花木兰是不是一个真实的历史人物?

全部答案

  • 不是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    李***

  • 真真假假、虚虚实实,已无从考证了,估计有类似的原型再加以文学加工。

    s***

  • 应该确有其人,但对于她的姓氏、里居、出生年代,仍然传说纷坛,莫衷一是。

    唯***

  • 应该是真的,和突厥人打过仗,但肯定加了些虚构的东西才显得那么的强大和完美

    无***

  • 当然是真的丶隋朝人是现今商丘市虞城营郭镇周庄村人丶唐代为其修有木兰祠追封其为孝烈将军

    遗***

  • 花木兰是一位巾帼英雄,是一个真实的历史人物。但是她确切的姓氏、故居、出生年代,至今无法考证,

    才***

  • 是        花木兰(412年-502年),北魏宋州(今河南商丘)人,巾帼英雄,花木兰的事迹流传至今,中国北方古代民族英雄,忠孝节义,以替父从军击败入侵民族而闻名天下,唐代皇帝追封为“孝烈将军”。

    丑***

  • 花木兰是南北朝乐府诗歌里虚构的人物,但也有地方说花木兰孝烈将军(唐乾封元年追封先烈将军),西汉谯城人(今亳州市谯城区)又名花弧。自幼习武,汉文帝前元14年匈奴入侵花木兰替父从军,升为将军。木兰墓位于毫州城东魏村北,乡人又立祠祭拜。关木兰的身世众说纷纭。然木兰戍边之地今河北省顺平县木兰祠碑刻《汉孝烈将军记》应是权威性文物佐证。碑上说:木兰姓魏,亳州人。明代巡按御史何出光建河北省顺平县木兰祠,并作《木兰祠赛神曲》十二支。
    谁知道呢!正史反正没有

    固***

  • 花木兰,北魏时,北方游牧民族柔然族不断南下袭扰,朝廷征兵,因父亲体弱兄弟年幼,花木兰毅然女扮男装代父从军十几载,屡立战功,朝廷赦免欺君之罪并且授官尚书郎,花木兰坚辞回乡服侍双亲。唐朝封其为“孝烈将军”,且立祠;元朝塑像。
    一说花木兰姓朱,名木兰;一说花木兰姓魏;一说复姓木兰;一说姓韩;一说姓任。
    另一说花木兰有一妹,名花又兰。还有一说花木兰有一姊,名花木莲。
    花木兰父亲花弧(桑之),弟名花雄,母花袁氏。
    花木兰:生于412年(有一说生于406年),卒于502年。
    花木兰籍贯有几种说法:河北魏郡;颍州谯郡;宋州;黄州;四川阆中;河南虞城;甘肃武威;河北完县
    民族:一说鲜卑族

    橘***

  •   花木兰是中国古代传说的四大巾帼英雄之一,是中国南北朝时期一个传说色彩极浓的巾帼英雄,她的故事也是一支悲壮的英雄史诗。
    花木兰最早出现于南北朝一首叙事诗《木兰辞》中,该诗约作于南北朝的北魏,最初收录于南朝陈的《古今乐录》。僧人智匠在《古今乐录》称:“木兰不知名。
      ”长300余字,后经隋唐文人润色。
    明代文学家徐渭将《木兰诗》改编为《雌木兰替父从军》,剧中自称“妾身姓花名木兰,祖上在西汉时,以六郡良家子,世住河北魏郡。俺父亲名弧字桑之,平生好武能文,旧时也做一个有名的千夫长。”自此,木兰的父亲叫花弧,姐姐叫花木莲,弟弟叫花雄,母亲是花袁氏。
      清代《曲海总目提要·雌木兰》也说:“木兰事虽详载古乐府。按明有韩贞女事,与木兰相类,渭盖因此而作也。木兰不知名,记内所称姓花名弧及嫁王郎事,皆系渭撰出。”
    祖冲之《述异记》、李亢《异志》皆提到木兰姓花。一说为木兰本姓朱,清康熙年间的《黄陂县志》曰:“木兰,本县朱氏女,生于唐初,……假男子代父从军,……至今其家犹在木兰山下。

      ”焦竑在其《焦氏笔乘》中也说道:“木兰,朱氏女子,代父从征。今黄州黄陂县北七十里,即隋木兰县。有木兰山、将军冢、忠烈庙,足以补《乐府题解》之缺。”但有木兰是姓魏的说法,也有一说为木兰姓韩。另据《新唐书》载:“少女木兰,姓任”。

    安***