哪位知道 玛仁卡的咏叹调 捷克语 的 中文拼音 (就是用中文标出捷克语的发音)

全部答案

  • 这个是Prodaná nevěsta(《被出卖的新娘》)里的吧,斯美塔那的歌剧。
    你是要歌词的拼音 还是光这几个字?
    如果光是“玛仁卡的咏叹调”这几个字,捷克语是Árie Mařenky,中文发音是“啊立耶 玛仁ki”。那个ř是发“日”的同时弹舌头,对外国人比较难的发音。
    玛仁卡在那个歌剧里唱了两个咏叹调,一个是第一幕的Kdybych se co takového,中文应该是“如果是这样”(我自己翻译的 不太确定对不对),还有一个是第三幕的O,jaký žal...Ten lásky sen,中文应该是“哦多么悲伤 这个爱的梦想”,不知你要的是哪个。

    张***