五年级学生早恋,你会怎么办?体现班级管理哪些原则和方法

全部答案

  • 早恋问题需要老师和家长配合才能妥善处理。
    首先,在学校里,教师要冷处理,不能在全班上通报和批评,要私下说服教育。
    其次,可以在活动的时候把他们分在一组,让他们增进了解,互相学习,并及时指出他们各自的优缺点。这样做一方面可以保持他们的良好关系,另一方面能让他们正确处理异性之间的交往。
    最后,要及时告知家长,要对孩子做好教育引导,要求家长不可以责罚,只能讲道理,让孩子把心态放正。
    我也遇到过,这样处理后他们的同学关系恢复正常了,彼此间的友情依然良好,学习上都在互相竞争。
    处理时一定要遵循班级管理的师爱性原则、全面性原则、客观性原则和公正性原则。

    苏***