夫妻之间可以进行房屋产权赠与吗?

我和老公刚结婚,他婚前有一套房,写的他的名字,并且已经完全拥有产权超过5年。婚后我们决定再买一套房屋,首付38万,其中我出资15了万,我父母出了10万,其余是他付的,月供也由他来付。由于我在海外,所以房产证上写的他的名字。我想请问,如果他将第一套房屋赠与或者过户给我,需要缴纳什么税,要缴多少呢?如果在两套房产证上都加上我的名字,需要缴什么税呢?

全部答案

  • 第一套房屋要加你的名字只能通过赠与手续来办`需经公证处公证赠与书,要交纳的费用有契税、印花税、还有一些登记费、手续费什么的`具体收多少各地收费标准有差异`去当地房屋产权登记部门咨询一下比较好。第二套房屋是你们婚后财产如果要加你的名字办个变更手续就可以了,大概只收登记费。

    王***