哥哥的女儿3岁了,和我感情很好(亲情)她很好动,很喜欢和我聊天,在家过年天听粘我要我带她,过完年了

哥哥的女儿3岁了,和我感情很好(亲情)她很好动,很喜欢和我聊天,在家过年天听粘我要我带她,过完年了我出来工作她哭的好伤心,要大嫂打我电话,搞到我有时候想流泪,后来和她电话聊天说好多我都没有想到的,他说叔叔你在外面赚钱多多回来要买亮亮裙子给我,我答应了,今天晚上我和妈妈打电话后来侄女接了和我告状,说,叔叔,妈妈和奶奶还有爷爷不爱我了,一边说一边哭,我听了很是难受,一直说爷爷吓唬你的,后来大嫂说她经常自己跑到屋外角落自己哭,我很心痛,我该怎么办怎么解决她这孤独和被冷落的想法呢?求教有经验的大手帮忙!我还没有成家不懂这些,麻烦大手了

全部答案

  •   三岁的宝宝有自己的想法了,她当然最愿意跟自己喜欢的亲人呆在一起,你能给她的,或许恰恰是其他家庭成员所欠缺的一部分,可能是你跟她的说话和相处方式,可能是跟她的游戏的娱乐性,都让她很满意。
    目前的情况,你在尽力通过电话安抚她的同时要让家里的成员照顾宝宝的情绪。
      首先,家庭环境和谐。第二,充分的时间陪伴孩子,了解孩子的诉求。
    第三,找出孩子不安的原因,要经常通过语言和行动告诉她:我们都爱你,你是我们全家的宝贝。
    希望能帮到你。
    现在快递业这么发达,你可以偶尔给她寄点小礼物之类的,给她个惊喜,不需要贵,只要小女生喜欢。

    最重要的还是家里照顾宝宝的家庭成员,一定要跟你一样重视宝宝的小情绪,要让宝宝感觉到大家对她的爱。不要孩子一调皮就说:“不要你了!”这样的话很伤人的,会让孩子没有安全感。
    孩子做错了事,可以教育她,怎么做是对的,但是绝对不要在气头上口不择言。
      下次打电话时跟家里人沟通一下,毕竟他们跟宝宝在一起时间多,最容易影响到宝宝的情绪。

    失***