求关于声乐方面的知识的网页,包括发音技巧,发音部位,发音原理等,谢谢,很急!

全部答案

  •   首先我不知道你是学什么唱法的学生。现在到一个什么样的水平。如果你是专业学习声乐的学生的话。作为老师希望我给你说的这些简便又接近于生活比较容易体会的方法能给你一些帮助:
    气息的运用,也就是我们在唱歌说的丹田气的运用,丹田在我们肚脐下方三指的位置。
      练习的方法是两个嘴唇打嘟练习,(其实就是小时候用打嘟学摩托车嘟嘟的声音)在这个联系中你可以两手掐腰试试坚持到最后气息没有了快要没有时是个什么样的状态,实际上是在往外扩张的,这就是老师要求的气息扩张,还有两种方法可以练习气息一个是学习狗喘气,别一说就伸出舌头来,呵呵!快速的吐起吸气像狗夏天散热的呼吸方法你的腰部也是扩张收缩的过程,再就是最通俗的方法上大便的时候你用力的时候也是腰部扩张的,当然这都是从实际生活出发比较直观的可以感受扩张的状态,
    再就是发声的位置,你试试在打嘟的过程中你口腔发出的声音是不是感觉在两个嘴唇之间而不是从嗓子里发出来的,正确发声位置是在上额的硬腭部分(你可以拿自己的舌头试试我们的上额前面是感觉由骨头的是硬腭而后半部分是软腭是没有骨头的)你打嘟的时候硬腭部分也就是接近于上门牙的地方是有震动感觉的,正确的咬字位置和发声位置就在这个地方。
      你可以仔细感受一下。
    至于上支点的集中,你可以多做i的联系,或者用假声说“吃”你试试声音出来的位置是在两个眉心或者眉心以上的。打嘟也可以准确的感受到上支点的集中,学声乐是个一心多用的事情,关键是自己的理解和多加练习,学会了基本的方法才可以更好的理解演绎歌曲。
      多揣摩多练习才会有进步!希望你看到你的进步!。

    雨***