我有四天时间想从重庆去西安的华山,兵马俑,华清池和市区景点,请问路线,住宿要怎样安排比较妥当?

坐火车

全部答案

  •   第一天:兵马俑、秦始皇陵、华清池。
    1。在西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐游5(306)路到兵马俑下。
    提示:游5(306)路车辆拥有标准的外形。灰色黄海大巴门徽上印制着“西安公共交通总公司”标志,前挡风玻璃顶端有“306工人先锋号”标志,风挡上侧印有“缓堵保畅”字样。
      司乘人员身穿的公交制服,右臂上有蓝色标识的星牌。每辆车都按规定路线行驶,车上会有乘务员按标准进行普通话和哑语报站,用英语进行沿途景点介绍。正规游5等车时要排队上车,到车上才买票,尤其是不会提前售票,不售往返票。广场上有很多游5(306)路黑车,千万不要坐,以免上当。

    2。参观完兵马俑,在兵马俑坐307路、914路、游5(306)路,华清池下。浏览华清池。
    注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。
    华清池内主要景点:芙蓉园、唐御汤遗址、贵妃池、梨园、唐代水井、骊山温泉、碑海书林、九龙湖、五间厅和兵谏亭等。

    3。在华清池坐307路,大雁塔下。顺着小寨东路往西不到500米有一家7天连锁酒店,那里的住宿相对便宜一些,也方便以后的行程。如果住满,可以往西到翠华路十字往南50米的西安如家快捷酒店(大雁塔通易坊店)。
    第二天:法门寺、乾陵。

    1。在翠华路坐24路,大唐芙蓉园下。在大唐芙蓉园坐盛唐之旅路公交车(9点由大唐芙蓉园西门出发。购买法门寺门票可免费乘车去法门寺)参观完法门寺,在法门寺坐车到扶风,在扶风县城坐开往乾县、永寿、彬县的车,在乾县下车,坐公交到乾陵。
      参观完乾陵在乾县坐长途车回西安(长途车停靠在城西客运站)。
    法门寺美食:豆腐脑、浇汤面、馇酥、锅盔馍夹辣子、岐山哨子面。
    法门寺特产:法门寺素饼、鹿糕京、秦淑、凤党、五味子、岐山稍子面、腊驴肉、马勺脸谱、罩金漆器、木板年画等。

    注:乾县的锅盔很有名,可以放一个星期都不会坏。在乾县吃羊肉泡馍(用乾县锅盔)别有一番滋味。
    你从乾陵回来后,在城西客运站坐701路公交(下午7点半以前),翠华路下。如果是下午7点半以后到城西客运站。
      在城西客运站坐23路,大雁塔下。
    第三、四天:陕西省历史博物馆、大雁塔、大唐芙蓉园、曲江海洋馆、寒窑、曲江遗址公园、大雁塔北广场、小雁塔(西安博物院)、西安碑林博物馆、明城墙、钟楼、鼓楼、钟鼓楼广场、回民一条街
    1。
      (第一天)现在陕西省历史博物馆免费了。推荐先去省博是因为省博现在免费但不免票(带上有效身份证件领票)。每天参观得人比较多,不早点去,领票排队时间比较长。
    告诉你个秘密,如果人太多,你可以掏20元买一张第四展馆(何家村瑰宝展,不对外免费票开放)门票就可以随时进。

    2。参观完陕博,在翠华路坐公交(很多路)到大雁塔南广场下,进大雁塔。
    3。游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐公交到大唐芙蓉园下,进大唐芙蓉园。
    4。从大唐芙蓉园南门出,往东到曲江池遗址公园。

    5。从曲江池遗址公园到寒窑。
    6。参观完寒窑后,在寒窑遗址公园坐212路,大唐不夜城下。从大唐不夜城往北横穿大唐不夜城到大雁塔南广场,从大雁塔南广场往北到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉。
      最好看晚上9点那一场,有音乐和灯光)。
    7。(第二天)在翠华路坐521路、游8(610)路,小雁塔下。进西安博物院。
    8。在小雁塔坐五龙专线、40路,文昌门下,进文昌门是就是碑林博物馆。
    9。
      参观完碑林博物馆。可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门古文化步行一条街(书院门步行街都是书法和一些手工制品,一般看看就行了,不要买。如果实在想买的话,只调一些小玩意买,小心被宰哟)到南门,从南门上明城墙。
    10。下城墙后,坐公交或走到钟楼。
      下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(建议上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后,可以从鼓楼两面往北进回民一条街。哪里是西安回民小吃最全的地方。

    黄***