如何改变硬盘各分区数值大小,但不能破坏硬盘上的原有数据

全部答案

  •   使用硬盘分区魔术师,步骤如下:
    先下载这个软件,安装上,然后按下面的步骤进行操作。
    如何调整分区容量?
    我举一个例子。比如想将NTFS文件系统格式的C盘4000MB增大为4500MB,增大部分的空间从FAT32文件系统格式的D盘中减除。
      双击桌面上的硬盘分区魔术师8。0的快捷方式图标,启动硬盘分区魔术师8。0程序。
    在右侧分区列表中,单击选中的分区后可对该分区进行各类常规操作(窗口左下角的“分区操作”栏目列出了各操作项目)。程序窗口左侧的“选择一个任务。
      。。”列表中,列出的各项任务是对整个硬盘进行操作。鼠标指向“调整一个分这的容量”,准备对C盘的容量进行调整。
    单击“调整一个分这的容量”,即弹出了任务向导窗口。
    点击“下一步”按钮。
    就可以看到图中列出了各分区的参数,用鼠标点击C分区,使其被选中而标注为蓝色。

    C分区被选中后,点击“下一步”按钮。
    在分区的新容量栏目中将容量由4000。5改为4500(该数值,程序会根据实际情况自动改为最合适并最接近的数值),改动后“下一步”按钮会变为可操作。
      点击“下一步”按钮。
    增加C盘的容量需要从其它盘中取得空间,默认情况下是从其它所有分区中均匀地提取。这里我只想从D盘中提取空间给C盘,因此点击分区列表中的E和F分区,取消E和F分区前面的勾,只保留D盘前的勾。
    增加C盘的容量需要从其它盘中取得空间,默认情况下是从其它所有分区中均匀地提取。
      这里我只想从D盘中提取空间给C盘,因此点击分区列表中的E和F分区,取消E和F分区前面的勾,只保留D盘前的勾。
    选择完提取空间的分区后,点击“下一步”按钮。
    显示出调整分区空间前和调查分区空间后的对比图,确认正确后,点“完成”按钮关闭向导,否则点击“后退”按钮返回上一步再操作。
      点“完成”按钮。
    显示出各分区在调整后的状态,但实际上硬盘中的分区还没有改变。从图可见,程序窗口左下角的“撒消”和“应用”两个按钮在关闭向导后变为可操作状态,只有在按下这两个按钮后,程序才作出相应动作。
    在确认已经关闭其它所有应用程序(包括防毒软件)后,点击“应用”按钮,开始调整分区容量。

    图提示应用更改需要3个操作过程(程序会自动完成),是否立即应用。点击“是”开始应用更改。如果更改过程中需要调用到系统程序所占用的文件时,程序会要求重新启动并在重启时自动进入DOS状态下完成更改。

    那***