压力管道编号代表什么?

压力管道资质编号代表什么?

全部答案

  •   注册海川与360万海川共分享
    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
    x
    管道及管件的选用应符合我院《压力管道设计技术统一规定》和《化工管道设计规范》(HGJ8-87)的规定,按照《化工工艺设计施工图内容和深度统一规定》(HG20519。
      37-92)的要求,管道及仪表流程图中的管道应标注四个部分,即管道号(管段号,由三个单元组成)、管径、管道等级和隔热或隔声代号,总称为管道组合号(管道代号),一般标注在管道的上方,如下所示:PG  03  001 – 100  L1B - C(1)(2)(3)(4)(5)(6)管道组合号(管道代号)由六个单元组成,这六个单元依次是:(1)物料代号;(2)主项代号;(3)管道顺序号,以上三个单元组成管道号(管段号);(4)管道尺寸;(5)管道等级;(6)隔热或隔声代号。
      (1)物料代号a。工艺物料代号  PA          工艺空气PL工艺液体PG工艺气体PL1工艺液体PGL气液两相流工艺物料PLS液固两相流工艺物料PGS气固两相流工艺物料PS工艺固体PW工艺水B.辅助、公用工程物料代号  1)空气          3)水AR空气TW一次上水CA压缩空气DW饮用水IA仪表空气DM去离子水2)蒸汽、冷凝水PW纯水LS低压蒸汽(饱和或微过热)WFI注射水LUS低压过热蒸汽WS循环水(供)MS中压蒸汽(饱和或微过热)WR循环水(回)MUS中压过热蒸汽CWS冷冻水(供)S10。
      1MPa蒸汽CWR冷冻水(回)S30。3MPa蒸汽BS冷冻盐水(供)S60。6MPa蒸汽BR冷冻盐水(回)……HWS热水(供)PS纯蒸汽HWR热水(回)SC蒸汽冷凝水BW锅炉供水TS伴热蒸汽  4)其它            VT排气DR下水/排污VE真空CS化学污水N气()主项代号按工程设计总负责人给定的主项编号填写,采用两位数字,从01~99。
      特殊情况下允许以主项代号作为主项编号。(3)管道顺序号相同类别的物料在同一主项内以流向先后为序,顺序编号,采用三位数字,从001~999。(4)管道尺寸一般标注公称尺寸,以mm为单位,只注数字,不注单位。(5)管道等级管道等级号由下列三个单元组成:L 1B1)2)3)1)第一单元为管道的公称压力(MPa)等级代号,用大写英文字母表示。
      A~K用于ANSI标准压力等级代号(其中I、J不用),L~Z用于国内标准压力等级代号(其中O、X不用)。常用的国内标准压力等级代号:L——1。0MPaM——1。6MPaN——2。5MPaP——4。0MPa2)第二单元为顺序号,用阿拉伯数字表示,由1开始。
      3)第三单元为管道材质类别,用大写英文字母表示,与顺序号组合使用。
        A          ——铸铁1G——聚丙烯塑料B——碳钢2G——聚四氟乙烯塑料1E——304不锈钢2E—316L不锈钢H——衬里及内防腐*管道等级表的格式见《化工工艺设计施工图内容和深度统一规定》(6)隔热或隔声代号  代号          功能类型备注H保温采用保温材料C保冷采用保冷材料P人身防护采用保温材料D防结露采用保冷材料N隔声采用隔声材料。

    s***