气血两虚,请问可以服用复方阿胶浆补吗?

医生我想问一下,气血两虚,想喝复方阿胶浆补补,请问一下饭前喝好,还是饭后喝 ?

全部答案

  • 你好,本品宜饭前服用复方阿胶浆(山东东阿) 补气养血。用于气血两虚,头晕目眩,心悸失眠,食欲不振及贫血。本品宜饭前服用。该药属于中成药,见效比较慢,但对身体是没有什么副作用的,所以可以放心使用,具体用法按照说明书用就可以,坚持服用一个月,如果一个月后症状仍无任何缓解,请及时去医院详细诊治。注意事项:1.服用本品同时不宜服用藜芦、五灵脂、皂荚或其制剂;不宜喝茶和吃萝卜,以免影响药效。2.凡脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用。

    爱***