高分紧急求助!请问我的电脑是怎么了?是不是中了病毒?

这两天,不知怎的。在新浪看漫画时,网线总是突然掉下来,必须重新连接才行。一天平均要好几次这样。这不,今天下午四点,吊线后,竟突然黑屏了!吓得我要命!因为,我是三月份刚组装的呀?并且用金山毒霸查毒,显示并没有毒呀?(我的毒霸并没有升级,是网上下载的。)所以,现在我高分求助。烦请大家帮忙。谢谢。

好评回答
    是XP吗?查看一下系统信息,有没有Service Pack 2 的字样,要是有,就到控制面板》防火墙里启用防火墙,顺便把自动更新打开
    要是开了防火墙没用,建议重新安装系统,盗版的病毒软件没办法升级,只能试着查查,但新病毒查不出来。
    以后提问题必须要写清楚电脑配置、操作系统,上网方式和掉线的时候你在干什么,不然别人不好帮你。

    无***

其他答案

  •
        能正常启动吗?如果可以正常启动,那就把你的金山毒霸升级后,再全面杀毒一次试试,网上下载的金山毒霸如果是2005的(正版用户),就在线升级,如果是金山毒霸6或者老版本的(不是正版用户),就下载升级包进行升级,下载地址
        如果不能正常启动,就只有重装系统了
    Windows XP 系统安装流程
    1。
       启动电脑, 按“ Delete“键,进入CMOS(BIOS设置), 选择第二项——”BIOS FEATURES SETUP“进入, 选择“Boot Sequence“项,将其设置为”CDROM, 按”ESC“键退回菜单页面, 选择”SAVE&EXIT SETUP“ 按“Y”,确定。
      退出CMOS; 2。 将 Windows XP系统安装光盘放入光驱; 3。 根据安装向导的提示进行系统的安装; 4。
       由于 FAT32可管理的磁盘空间只有40G,所以当你的分区大于40G时,你只能采用NTFS格式对它进行磁盘格式化 至于你的那两个宽带连接,你可以打开“网络连接”文件夹,把现有“宽带连接”删除,然后重新建立宽带连接试试(利用“网络安装向导”可以轻松搞定的) 祝你好运!!!!!!!!!!!!!。

    阳***

  • 首先检查一下你的计算机的风扇转动是否正常,如果风扇正常,请升级病毒库,然后进行全面查毒。

    痞***

  • 我看是系统的问题    重装一下试试

    凡***

  • 我认为是主板出现问题了!我的电脑有时也是这样!要去修一下才行

    l***

  •   我只是个人意见,不见得都对,只是提供参考。首先先说上网吊线的问题,我怀疑有2个方面,第一,你的哪个AD猫用的时间比较长,空气不是很流通,过热引起的,以前的路由质量都很好,现在网通用的都不是以前的那样的了(毕竟是免费送给您的),所以做工都很。。
      。。建议打开加个风扇,或者放在空气比较凉快且流通的地方。第二,看看你的网络小图表是不是老亮“蓝灯”如果是,那证明有的程序在用网络带宽,网络带宽是有限的,一旦负荷你,给你的感觉就是上不了网,其实是能上知识回应的很慢。建议看看“进程”中那些程序用,如果不是自己正常的,很可能是就是所谓的“病毒”。

      建议找到其程序将其删除(实在不成,就只能Format),这是最好的办法。至于黑屏有很多原因,病毒不能排除。 再说两个网络图标,如果安装了一个网卡(也包括没有无线的网卡),显示两个是正常的,因为你在用AD拨号的时候,它虚拟了一个PPPOE协议的网卡,是建立在物理网卡上面的,你删除了哪个,虚拟的也就没法用了,所以你也上不去,这个很正常不用去理它。

    几***

  • 可能是电脑主板出了问题啊。你应该找厂家检修。我也遇到过这样的问题。别着急~~ :)

    E***

  • 我上次遇到的情况和你差不多,可能是病毒,可以直接用反间谍专家杀毒就行了,我这样做的,很快就好了.

    B***

  •  你的症状应该是有病毒,建议解决办法如下:
      进上网助手,上面有IE修复(下载安装,运行强力修复)、反间谍专家(下载安装,运行完全扫描)、在线杀毒,这三项你都用(闪前两项安装完最好重起电脑),问题应该能解决。

    嘿***

  • 其实可能是由于机内环境不好而温度过高引起的,与`两个连接没关系

    s***

  • 检查显卡,或重装显卡驱动程序.

    y***

  • 你的症状可能是有病毒,查病毒,最好是用杀毒软件交叉杀较好,kv2005最新版的.
    看看你的所有硬件是不是好的,把它先拆开来看,就只装上主板,CPU,内存,接上显示器,是否正常,下面依次添加硬件,来排除最可能发生的隐患!
    也可能是木马作怪.揪出它来嚼掉它.
    看看设置有没有问题呢.
    IE是否有问题,修复它.
    最后没有办法的情况下重装系统!
    最后我也不知道怎样去解决!!!!!

    y***

  •       关于“这两天,不知怎的。在新浪看漫画时,网线总是突然掉下来,必须重新连接才行。一天平均要好几次这样。这不,今天下午四点,吊线后,竟突然黑屏了!吓得我要命!因为,我是三月份刚组装的呀?并且用金山毒霸查毒,显示并没有毒呀?(我的毒霸并没有升级,是网上下载的。
      )所以,现在我高分求助。烦请大家帮忙。谢谢。” 不必担心!这可能只是你的宽带供应商的问题!如长时间出现类似情况,可跟你的宽带供应商联系! 关于“问题补充:我的电脑上不知怎的,右下角有两个宽带连接,一个能用(A),一个受限制或无连接(B)。
      把(B)禁用的话,(A)也无法连接了。只好,令其共存。请问跟这有关么?” 这个情况一般会出现在新装的电脑上,解决方法很简单:右建点击(B),选择属性,这是会出来一个本地连接属性,在下方有一个选项——此连接受限制或无连接时通知我,把这项取消即可。
       或者本地连接属性中双击Internet协议(TCP/IP),选择使用下面的IP地址,IP地址: ;子网掩码: ;默认网关: ,然后点击确定即可。 祝你好运!。

    m***

  • 应该是内存条松动了,接触不好。打开机箱,将内存条拔下重新插上。试试看吧!

    知***

  • 你系统重装就行了

    赤***

  • 电源问题,我碰到过,建议更换电源试试看。

    b***

  • 是病毒
    当你访问网页是会被强制插入一些程序,而且在你不知道的情况下,但大多数程序不是类似于后门技术,占有你的地址和密码!防火墙会减慢上网速度!我同意使用3721在线清除最重起电脑!这样不会上到硬盘和cpu!!!!
        相信会解决的!再有是内存和显卡老化,长时间的使用而无保养,过热造成!!!!
        我的电脑也出现过这样问题,easy!!!

    z***

  • 我今天下午4点左右也突然QQ掉线,然后黑屏,杀毒没有,用的是金山毒霸6,跟你一样,重启了以后又好了,晚上也没事,搞不懂.

    随***

  • 软件问题,删除网卡、重装网卡驱动,重设IP。如果还有,就是金山毒爸的问题,删除他换个杀毒软件。

    t***

  • 可能被黑了

    h***

  • 你的连接系统有问,只需在连接那里修改,应该OK!

    L***

  • 好的电脑是不会有两个连接的,这证明是你的电脑有问题。你可以下载杀毒软件来查找问题,建议用江民杀毒软件2005年版!每次用的时候先智能升级后,再进行全面清毒,因为没有升级的杀毒软件是永远查不出病毒的。
    祝你好运!

    正***

  • 好的电脑是不会有两个连接的,这证明是你的电脑有问题。你可以下载杀毒软件来查找问题,建议用江民杀毒软件2005年版!每次用的时候先智能升级后,再进行全面清毒
    硬件问题,主板或者网卡,更换试试看吧;(3)网络运营商的问题,有时候网络不通是因为运营商升级网络硬件或进行检修等原因。

    1***

  • 有两个连接是正常的,你的系统肯定是XP的,一个是电脑与网卡的,一个是网卡与外部服务器的连接,是否长时间挂在网上?你的机子网卡不好的话搞不好会连网都上不去,这种问题一般都出现在攒的机子,集成网卡上,我朋友的机子上一下午,从12点到晚上7点后连网都上不去,拨号都没反应,第二天就又能使了,大概是温度的问题吧!!解决方法:每次上网不要超过4小时,上网后关机1小时左右让电脑降降温。很简单吧!!其实有些电脑问题很简单的!

  • 一步一步的排除原因啊!第一先看看你的所有硬件是不是好的,把它先拆开来看,就只装上主板,CPU,内存,接上显示器,是否正常,下面依次添加硬件,来排除最可能发生的隐患!我有过类似的问题,是CPU的问题,当然我不同于你,你是新机,但是有可能是万分之一的产品略制问题!下面就看你自己慢慢研究了,不用担心,这是给自己一个锻炼的机会!

    y***

  • 你如果使用ADSL上网的话可能是ADSL上热所制,路游器也有这个可能.你可以把仪器放在阴凉的地方或用矿泉水瓶放上冰一下试试吧.

    阿***

  • 用诺顿扫描,金山没用!

    搓***

  • 一共是两个连接,另一个可能是本地连接吧

    c***

  • 应该是以下几种情况:(1)病毒,用其它的杀毒软件试试,或者重装系统:(2)硬件问题,主板或者网卡,更换试试看吧;(3)网络运营商的问题,有时候网络不通是因为运营商升级网络硬件或进行检修等原因。

    j***

  • 估计硬件问题比较大,那个连接是没问题的,你进设置,去掉不显示连接就没了。

    雪***

  •   解决的人好多哦,呵呵 不过建议你听听俺的说两句
    因为这样的事情让人头大。
      首先我想先告诉你,电脑的两个连接是对的,一个是本地网卡的连接,
    一个是上网的连接。可以右键网络邻居找到本地连接--属性,就可以更改了。
      之后我们把你电脑的问题分为硬件问题和软件问题。
    1:   进入这个
    先检查是不是因为病毒引起的,如果是病毒那之后的事情我想就很好解决了
    剩下的我就不多说了
    2:  硬件问题有很多方面了,
      1)CPU    温度过高引起黑屏
      2)主板   硬件故障  找商家解决
      3)网卡   接触问题
    终归我个人意见认为是病毒问题,使你经常掉线,黑屏应该是温度太高引起CPU温度过高。。
    排出了病毒你就可以直接找商家解决咯 麻烦的事情就OK了

    喜***

  • 一步一步的排除原因啊!第一先看看你的所有硬件是不是好的,把它先拆开来看,就只装上主板,CPU,内存,接上显示器,是否正常,下面依次添加硬件,来排除最可能发生的隐患!我有过类似的问题,是CPU的问题,当然我不同于你,你是新机,但是有可能是万分之一的产品略制问题!下面就看你自己慢慢研究了,不用担心,这是给自己一个锻炼的机会!

    s***

  • 系统重装吧,很好的

    y***

  • 好的电脑是不会有两个连接的,这证明是你的电脑有问题。你可以下载杀毒软件来查找问题,建议用江民杀毒软件2005年版!每次用的时候先智能升级后,再进行全面清毒,因为没有升级的杀毒软件是永远查不出病毒的。
    祝你好运!

    风***

  • 从你说的现象来看,不是硬件问题,只能是软件问题。

    A***

  • 中毒了

    喜***

  • 第1种:cpu温度过高,特别是AMD的CPU.换个风扇,涂点散热蕉机子注意通风就OK.
    第2种:系统问题,这种是最可能的,格C盘,重装系统.(最好低格全盘).
    第3种:你的机子是主板集成的网卡的话,主板完了,换!
    第4种:最好的现象即用诺顿扫描,金山没用.最好用第2种的办法来搞定!

    炙***

  • 先重装一下系统,最好装XP,排除软件问题。如果不行需要检查一下散热和电源,死机一般是这种毛病。最后再怀疑到主板上。

    睡***

  • 朋友:
    电脑的问题无处不在,但不要担心,首先一下子不要认为是硬件,应该从软件方面下手,既然你已经杀了毒,我建议你从装系统试一下,你这种问题98%的可能性是系统方面的故障

    空***

  • 你可能种了冲击波了!我以前也有过这样的经历,用杀毒软件是没有用的,不信你试试看。因为病毒已经修改了注册标的很多内容,建议你重装系统以便彻底解决问题。

    我***

  • 我的意见很简单
    但是不希望被湮灭
    两个宽带连接倒不至于让你的电脑黑屏
    你如果觉得不舒服就只保留“本地连接”就行了
    另外一个删掉即可
    办法是在桌面上选取“网上邻居”
    右键选“属性”
    然后删掉那个非“本地连接”
    另外
    大家都说是病毒的原因
    我想可能没这么简单
    你可以查下面两个方面
    一个是电源
    是不是负荷不够
    不懂就去找装机的
    二是看看是不是CPU的风扇有毛病
    CPU散热不够也会影响这样的情况的
    一般大家都不太喜欢装原装风扇
    都是装的散装
    你可以去检查是不是风扇有毛病
    好了
    我这方面的知识也比较浅薄
    如果被我猜对了
    就把分给我吧
    如果真是病毒引起的
    那请把分给回答最恰当的网友
    大家都是热心的
    请慎重处理
    另外建议你使用正版杀毒软件
    下载的破解版一般都无法升级更新
    装了当白装
    反而占内存和硬盘
    谢谢!

    1***

  • 你上网用的是网通的宽带么?如果是并且用的是WindowsXP系统,没有安装Sp2补丁的话,可能就会出现此类问题.

    c***

  • 还是用用别的杀毒软件吧,如卡巴之类 的,国产 的瑞星也很好

    黛***

  • 我也遇到过这样的事   玩游戏的时候突然掉线    把你的MODEM关掉歇过十来分钟再开  试试看

    月***

  • 可能是电脑主板出了问题啊。

    w***

  • 你的问题我知道,我遇到过,打开机箱吧,插上电源,看看cpu风扇是否转动,不转,换一个就行了!对于上网标志,那是无所谓的东西!不影响你正常上网的

    k***

  • 时值夏日,你首先应该看看是不是电脑散热系统工作不好的原因,黑屏的情况的确有点吓人,不过你的电脑是新配的,硬件的问题不大可能,细节要考虑。首先排查一下吧!

    程***