有没有什么让人集中注意力学习的方法

求学霸指导

全部答案

  • 有,就是个人的意志力,或者叫毅力

    薛***

  • 排除一却外界因素,给自己大的压力

    胡***

  • 还是兴趣的问题,要是喜欢就很付出加倍的努力。

    卡***

  • 关键是要培养学习兴趣,要学习有乐趣感和成就感才行。

    张***

  • 锻炼自己的身体,可以尝试一下静坐,锻炼一下自己的耐性

    只***

  • 那要看学什么,做自己特别想做的事就会注意力超级集中。
    学习也一样,不知道为什么学,没有学习目的人注意力不集中是正常现象。

    一***

  • 方法就是摒弃一切外界干扰。 关掉电视,手机,电脑。 不接电话,不和人交谈。 这样才能安心学习。
    不要以为一边看电视,一边可以学习。 学霸也做不到那样,别说你不是学霸了。

    周***

  • 一是学习前先把杂事都处理好,手机关掉,省得学习时影响自己。二是定个小目标,一定要具体而微的目标,通过一定的努力能够达到的目标。三是学习的时间不要太长,应该是逐渐增加的。四是可以通过练习书法纠正自己的不专心,毛笔书法也行,硬笔书法也行。

    艾***

  • 孩子注意力不集中的原因有两方面, 一方面是身体原因。有些孩子偏食,本来是该吃什么吃什么,由于家长的溺爱却成了想吃什么吃什么,造成许多成长元素的缺乏。其次是运动,现在的孩子大都缺乏体育锻炼,其实运动最有利于孩子各项能力的培养。 另一方面是心理原因。心理原因有很多,比如伙伴关系、师生关系都会影响到孩子的专注力,但最重要的是亲子关系。父母的教育方式和养育态度直接影响着孩子的专注力。父母的过度呵护可以说是孩子专注力差的主要原因。

    谌***

  • “舒尔特表”训练法:
    “舒尔特表”训练就是国际通行的其中一种最常见和最有效的人的视觉定向搜索训练科目。心理学上运用这种表,一般是为了研究和发展心理感知的速度,其中包括视觉定向搜索运动的速度。
    为了提高注意力,可以选择有不同难度和类型的“舒尔特表”逐级训练。
    如果没有现成的“舒尔特表”,也可以自己制作“舒尔特表”。很简单,在一张有25个小方格的表中,将1-25的数字打乱顺序,填写在里面(如下表)。
    然后以最快的速度从1数到25,要边读边指出,同时计时。研究表明:7-8岁儿童按顺序导找每张图表上的数字的时间是30-50秒,平均40-42秒;正常成年人看一张图表的时间大约是25-30秒,有些人可以缩短到十几秒。你可以自己多制做几张这样的训练表,每天训练一遍,相信你的注意力水平一定会逐步提高!

    冯***