怎么防止习惯性流产

习惯性流产都3次,该怎么防止习惯性流产啊。。。

全部答案

  •   怎样防止流产的发生?发生习惯性流产的患者,夫妇双方应做全面的体格检查,或是遗传学检查,找出造成习惯性流产的原因,根据原因加以防止和治疗才能有效的控制其发生,那么,如何防止呢?如下:
    1、情绪宜静不宜躁。心情过于紧张,可使出血延长或反复出血,情绪平静,对保胎也是非常必要的。

    2、良好的生活习惯:女性在日常生活中应该注意养成良好的生活习惯,包括作息要有规律,并要适当活动。
    3、注意个人卫生:孕妇应该勤洗澡,但是不宜盆浴、游泳等,另外一定要注意防止病菌感染的出现。
    4、合理健康的膳食:女性平时要注意合理饮食,尤其是孕妇更要注意饮食方面的选择,应该适当补充维生素以及各种必要的微量元素等。

    5、发生流产后半年以内要避孕,待半年以后再次怀孕,可减少流产的发生。
    6、男方要做生殖系统的检查。有菌精症的要治疗彻底后再使妻子受孕。
    对于习惯性流产患者,应在下次受孕前,男女双方都应做仔细的检查,找出病因,进行治疗。
      一般习惯性流产多发生在怀孕3个月以内,此种情况的出现多与孕妇卵巢黄体功能不全、甲状腺功能低下、先天性子宫发育异常、宫颈内口闭锁不全等原因有关。中医把习惯性流产叫做滑胎。中医认为,滑胎是由于孕妇气血不足、脾肾亏虚、冲任不固所造成的,治疗可以用中药育宫培麟丸。
      据以往治疗观察发现,只要患者能够遵医嘱用药,一般都可在几疗程内起到好的治疗效果。祝早日康复。

    郭***