TSH值高 能否造成心慌

血清游离三碘甲状腺原氨酸(FT3)值:3.4 ,属正常

游离甲状腺素(FT4)值:15.9,属正常

促甲状腺激素(TSH)值:8.03 ,正常值为:0.27~4.2

每天服用优加乐半片,这属于甲状腺功能减退所造成的,问一下TSH值能否造成心慌.

全部答案

  • TSH是促甲状腺激素,它的靶器官是甲状腺,对心脏没有作用,肯定不是这个引起的。
    我对你的这个检验结果稍微有些疑问,TSH和T3、T4是一个负反馈机制,通俗讲就像是个杠杆,这头低了那头就要高,这头高了那头就要低。你的TSH升高而T3、T4却正常,除非是亚临床甲减。
    服用优甲乐治疗甲减是正确的,这个时候出现心慌要警惕药物过量矫枉过正出现了甲亢。
    不知道你服用优甲乐多长时间了,到2个月时就要去复查了甲功。

    马***