电脑中硬盘和 C: 盘、D: 盘、E: 盘等有什么区别?

好评回答
    硬盘是指物理上的数据存贮介质,即我们从电子市场商家手中购买的那个有巴掌大小、约 2 公分厚的黑颜色的家伙。而 C:盘、D:盘、E:盘等,是为了数据管理的需要,用分区软件将物理硬盘划分的逻辑上的区块,用C:、D:、E: 等进行区分。一个硬盘划分几个分区、每个分区多大容量与操作系统等有一定的关系。过去硬盘容量都很小(≤800M),经常把硬盘分成一个分区 C:,这样存取 C: 盘即是存取硬盘,所以有许多人认为 C: 盘就是硬盘,这是不对的。

    刘***

其他答案

  • 盘C一般是装了操作系统和一些工具的盘,所以叫系统盘
    其他盘根据个人需要安装程序或者存储文件。

    胡***