1岁的宝宝适合听什么故事?

好评回答
     我宝宝那么大的时候好像喜欢听我唱歌, 儿歌 ,就是节奏简单,比较有韵律的,大家都耳熟能详的儿歌,小燕子,两只老虎之类。 好像到1岁半才开始讲故事的,先从小动物们开始讲,龟兔赛跑,猴子捞月亮,咕咚来了,三只小猪,小猫钓鱼,老鼠和狮子,配上滑稽的动作和夸张的表情、特别的音调,他都很喜欢听,还有个特点就是某一段时间老是重复的听固定的故事,反复的要大人重复,到了故事的关键大人也可提问他,一般常听的故事是能够回答的出的。 到了2岁的时候我才开始对着书给他讲,之前怕他没有耐心看书,就是单纯的培养他爱听故事的习惯。 但他现在3岁了,能听懂情节稍复杂一点的了,我现在讲海的女儿,灰姑娘,白雪公主,卖火柴的小女孩(第一次听的时候他还哭了),汗一个,都是我小时候爱听的,也给他买一些 绘本 ,或是到图书室看绘本,一般能坐上2个小时,边听我讲边看书上的图,还是个很爱看书的小孩。

    心***

其他答案

  •  这么大的宝宝能够集中注意力的时间是很短暂的,所以您要给他讲比较简短的小故事,这样他才能听完。

    孔***

  •  一岁的宝宝注意力集中的时间是很短暂的,选择比较短小的故事,这样他才能听完。另外给宝宝讲故事也要根据宝宝的兴趣来选择,这样他才能爱听。
    还有为小宝宝选择绘本故事也是不错的选择,推荐几个绘本故事:《小袋袋捉迷藏》、《黑黑是我的好朋友》《世界上最好的爸爸》《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》

    醉***