男孩乳房发育问题

15岁男孩乳房特别大为什么,其他部位正常,是什么病吗?男人有这样的病吗,怎么治疗

全部答案

  •   乳房的发育,一般来说是女孩青春期最早出现的第一性,这主要是由于女性卵巢所分泌的雌激性水平高,刺激乳腺腺泡和乳腺管的发育,使得乳房隆起。可是有些到青春发育期的男孩,偶尔会感到自己的乳房部位有点疼痛,仔细一摸,发现乳房中有硬块存在,因而感到惶恐不安。
      其实,男性青春发育期的乳房硬块,是正常的生理变化。乳房主要是由乳腺组织和脂肪及结缔组织构成的,乳腺细胞的表面存在着能识别和接受雌激素的特殊结构。当雌激素与乳腺细胞的受体结合后,乳腺细胞的代谢就活跃起来,使乳腺细胞增生,乳房发育隆起。男性青少年进入青春发育期后,睾丸在产生分泌雄激素的同时,也分泌少量的雌激素,当然其含量是微乎其微的。
      雌激素便使乳头部位的乳腺细胞不断增殖.导致乳房形成硬块。青春期少男的乳房硬块常局限于乳头下面,触之有时可有疼痛。据调查,在男性青少年中,有1/3-2/3的人发现有一侧或双侧乳头突起,乳晕的直径有所增加,有色素沉着,但出现乳房硬结者不到1/5。
      有些男孩对自己身上所发生的细微变化不在乎,也许尚未觉察到乳房的这一变化。由于男性青少年青春期雌激素量的增加是一时性的,故这种乳房硬块一般经过数月到一年左右便自行消退。所以,不论是男孩还是父母,不必感到窘迫不安。

    热***

  • 15岁正值青春期,其内分泌往往过于旺盛或功能失调,而出现雌激素的分泌失调,引起乳房发育,但多克在青春期过后自愈。为生理性的

    当然肾上腺的疾病可引起乳房发育,严重的肝脏疾病也可(因其灭活雌激素的作用减弱,可同时伴有蜘蛛痣),再就是睾丸疾病(因其分泌雄激素对抗雌激素的作用减弱),以上这些都是病理的,但也往往伴随其他第二性征的改变,如声音变细,肌肉变弱,阴毛呈女性分布,胡须变少变细,以及阴茎发育异常。

    单单乳房发育,结合其年龄,我初步考虑是生理性的,无需治疗,但由于不知道其到底多大,而且这会对孩子心里造成负担,还是建议去医院看看

    张***