五笔打字的秘籍

各位大虾帮帮忙指点一下小弟练习五笔打字的最快方法最好能一分钟打120字

好评回答
      综上所述:
    的确没有什么秘籍!
    主要是基本功!
    对键盘一定要很熟!!还要熟悉常用的词语组合!!
    这些熟了!!
    学五毛其实一点也不难!!
    先背字根与识别码!及慢慢应用~!
    要学会拆字!!
    就按书上的规律(如什么取大忧先,能散不能连,能连不能交…)去拆每一个要打的字,但也不是绝对的,书上说得较细吧,分几级简码呀!成字字根必需按书上的去拆,(比如在F键里有一个“雨”字的成字字根,就要按书上所说的去打:等于成字字根所在的键F加此字的第一字根G与第二字根H再加末笔字根Y所在的键,就是FGHY, 所有的五笔每一个字都不会超过四个字根的)
    学会打五笔了,还要经常接触才行!!
    就拿我说吧!!
    学会后经常上网聊QQ
    并且呀一般都与四五个一起聊!!不过也算付出了代价,
    我上好多的网,不过游戏的多,
    但我现在的速度才60个字左右/分钟
    先学会打每一个字,然后再词语连起来打!!
    不过我告诉你,五笔里面不是每一个字都有的(比如国家总理:朱"rong"基的rong五笔里没有的,是个“钅”加“容”)
    呵呵!!
    看你自己要求咯!!
    祝你早日实现!!会了后主要是要“练”!!!!!

    小***

其他答案

  • 去聊天室练习`

    谢***

  • 练好基本功,最起码笔划\区属\键码,要记得,然后进行文档练习和网上聊天,都对熟悉字体结构和练习输入速度有益.

    郭***

  • 练习!

    W***

  • 这个是没有窍门的。要打得快最主要的就是拆字快。我以前有一套学习方法。我最快记录一分钟打过126字。你不可能每时每刻都在键盘上练习。我把我的方法告诉你,希望有所帮助。我走路时看广告牌,脑子里就拆广告牌上的字,手伸出,想象在键盘上,打字。看电视时,现在的连续剧经常有字幕。你可以搬一张椅子当键盘。脑子里拆字幕上的字,手就在椅子这个模拟键盘上练习。这样你的打字速度就能够提高。

    张***

  • 五笔打字,其实并没有什么秘籍,要想打的快,无非就是熟记字根勤练习罢了。那些五笔高手们之所以打字打的快,主要是熟练掌握了五笔输入的规律而已,比如熟记字根,熟练汉字的拆字规律及输入笔画,熟记一级简码、二级简码、三级简码字的输入编码,熟练运用词组和常用句子的输入,平常多找一些陌生的报纸、文章作为练习打字的材料。还有一条非常重要的就是,要熟练掌握键盘指法的运用,坚持盲打,边听边打等等。只要你能做到上述所说的基本要求,一分钟打120个字那是指日可待,加油吧!年青人,希望在不久的将来,又能诞生一位五笔高手。

    周***

  • 打字最快的方法就是,把好打自己知道的字先打了,打错了的字先让它错了。
    等下回过来再改错字,你讲究的是速度,所以我就提供这种方法了。
    我的方法主要就是让你的手指运行的快点,不要想太多,只要把手指练快了
    自然就像电影里的六指琴魔那样的快,120字是没问题的,要是想超过
    那我就不能保证了。我最快也只能打到128字,只打过一次这个速度是定不了
    的.

    莫***

  • 多练习!练习,练习,再练习!!!
    这个是个最绝的招数!!

    我***

  • 没有最快方法。只能自己天天多练习!
    五笔这东西现在有很多什么速成法其实都是假的。不牢牢记住字根和不能熟练拆分汉字的话想要快是不可能的啦!
    多练习!

    H***

  • QQ找人聊天.最好是五六个同时进行.

    豆***