圳1-1战平红塔。深圳队长李玮峰因谩骂裁判杨志强被红牌罚下。
         2004月1月30日,李玮峰在昆明与云南红塔队比赛时再次被主裁判出示红牌驱逐出场。   2005年9月21日,05亚冠八强战第二回合补时阶段李玮峰在裁判鸣哨时依然踢球,吃到本场第二张黄牌。   2005年7月2日,中超第11轮,李玮峰因肘击阿尤在开场仅28分钟就被沈阳籍主裁判张雷罚出场。
         2005年7月31日,东亚四强赛中国对阵韩国时,第3分钟李玮峰推倒韩国后卫刘庆烈并掌掴对手,结果日本籍主裁西村雄一却将郜林罚出场。第82分钟时他又在主裁判罚下曹阳吹罚点球后不服从判罚,吃到了中国队在这场比赛中的第三张红牌。由于李玮峰的过火表现激怒了赛事组委会,第二天他就被追加处罚两场,直接告别了本次东亚锦标赛。
         2005年9月21日,亚冠四分之一决赛第二回合,李玮峰在第120分钟时吃了当场比赛的第二张黄牌。   2006年3月8日,李玮峰在禁区内推倒对方球员,越南隆安获得点球,李玮峰也得到本场比赛的第二张黄牌。   2:罗比。萨维奇 恶汉指数:★★★★★ 潜力:★★☆   在球星云集的威尔士国家队中,“飞人”的称号并不该属于曼联球星吉格斯,而是非该队的中场大将萨维奇莫过。
      长相英俊,一头金发的萨维奇是英超联赛乃至国际足坛中最恶名卓著的劣性球员。然而作为英超中名副其实的犯规大王,萨维奇却颇有心计,常常是被他侵犯的队员被主裁判罚下场,近4年间,此君作奸犯科留下的6大案底更是令人瞠目结舌。   1999年3月21日,联赛杯决赛,在莱斯特效力的萨维奇粗暴地铲向托特纳姆后卫爱丁堡,被激怒的爱丁堡撞了萨维奇的头,后者立即捂着头部躺倒在地,爱丁堡随即被罚下场。
         2001年9月8日,萨维奇对伊普斯维奇的意大利籍门将塞雷尼粗暴铲球,塞里尼动手报复,萨维奇又立即倒下,意大利人随即被罚下。仅1周后,在德比和莱斯特战成2比2时,萨维奇在禁区内被放倒,他做出痛苦不堪的样子,裁判就此判罚点球,萨维奇随即起来到德比球迷看台前庆祝。
      莱斯特凭点球赢了,萨维奇则遭到德比球员围攻。   2001年12月29日,博尔顿的沃赫斯特对萨维奇铲球被罚下,5分钟后,萨维奇又和霍兹沃思冲突,不知道被什么激怒的霍兹沃思掐住了萨维奇咽喉,吃到红牌,莱斯特主帅巴塞特旋即也把萨维奇换下。   2002年11月17日,转投伯明翰的萨维奇屡屡对富勒姆的马莱犯规,马莱怒踢萨维奇报复,吃到红牌。
      萨维奇这一举动甚至迫使富勒姆主帅蒂加纳打破了自己给自己规定的两年不批评主裁判的誓言。   2003年3月5日,伯明翰击败同城死敌阿斯顿维拉。第51分钟,刚结束停赛伤愈复出的达布林在中圈附近从侧面铲倒控球的萨维奇。两人起身后,萨维奇嘟囔了一句,达布林立即怒火冲天,用头猛向萨维奇眼睛附近撞去,后者痛苦倒下。
      近在咫尺的裁判看到了达布林的头撞动作,在局势平静后立即朝他出示了红牌。达布林在向裁判解释无效后,被助理教练斯图尔特·格雷劝说走下场去。在走到场边时,他对着电视镜头说:“他是一个骗子!一个骗子!”达布林被罚下后,伯明翰连进两球。屡向别人下黑手的萨维奇还让对手蒙受不白之冤,难怪在去年的足总杯赛上,脾气暴躁的恶汉鲁尼也会对其拳脚相加。
         3:鲍耶 恶汉指数:★★★★ 潜力:★☆   前利兹联队的中场大将鲍耶在大不列颠几乎是无人不知,无人不晓。此君性格暴烈,在伦敦,利兹,纽卡斯尔都曾惹下大祸。   鲍耶近年来罪行一览:   2000年1月鲍耶和伍德盖特一起,在伦敦酒后攻击亚裔学生纳基布,导致后者重伤。
         2002年12月,鲍耶在代表利兹联队参加欧洲联盟杯比赛时,故意脚踩对手西甲球队马拉加队球员杰拉多的脸部。   2003年《卫报》报道,当鲍耶得知女友爱玛有一半印度血统后,曾说过:“我不想让我的孩子有返祖现象,”随后即抛弃了爱玛。   2003年10月3日,引起社会震惊的英超球星强奸少女案中,鲍耶和代尔都曾是被怀疑对象。
         2005年4月2日的纽卡斯尔同阿斯顿维拉比赛中,鲍耶同自己的队友戴尔扭打在一起,结果双双被罚下场,鲍耶还被俱乐部罚款20万英镑。如此一位劣迹斑斑的球员,难怪伯明翰的球迷们要一致抗议俱乐部引进鲍耶了。   4:马特拉齐 恶汉指数:★★★☆ 潜力:★★★★☆   德国世界杯让人认识了马特拉齐,原来除了会用肮脏的犯规招惹麻烦之外,马尔克竟然还是个粗重有戏的恶棍,齐达内一时难以忍辱负重,便成全了马特拉齐和意大利的冠军梦。
      当然马尔克的劣迹并不止于此,这位效力于意甲豪门国际米兰队的后防中坚是球场上不折不扣的野蛮人,这位球星还曾差点让同城死敌AC米兰俱乐部的核弹头舍甫琴科“绝后”。   2000年5月14日,佩鲁贾在大雨中击碎了尤文图斯的冠军梦,当时还在佩鲁贾效力的马特拉齐就和尤文图斯队长孔蒂发生了严重的冲突。
      2002年5月的一场比赛中,国际米兰2比4输给拉齐奥,马特拉齐就在更衣室通道内和拉齐奥功臣波博斯基发生了冲突。   而马特拉齐最出名的还要数他和AC米兰前锋们的过节。2003年4月12日的联赛德比中,马特拉齐在上半场一脚飞踢踢到了舍甫琴柯的肋部,下半场的高抬腿解围又擦过了乌克兰前锋的眉头。
      一个月后的5月13日,冠军联赛德比的第二回合上半场,马特拉齐对倒在地上的鲁伊科斯塔没有收脚,下半场,他在禁区前的大力解围险些让舍甫琴柯“断后”。去年夏天的TIM杯上,马特拉齐又是飞踹单刀的因扎吉。事后,米兰官方网站还单独编制了一个马特拉齐“恶意动作”的画面集锦。
         在2004年2月的比赛中,国际米兰4比0大胜锡耶纳,结果赢了球的马特拉齐似乎还不算完,他在通往更衣室的道路上,对锡耶纳后卫奇里洛挥出两记重手,打肿了奇里洛的脸,打破了对手的嘴。   5:尼尔 恶汉指数:★★★☆ 潜力:★★★☆   拥有萨维奇的英超布莱克本队堪称“恶人谷”,在这支球队中,其貌不扬的澳大利亚后卫卢卡斯。
      尼尔的杀伤力相当强劲。   早在2003年9月的一场英超联赛中,主场作战的布莱克本1-3败给了红军利物浦队。比赛中主队澳大利亚后卫卢卡斯。尼尔将利物浦后防大将卡拉格狠狠铲倒在地,导致这位英格兰国脚小腿骨折,不得不缺阵长达6个月的时间。   同一场比赛中,身强力壮的“恶人”尼尔又把状态不错的捷克前锋巴罗什一脚踢倒在地,导致后者脚踝骨骨折,尼尔也因此吃到红牌被罚下场。
         而在今年4月3日布莱克本同曼联的比赛中,正是尼尔的犯规袄制吉格斯仅打了6分钟就因伤下场,并缺席了一个月之久。能在一场比赛中干掉对方两位主将,尼尔的功夫绝不简单。   6:怀斯 恶汉指数:★★★☆ 潜力:★☆   英超劲旅切尔西的前任队长怀斯也是一个不折不扣的足坛恶人。
         2002年8月,英超莱切斯特城队尚在芬兰的训练营集训。当天午夜,怀斯等队员在队友戴维森的房间里打牌桌上的赌资大约有400英镑。过了不久,戴维森感到有些疲劳,就把桌上的钱丢到走廊上,叫队友们离开。当时正在兴头上的怀斯显然有些不满,向戴维森大骂一通。
      而在所有人离开后,怀斯又回到戴维森房间,假意要与正在睡觉的戴维森和解,可当后者要和他握手时,怀斯却猛击戴维森面部。可怜的戴维森在接受X光检查显示时被发现颧骨两处骨折,需要手术,并将缺席赛季初头几场比赛。莱切斯特俱乐部随后则宣布了对怀斯的处罚,除了要支付医药费和罚款外,怀斯还被解除了合同。
         这并不是坏小子怀斯头一次闹事,喝酒闹事、打架斗殴对他来说早已是家常便饭。早在1995年时,他便因殴打出租车司机被判3个月监禁,但在巴特斯的帮助下,他最终胜诉,逃过牢狱之灾。   7:萨尔加多 恶汉指数:★★☆ 潜力:★★☆   皇家马德里队的铁卫萨尔加多作风硬朗,堪称是西甲联赛中有名的悍将之一。
      近年来萨尔加多却经常被别人踢伤,原因只有一个,在当年恶意犯规将巴西球星儒尼尼奥踢伤后,萨尔加多翻然悔悟,逐渐开始收敛自己的犯规次数,以更有效的方式阻挡对方的进攻。   那还是在塞尔塔效力之时,1998年世界杯前,萨尔加多飞腿铲伤了当时如日中天的巴西球星儒尼尼奥,使得后者无缘法国世界杯,这一战也使他名声大噪,让其成为令攻击手们胆寒的“野蛮人”。
         8:托德 恶汉指数:★★★ 潜力:★☆   说到野蛮,“恶人谷”布莱克本的队长托德不能不提。在今年5月份进行的英格兰足总杯半决赛中,枪手凭借着范佩西替补登场8分钟内的梅开二度,3比0将布莱克本挡在了决赛大门之外。   谁想比赛的最后时刻,气急败坏,心有不甘的布莱克本队长安迪。
      托德趁主裁视线被挡,拼抢中猛然将大肘挥向了范佩西的面门,可怜的荷兰人当即便血流满。尽管托德当时并未受到任何警告,不过全世界的电视观众都通过电视直播目睹了这血腥一幕。 事后当事人托德仅被罚款并坐了三场球监了事。   9:莫科纳 恶汉指数:★☆ 潜力:★★★☆   布莱克本队中果然是强人林立,想让人不提都不行。
      当年被荷兰豪门阿甲克斯从其在南非的卫星俱乐部购入的非洲后卫莫科纳在今年成为英超最引人注目的后卫之一。一方面,防守干练,卡位凶狠的莫科纳是各大豪门中意的目标,另一方面,在今年年初进行的那场比赛中,莫科纳一脚将切尔西队的荷兰边锋罗本踢成重伤,几乎影响了罗本和切尔西整个赛季的前途,难怪切尔西人对其恨之入骨。
         而在荷甲联赛效力时,莫科纳也有过多次恶意的犯规。罗本,德容,罗梅达尔这些速度快,突破能力强的边锋都是他下脚的对象。甚至在一次训练赛中,队友科诺佩也被他的黑脚所伤,不得不在病床上躺了两周。   10:纳瓦罗 恶汉指数:★★★☆ 潜力:☆   西甲劲旅塞维利亚队的后防大将纳瓦罗是伊比利亚半岛上有名的“屠夫”,在今年的联赛中,这位球星亲手导演了一幕“球场杀人案”。
         今年3月塞维利亚同皇家马洛卡队的比赛中,纳瓦罗在一次拼抢中恶狠狠地肘击了马洛卡队的委内瑞拉前锋阿兰戈,结果后者当场休克,颧骨断裂。在经过了两周的修养后,阿兰戈终于恢复过来,而“凶手”纳瓦罗也得到了坐球监的制裁。 。

    宋***

  • 李伟峰都没上榜???????????????他都没上,你就上我们郑智?

    B***

  •   1、 罗比。萨维奇
    野蛮指数:★★★★★
    知 名 度:★★★★
    实际上,在球星云集的威尔士国家队中,“飞人”的称号并不该属于曼联球星吉格斯,而是非该队的中场大将萨维奇莫过。长相英俊,一头金发的萨维奇是英超联赛乃至国际足坛中最恶名卓著的野蛮人。
      然而作为英超中名副其实的犯规大王,萨维奇却颇有心计,常常是被他侵犯的队员被主裁判罚下场,近4年间,此君作奸犯科留下的6大案底更是令人瞠目结舌。1999年3月21日,联赛杯决赛,在莱斯特效力的萨维奇粗暴地铲向托特纳姆后卫爱丁堡,被激怒的爱丁堡檬直鄞蛄巳维奇的头,他立即躺倒,爱丁堡被罚下。
      2001年9月8日,萨维奇对伊普斯维奇门将塞雷尼粗暴铲球,塞里尼动手报复,萨维奇又立即倒下,意大利人随即被罚下。仅1周后,在德比和莱斯特战成2比2时,萨维奇在禁区内被放倒,他做出痛苦不堪的样子,裁判就此判罚点球,萨维奇随即起来到德比球迷看台前庆祝。
      莱斯特凭点球赢了,萨维奇则遭到德比球员围攻。2001年12月29日,博尔顿的沃赫斯特对萨维奇铲球被罚下,5分钟后,萨维奇又和霍兹沃思冲突,不知道被什么激怒的霍兹沃思掐住了萨维奇咽喉,吃到红牌,莱斯特主帅巴塞特旋即也把萨维奇换下。2002年11月17日,转投伯明翰的萨维奇屡屡对富勒姆的马莱犯规,马莱怒踢萨维奇报复,吃到红牌。
      萨维奇这一举动甚至迫使富勒姆主帅蒂加纳打破了自己给自己规定的两年不批评主裁判的誓言。2003年3月5日,伯明翰击败同城死敌阿斯顿维拉。第51分钟,刚结束停赛、恢复上场的达布林在中圈附近滑行近3米,从侧面铲倒控球的萨维奇。两人起身后,萨维奇嘟囔了一句,达布林立即怒火冲天,用头猛向萨维奇眼睛附近撞去,后者痛苦倒下。
      近在咫尺的裁判看到了达布林的头撞动作,在局势平静后立即朝他出示了红牌。达布林在向裁判解释无效后,被助理教练斯图尔特·格雷劝说走下场去。在走到场边时,他对着电视镜头说:“他是一个骗子!一个骗子!”达布林被罚下后,伯明翰连进两球。屡向别人下黑手的萨维奇还让对手蒙受不白之冤,难怪这家伙会力压群雄成为野蛮人之首。
       2、 鲍耶 野蛮指数:★★★★☆ 知 名 度:★★★★☆ 前利兹联队的中场大将鲍耶在大不列颠几乎是无人不知,无人不晓。此君性格暴烈,在伦敦,利兹,纽卡斯尔都曾惹下大祸。鲍耶近年来罪行一览:2000年1月鲍耶和伍德盖特一起,在伦敦酒后攻击亚裔学生纳基布,导致后者重伤。
      2002年12月,鲍耶在代表利兹联队参加欧洲联盟杯比赛时,故意脚踩对手西甲球队马拉加队球员杰拉多的脸部。2003年《卫报》报道,当鲍耶得知女友爱玛有一半印度血统后,曾说过:“我不想让我的孩子有返祖现象,”随后即抛弃了爱玛。2003年10月3日,引起社会震惊的英超球星强奸少女案中,鲍耶和代尔都曾是被怀疑对象。
      2005年4月2日的纽卡斯尔同阿斯顿维拉比赛中,鲍耶同自己的队友戴尔扭打在一起,结果双双被罚下场,鲍耶还被俱乐部罚款20万英镑。如此一位劣迹斑斑的球员,难怪伯明翰的球迷们要一致抗议俱乐部引进鲍耶了。 3、 马特拉齐 野蛮指数:★★★★ 知 名 度:★★★★★ 意甲豪门国际米兰队的后防中坚马特拉欺特是球场上不折不扣的野蛮人,这位球星还曾差点让同城死敌AC米兰俱乐部的核弹头舍甫琴科“绝后”。
      2000年5月14日,佩鲁贾在大雨中击碎了尤文图斯的冠军梦,当时还在佩鲁贾效力的马特拉齐就和尤文图斯队长孔蒂发生了严重的冲突。2002年5月的一场比赛中,国际米兰2比4输给拉齐奥,马特拉齐就在更衣室通道内和拉齐奥功臣波博斯基发生了冲突。而马特拉齐最出名的还要数他和AC米兰前锋们的过节。
      2003年4月12日的联赛德比中,马特拉齐在上半场一脚飞踢踢到了舍甫琴柯的肋部,下半场的高抬腿解围又擦过了乌克兰前锋的眉头。一个月后的5月13日,冠军联赛德比的第二回合上半场,马特拉齐对倒在地上的鲁伊。科斯塔没有收脚,下半场,他在禁区前的大力解围险些让舍甫琴柯“断后”。
      去年夏天的TIM杯上,马特拉齐又是飞踹单刀的因扎吉。事后,米兰官方网站还单独编制了一个马特拉齐“恶意动作”的画面集锦。在2004年2月的比赛中,国际米兰4比0大胜锡耶纳,结果赢了球的马特拉齐似乎还不算完,他在通往更衣室的道路上,对锡耶纳后卫奇里洛挥出两记重手,打肿了奇里洛的脸,打破了对手的嘴。
       4、 尼尔 野蛮指数:★★★★ 知 名 度:★★☆ 拥有萨维奇的英超布莱克本队堪称“恶人谷”,在这支球队中,其貌不扬的澳大利亚后卫卢卡斯。尼尔的杀伤力相当强劲。早在2003年9月的一场英超联赛中,主场作战的布莱克本1-3败给了红军利物浦队。
      比赛中主队澳大利亚后卫卢卡斯。尼尔将利物浦后防大将卡拉格狠狠铲倒在地,导致这位英格兰国脚小腿骨折,不得不缺阵长达6个月的时间。同一场比赛中,身强力壮的“恶人”尼尔又把状态不错的捷克前锋巴罗什一脚踢倒在地,导致后者脚踝骨骨折,尼尔也因此吃到红牌被罚下场。
      而在今年4月3日布莱克本同曼联的比赛中,正是尼尔的犯规袄制吉格斯仅打了6分钟就因伤下场,并缺席了一个月之久。能在一场比赛中干掉对方两位主将,尼尔的功夫绝不简单。 5、 怀斯 野蛮指数:★★★★ 知 名 度:★★★★☆ 英超劲旅切尔西的前任队长怀斯也是一个不折不扣的野蛮人。
      2002年8月,英超莱切斯特城队尚在芬兰的训练营集训。当天午夜,怀斯等队员在队友戴维森的房间里打牌桌上的赌资大约有400英镑。过了不久,戴维森感到有些疲劳,就把桌上的钱丢到走廊上,叫队友们离开。当时正在兴头上的怀斯显然有些不满,向戴维森大骂一通。
      而在所有人离开后,怀斯又回到戴维森房间,假意要与正在睡觉的戴维森和解,可当后者要和他握手时,怀斯却猛击戴维森面部。可怜的戴维森在接受X光检查显示时被发现颧骨两处骨折,需要手术,并将缺席赛季初头几场比赛。莱切斯特俱乐部随后则宣布了对怀斯的处罚,除了要支付医药费和罚款外,怀斯还被解除了合同。
      这并不是坏小子怀斯头一次闹事,喝酒闹事、打架斗殴对他来说早已是家常便饭。早在1995年时,他便因殴打出租车司机被判3个月监禁,但在巴特斯的帮助下,他最终胜诉,逃过牢狱之灾。 6、 萨尔加多 野蛮指数:★★★☆ 知 名 度:★★★★ 皇家马德里队的铁卫萨尔加多作风硬朗,堪称是西甲联赛中有名的悍将之一。
      近年来萨尔加多却经常被别人踢伤,原因只有一个,在当年恶意犯规将巴西球星儒尼尼奥踢伤后,萨尔加多翻然悔悟,逐渐开始收敛自己的犯规次数,以更有效的方式阻挡对方的进攻。那还是在塞尔塔效力之时,1998年世界杯前,萨尔加多飞腿铲伤了当时如日中天的巴西球星儒尼尼奥,使得后者无缘法国世界杯,这一战也使他名声大噪,让其成为令攻击手们胆寒的“野蛮人”。
       7、 托德 野蛮指数:★★★☆ 知 名 度:★★★☆ 说到野蛮,“恶人谷”布莱克本的队长托德不能不提。在今年5月份进行的英格兰足总杯半决赛中,枪手凭借着范佩西替补登场8分钟内的梅开二度,3比0将布莱克本挡在了决赛大门之外。谁想比赛的最后时刻,气急败坏,心有不甘的布莱克本队长安迪。
      托德趁主裁视线被挡,拼抢中猛然将大肘挥向了范佩西的面门,可怜的荷兰人当即便血流满。尽管托德当时并未受到任何警告,不过全世界的电视观众都通过电视直播目睹了这血腥一幕。 事后当事人托德仅被罚款并坐了三场球监了事。 8、 莫科纳 野蛮指数:★★★★ 知 名 度:★★☆ 布莱克本队中果然是强人林立,想让人不提都不行。
      当年被荷兰豪门阿甲克斯从其在南非的卫星俱乐部购入的非洲后卫莫科纳在今年成为英超最引人注目的后卫之一。一方面,防守干练,卡位凶狠的莫科纳 是各大豪门中意的目标,另一方面,在今年年初进行的那场比赛中,莫科纳一脚将切尔西队的荷兰边锋罗本踢成重伤,几乎影响了罗本和切尔西整个赛季的前途,难怪切尔西人对其恨之入骨。
      而在荷甲联赛效力时,莫科纳也有过多次恶意的犯规。罗本,德容,罗梅达尔这些毒素块,突破能力强的边锋都是他下脚的对象。甚至在一次训练赛中,队友科诺佩也被他的黑脚所伤,不得不在病床上躺了两周。 9、 纳瓦罗 野蛮指数:★★★★☆ 知 名 度:★☆ 西甲劲旅塞维利亚队的后防大将纳瓦罗是伊比利亚半岛上有名的“屠夫”,在今年的联赛中,这位球星亲手导演了一幕“球场杀人案”。
      今年3月塞维利亚同皇家马洛卡队的比赛中,纳瓦罗在一次拼抢中恶狠狠地肘击了马洛卡队的委内瑞拉前锋阿兰戈,结果后者当场休克,颧骨断裂。在经过了两周的修养后,阿兰戈终于恢复过来,而“凶手”纳瓦罗也得到了坐球监的制裁。 10、博利 野蛮指数:★★☆ 知 名 度:★★★☆ 在90年代鼎盛时期的马赛队中,最令人难忘的就是该队的后卫博利。
      1993年5月26日,慕尼黑奥林匹克体育场,第38届欧洲冠军杯决赛,正是博利在第44分钟的一个头球帮助马赛力克夺冠大热门AC米兰队成功登顶,在法国球迷的眼中,博利是他们的大英雄。然而在AC米兰队和荷兰队球迷们的心中,博利则是十恶不赦的恶人,是扼杀了天使的魔鬼。
      除了那个价值千万的进球外,他的一次恶意犯规最终使得巴斯滕旧伤复发痛苦倒地,从此再也没能回到赛场上来。 英国《泰晤士报》2005年1月评选出的足坛十大恶人: 1、 前西德国门舒马赫,他在1982年世界杯的半决赛中出击时将法国球员巴蒂斯通门牙打落并直接送到医院,却连张黄牌也没得。
       2、 曼联队长基恩。 3、 野人萨维奇。 4、 狂帮老大维尼。琼斯,曾经在场上用手一把抓住加斯科因之“球”。 5、 阿根廷球王马拉多纳。 6、 切尔西旧将怀斯,打断过别人的颧骨。 7、 七十年代的利兹联队,他们当中有咬人小腿的亨特,铲球高到能够帮人剪头发的吉尔斯等。
       8、 鲁尼和队友范尼斯特鲁伊。 9、 德国人安德烈斯。穆勒,被称为“没有人性的埃芬博格”。 10、纽卡斯尔的贝拉米,入选愿意是他遭人讨厌的进球,以及他的发带和白色球鞋。 。

    画***