食用兔子肉,对人有益处吗?

答哦

全部答案

  •   营养价值】兔肉有“荤中之素”的说法。兔肉的瘦肉占95%以上,每百克含优质蛋白质21.6克,比猪肉、羊肉,鸡肉。牛肉都高。兔肉中的维生素含量较高,尤以烟酸较多,以干物质计、每百克含66毫克。兔肉中矿物质含量也多,钙含量丰富,因而是孕妇、儿童的营养食品。
      兔肉的胆固醇含量每百克仅 60~80毫克,不仅比一般肉类低,比鱼类也低。兔肉还含有丰富的卵磷脂。卵磷脂有抑制血小板凝聚和防止血栓形成的作用,还有保护血管壁、防止动脉硬化的功效。卵磷脂中的胆碱,能改善人的记忆力,防止脑功能衰退。
    【药用价值】兔肉有补中益气、凉血解毒功效,可用于病后体虚、消渴。
      小儿痘疹不出、便血、便秘等,还能增加人体血液中的磷脂,抑制胆固醇的有害作用,有助于避免动脉粥样硬化的发生和发展。身体虚弱的人,可将兔肉加水煮致极烂,滤出骨肉,饮其汁。兔肉加鲤鱼等份炖食,治疗慢性气管炎;兔肉加蛇肉等份炖食治瘫痪;兔肉加红枣适量治疗虚弱,兔肉加胡椒治胃寒,并具有一定抗癌防癌作用。
      吃兔肉可以阻止血栓的形成,并且对因管壁有时显的保护作用。

    披***