我的阿姨老叫我买东西给舅舅的小孩,我该怎么办?

不知道该怎么说起好,我阿姨的女儿是寄宿在舅舅家的(在老家),阿姨和舅舅在上海一个地方上班的,不论哪方面阿姨都受着舅舅的照顾,所以阿姨经常买东西给舅舅和他的儿女们.
现在我慢慢发现,只要舅舅家一有什么事情,阿姨就会首先煽动大家(我和我妈妈,还有大阿姨)给舅舅家送东西,不是送钱就是送礼物,过年过节的我也可以理解,但是现在平时也要送了,今年过年 我们已经送了差不多500元了,然后三月份舅舅家造房子(其实是养猪的猪圈)又煽动了一家送一千,现在舅舅的孩子放假了,阿姨又要我带他们到上海玩,并且给他们买礼物.
 阿姨的理由是,以后我肯定要找舅舅帮忙的,所以要送东西,但我不那么认为,第一 舅舅的孩子 年年都来上海的,怎么能年年这样呢? 第二 舅舅今年就找我借了1万,我也没有犹豫就借了,怎么能说舅舅帮我呢?如果我母亲有事情需要舅舅照顾,我想舅舅不会因为我送了东西就照顾 不送东西就不照顾吧?  第三 我自己现在也有十万元的房贷没还  自己都很省着用钱,并且我也打算要生个孩子,我也要照顾我自己的家庭,我不能这样一直无底洞下去的呀
我是这样想的 我觉得大家都该礼尚往来,有进有出 哪有一直付出的   这是我的想法.可是如果我那么和阿姨说,就会被阿姨说我没良心,自私等等
所以我想问一下大家,到底是我想法不对 还是阿姨的想法有问题
我下次该如何拒绝阿姨?
谢谢大家 只有20分 都用上了

好评回答
    你阿姨怎么这样啊,她自己的利益和你们什么关系.你下次看到她就说现在物价好贵,房贷还没还完,还想要小孩,工资都不够花,都没钱了以后怎么过啊.你跟她说没钱他就不会怎样了,人都是这样的,叫穷,哭穷,不然人家觉得你很有钱就不听的索取,有了一次就有第二次.不然你向你姨借钱好了,借一些就好,段期内还.

    打***

其他答案

  • 阿姨的想法有问题 ,敢紧生小孩,嘿嘿

    B***

  • 你阿姨的观念应该是,我对你好,我才能或者帮助,她想用礼物,和金钱换的你舅舅更多的好感。
    但是这个她个人的事情,和你无关。你完全可以不送不做。
    只要你阿姨下次再说类似的事情,你听就可以了,听过了什么都不做。

    棒***