如何申报企业年度所得税

请问个人独资企业和股份制企业如何申报企业年度所得税,申报时间是?望能祥细指点

好评回答
    好像每年的申报表格式会有变动,找税收专管员询问一下。以往我公司申报年报是先找专管员下载年报表格,然后做好年报后再找专管员审核,审核无误后到窗口申报。今年我公司专管员告知是5月份前申报年报。

    我***

其他答案

  • 个人独资企业应申报个人所得税,股份制企业应申报企业所得税,企业所得税申报期限为5月底前,申报表为一主十四附,主表为汇兑表,附表为明细表,只要按照企业相关会计数据填写即可

    1***

  • 申报企业年度所得税所填写的表格是很多的,有收入类,成本费用类,年度所得税额调整表,费用明细,利润表和资产负债表,应该是有十多种表,将企业所得税调整后最后归集为利润表、资产负债表。有关如何填列,请到国税部门咨询。填表的要求较多,也具有一定的技术性。时间要求在5月份前报出。

    宋***