爱问知识人 爱问共享资料 医院库

吃米粉一定要碗和勺子喂吗?

吃米粉一定要碗和勺子喂吗?

我家的宝宝过几天就四个月了,买了米粉还没有给他吃,我不知道是该用勺子喂还是用奶瓶给他吃呢?因为宝宝从来没有用勺子吃过东西。第一次给宝宝吃米粉要怎么样的浓度啊?太浓了会不会吞不下去呀?

全部答案

• 我家宝宝五个月几天了,也在吃米粉,现在她什么都想吃。我给她吃过馒头,米汤,柑子水,小饼干,蛋糕,红署,都只吃一点点。那天吃的多了点,连继两天都放臭屁,昨天拉了便便,比以前的要干一点,还很粘,可能是吃多了,不过拉完便便就不放臭屁屁了,也没有什么不舒服。

我家宝宝五个月几天了,也在吃米粉,现在她什么都想吃。我给她吃过馒头,米汤,柑子水,小饼干,蛋糕,红署,都只吃一点点。那天吃的多了点,连继两天都放臭屁,昨天拉了便便,比以前的要干一点,还很粘,可能是吃多了,不过拉完便便就不放臭屁屁了,也没有什么不舒服。收起

h***

• 宝宝有四个月大了,也应该尝试下用小勺进食,再说奶瓶容易堵塞奶嘴口,清洗起来还比较麻烦,第一次要冲稀点,吃后喂点水(水能助消化)观察宝宝的大便情况,如果大便正常下次可以适量的加多点.祝你宝宝健康、快乐成长!

宝宝有四个月大了,也应该尝试下用小勺进食,再说奶瓶容易堵塞奶嘴口,清洗起来还比较麻烦,第一次要冲稀点,吃后喂点水(水能助消化)观察宝宝的大便情况,如果大便正常下次可以适量的加多点.祝你宝宝健康、快乐成长!收起

爱***

• 四个月了宝宝该吃辅食了,你先开始可以喂些果汁,菜汤酱汤,可以让孩子习惯各种味道,以便给孩子喂辅食打基础。你应该用勺子喂,那样可以为了将来断奶后练习用勺子吃饭! 果汁,菜汤都要记得稀释一倍,慢慢加浓! 辅助食物也是由稀到稠,(我宝宝用的有种勺子不像传统的那种勺子是乳胶的是斜的为了方便喂,那样也碰不到宝宝的牙床!) 四个月宝宝容易贫血。是因为从母体带来的微量元素被耗掉,...全部

四个月了宝宝该吃辅食了,你先开始可以喂些果汁,菜汤酱汤,可以让孩子习惯各种味道,以便给孩子喂辅食打基础。你应该用勺子喂,那样可以为了将来断奶后练习用勺子吃饭! 果汁,菜汤都要记得稀释一倍,慢慢加浓! 辅助食物也是由稀到稠,(我宝宝用的有种勺子不像传统的那种勺子是乳胶的是斜的为了方便喂,那样也碰不到宝宝的牙床!) 四个月宝宝容易贫血。是因为从母体带来的微量元素被耗掉,如果平时食物比较单一就跟不上身体生长需要。因此要加含铁较多的食物,你可以给他煮蛋黄用温水稀释从四分之一到一个慢慢来这期间要半个月(我宝宝是这样的) 妈妈要注意宝宝的大便是否有较前有区别,每次添加的量不要过多,以使宝宝的消化功能逐渐适应! 祝你的宝宝身体健康!收起

潘***

• 好像是贝亲还是什么牌子我忘了~有一种奶瓶前面是小勺的,可以喂米粉,不过那样米粉会稀点,还有不管宝宝加什么东西都要从一点一点加,还有就是从稀到稠~ 慢慢来吧~~

好像是贝亲还是什么牌子我忘了~有一种奶瓶前面是小勺的,可以喂米粉,不过那样米粉会稀点,还有不管宝宝加什么东西都要从一点一点加,还有就是从稀到稠~ 慢慢来吧~~收起

童***

• 当然要用勺子喂,这是成长的第一步,由稀到稠。要相信自己的宝宝,会吃的很好的,而且会越来越好!

当然要用勺子喂,这是成长的第一步,由稀到稠。要相信自己的宝宝,会吃的很好的,而且会越来越好!收起

晶***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多