intralase飞秒激光术后怎样进行护理?

全部答案

  •   intralase飞秒激光近视手术无需住院,患者术后即可回家休息,有一小部分患者手术当天眼部可能略有不适,无需担心,很快就会消失。
    一般在术后没有特殊的不适,不过有少数人术后眼球会有一点发酸、发胀,少数人有点流泪,还有的人感觉眼睛好像有沙子,这都没关系,不用紧张,一般几个小时后就好了。

    intralase飞秒激光治疗近视眼术后护理主要包括以下方面:
    正常反应:术后当天会出现流泪、畏光、眼内异物等症状,等眼泪流出后在脸上擦眼泪,千万不要用纸巾或毛巾直接接触眼球,当晚睡觉时请不要摘掉眼罩。

    复查:术后30分钟、术后第1,3,7天,术后1、3、6、12、24个月都要复查,您也可以根据自己的时间预约复查。
    工作:术后第一天通常可以正常上班,但是不要进行过度使用眼睛的工作或是粗重的户外工作。
      长时间用眼可能会出现眼睛酸痛,出现时滴些眼药水休息几分钟即可
    饮食:术后一周不进食刺激性食物。
    洗澡:术后第一天复查无问题即可洗澡,但请避免眼睛进水,通常可以戴游泳眼镜。术后一个月可正常淋浴。

    化妆:术后第一天可以化眼外妆,一个月内尽量避免眼线等眼妆。
    驾驶:术后第一天即可正常驾驶。
    乘飞机:术后第一天即可乘飞机。
    运动:术后第一周可进行简单运动,如慢跑。
      避免无氧运动、身体接触运动,如器械、篮球、足球。术后一个月可正常运动。

    李***