爱问知识人 爱问共享资料 医院库

生命是脆弱的吗?

首页

生命是脆弱的吗?

昨天已经过去,今天就要过去,明天生命是否还会延续

提交回答
好评回答
    碰到了什么问题让你这样说呢?生命是很脆弱的,生命也是很坚强的,生命更是很美好的。珍惜生命,过好每一天。
    我现在是一个新妈妈,有了儿子后,更加看到了生命的美好,也看到了生命的延续。

秉运妈

其他答案

• 的确很脆弱,需要珍惜!有人生目标就不会思考这些了

wyj807...

• 当听到一个年轻的生命逝世时,大家都不期然有一个共同的念头: “生命是多么的脆弱啊!”这是一刹那的想法,马上就回到现实竞争的世界里,你争我夺地获取自己应得的一份,一切生命的脆弱都抛之脑后了.
    人只在面对死亡的时候,才会真正觉察到,一直留在身边的名与利,一切的感情包袱,全部都不属于自己的.
    可是想固然会想,但未必可以想透彻,假如人人都有 ‘万事皆空’的思想,人人出家去了,所以,在人生里面,追名逐利,浮浮沉沉,运气好的能活几十年,运气不好的,如过眼云烟,连繁华都享受不到就跟所有的人说再见.
    总之,做人生也好,死也好,不要太执着,要开开心心地做人.顺着自己的意愿,喜欢吃,吃多点,喜欢睡,睡多点,喜欢玩,多去玩,千万不要委屈自己,去成全别人.这世界上没有人会说你伟大,如果你为做了好事,凡事忍让,别人可能会觉得你很笨!

五月

• 命里有时终须有,命里无时莫强求!
    生命在于运动,有了健康的体魄,才有一切!
    人的生命力是极强的!

hu123c...

• 从包头空难,从河南矿难,从重庆氯气泄漏,从开县井喷,多少生命都默默的流走了
    生命是脆弱的啊。

107019...

•   你是说人的生命还是万物的生命?
    我有个信佛的老师说,世间所有的生命都是平等的,都必须爱护。几年前我就想过这个问题了。佛家提倡吃素,难道素就没有生命了吗?我以前常常不忍心摘花,不忍心踏草,怕它们会死掉,在农村不敢看杀生畜,怕再也不想吃肉。因为它们都活着,没有任何的罪过,没有得罪任何人,可还是会一不小心死掉。
      它们活着似乎就只为了死,有的甚至只为了人类而死。有很长一段时间我都伤心和郁闷。可是很久以来,继续有许多许多的植物和动物被我们践踏与食入,我还是很喜欢吃肉,喜欢吃很多蔬菜。所以我自己总结出来一条真理:生命固然平等,但是人类只要活着,就会有许多的生命为人类无偿的无奈的做着无所谓的牺牲,其中的生命,甚至包括人类自己。
      仔细想想,难道不是这样吗?也许吧,在生命面前,这条真理是在为人类自己开脱自己的罪恶。 想完这条真理以后,我依旧认为生命是平等的。我依旧爱护我能爱护的花和草,我也依旧很爱吃肉。 现在想是脆弱的生命维持着更脆弱的生命呢吧。你说呢? 。

小鱼

• 生命是脆弱的,但也是美?的.珍惜生命,把握好每一分?,做自己想做的事,活出自己的精彩.

candy

• 肉体是脆弱的。精神是坚强的。

截然不羁

• 那要看遇到什么样的事情,每个人都有脆弱的时候,看你自己如何面对喽,前程掌握在自己手中,要认真把握才会成功,祝大家天天好心情.

小青

类似问题

换一换
  • 生物学 相关知识