和别人吃饭如何躲避买单?

好评回答
      同志们,鉴于目前聚会吃饭活动日益增多,已严重影响到我们这些穷鬼的正常生活,眼见得帮内昔日轰轰烈烈的的聚会活动如今参加者越来越少,寡人痛心疾首。 寡人绞尽脑汁穷毕生吃吃喝喝之经验,研究出了逃避买单的至高心法,望大家勤加习练,大功一成,您就放开胆子下山吃喝去吧!!!
    进餐厅时,应走在队伍中间,两人时应走在后面。
      老板或服务员招呼时,不要主动应答,让别人去交涉。因为餐厅老板或服务员,一般会将走在前面、一进门就评价店内布局或 饭菜口味的人默认为将要掏钱的“老板”。 落座时,应选择*墙*角之所,这样的位置不便于服务员近身,一般不会出现在你毫无准备时服务员将单递到你面前的尴尬局面。
       点菜时,以尊重大家的意见为主,说出自己要点的菜时,降低语气中的命令成分,增加建议和协商的味道,否则人家会认为你的心理是:反正要掏钱了,索性吃个痛快。 用餐时,要注意掌握进度。过去经常会发现,一桌人吃完饭,左顾右盼、东张西望,不停地喝汤饮茶的局面,当时不明白,后来才知道,他们是在等待勇士挺身而出,承担买单大任。
      此时如果你碗中有饭,岂不是少了一丝尴尬,多了一份从容? 当有人终于忍无可忍,以豁出去的气概大喊买单,而服务员小姐笑盈盈走过来时,你千万不可无动于衷,而应伸右手象征性地按住忍无可忍者的左手(他要是左撇子就按他右手,总之以不影响他掏钱行为为妥),口中不住地喊:我来我来。
      但伸进兜里的手却不可轻易拿出,待对方把钱递给服务员时,你再迫不及待地掏出钱包。此时脸上再配合上惋惜、心有不甘却又无可奈何的表情,一副被别人抢了风头而懊恼不已的样子。 不急,事情还没完,你不可白吃人家一顿,否则下次吃时也理不直气不壮了。吃饭的账很少有算成整数的,必会挂零,比如一餐共花去283元,你应慷慨大方地掏出3元零钱,一来省得服务员小姐找零麻烦,二来此举会形成这样的事实:这餐饭是你们俩合请的,虽然责任上有轻重之别,性质上却无本质区分--可见身上随时多备些零钱是很有必要的。
       这些招数,有的人不学就会,有的人学也学不会。我要是碰上第一种人,我就带一把零钱跟他去吃饭。

    木***

其他答案

  • 饭---付款,这是一种必然关系,是不可以避免的,只是必然中存在着一定的偶然,这种偶然就是结账的人有选择性,这样的选择是有条件的---你也结过账,否则,你将失去偶然性,因为时间长了,没人会和总不结账的人吃饭。所以,不要逃避
    付款,不然你会失去付款的机会,我提倡朋友吃饭,抢先付款,付款不是问题,
    朋友才真重要!!!

    h***

  • 准备小抄

    分***

  • 不带钱

    孙***

  • 结帐时

    s***

  • 直接喝多

    H***

  • 不去吃

    韩***

  • 上厕所

    这***

  • 吃饭前大谈特谈这个月怎么还每发薪水?都快穷死了!

    珍***

  • 小气,提出这样问题的应该是上海人!

    苦***

  • 有一招很简单,在吃的差不多的时候借口上洗手间,呆到其他人叫你走时再出来!

    慵***

  • 也是,要是男士,就去付帐,其实与朋友吃饭的时候是一种快乐.如果为付帐,搞得自己紧张也没有什么意思.如果经济问题不好,就告诉朋友,让他请.其实吃饭要高兴.否则别吃

    赵***

  • 别那麽虚伪,不想付就说,要不就没带钱,装的跟个逼是我干不出来

    徐***

  •  呵呵~~~~~~无论嘛理由,也就一次好使,这年头为钱有几个大傻呀?!

    于***

  • 最好的方式就是不吃!

    淡***

  • 可以讲忘带钱夹

    只***

  • 凡事量力而行,反之弄得太过火,都不好,久而久之你也会没什么朋友的。

    陈***

  •     分情况阿 如果是经常一起去吃的哥们,他们一般会主动结帐或轮流结帐。
                 如果是唯一一次无关紧要的聚会又没有你心仪的女孩子在人群,装傻B就可以了。
                 如果跟以后还有机会打交道的家伙吃饭,斗寒酸不买单可能让你以后办事很麻烦。
                 如果有你喜欢的女孩在场,你只能认命。女生最讨厌小气的男人。
                 当我手指闲着没事在这里放屁吧,555~~~每次吃饭都是我付账````` `

    徐***

  • 鄙视你们,我身边也有这样的朋友,最后都没人和他玩。
    一点男人样都没!

    梦***

  • 我买单,他付钱

    于***

  • 做着等着抽烟

    l***

  • 吃完饭后借故上洗手间

    p***

  • 等这贝。看谁耐心好

    快***

  • 结帐时扮肚痛

    史***

  • 多喝些酒(依个人酒量而定)

    不***

  • 还是在家吃吧,你那么小气!

    本***

  • 喝酒匕别人先醉即可.(假装)

    朱***

  • 大家真是高手啊,比不了

    天***

  • 哈哈.看来大家很有一手啊.

    柠***

  • 买单时去次所

    胡***

  • 要是有回扣我就教你一手。

    董***

  • 不去吃就可以避免买单!

    宋***

  • 直接一句话:我没钱。就得!

    高***

  • 结帐的话不要从你口中说出来

    叶***

  • 掏钱的时候慢半拍即可

    w***

  • 等呗

    陈***

  • 我在现实中也有这样的朋友,我非常讨厌这样的人,没钱可以不出去吃,干吗非要这样呢,时间长了你就会发现你身边的少了或者是干脆就没了!

    男***

  • 都不付钱,你当你朋友是傻B吗,一次两次还可以,10次下来,如果还有人请你的话,请你的人肯定脑子进水了!!!(所以说什么方法都是不好用的)如果你家真的穷,我想你少埋单几次你的朋友也是可以理解的,但是(白痴)的话你最好不要去当!(提出讨论这个问题的人肯定不是什么好鸟,我可以大胆的说)

    吕***

  • 不好啊,如都如此的话,岂不失君子风度@~!!!

    L***

  • 唉。有次拉哥们去喝酒,当然我说好我请客了
    结果喝的时候没控制住直接喝高,不醒人事,吐了一地
    最后哥们结了帐还把我送家了。。。。想起来真对不起他阿

    男***

  • 中国人就是好这样的方式,耍心眼儿、耍手腕,不赞成。做人应该实实在在的比什么都强,看人家发达国家,多有素质,哪我国人那些歪门邪道!中国一天不改掉这样的恶习,就永远没好。

    廖***

  • 吃到差不多的时候,就拿电话给别人打电话!!!!!

    G***

  • 朋友们,做人如果做到吃饭要赖帐太失败了吧!
    我认为努力赚钱最实在,自己钱包不紧张,请朋友吃顿饭有何所谓!
    不过经常只顾吃喝也太颓废了,怪不得做人这么失败!

    一***

  • 手机手机,这个年代手机能坏事也能办好事。

    M***

  • 当用餐快结束的时候拿出手机一本正经的样子和别人通话.直到别人买单了,电话也完了。

    s***

  • 其实作为人要面子买单是很正常的.为了必免有种方法可行又不失面子.通常钱包是放在又扣袋的,你和他抢到给钱就会手碰手.那你就用你的又手抓住他的左手.你左手摸又边肯定不习惯啥!他的右手摸他右扣袋又十分的方便!试试就知道了!

    猪***

  • 你尽快抓紧时间吃饱饭,如果这时有人给你打电话,(最好去吃饭之前跟人商量好)接电话后不忘说马上就到.

    R***

  • 等快吃完时,拿起手机随便打个电话…

    情***

  • 随身带一直虫子(苍蝇·蟑螂等),等你吃饱了,就扔进碗里,运气好的话还可以赚点钱

    不***

  • 提前给10元小费让服务员不要接你的钱

    我***

  •          我和朋友去吃饭时,总是说好了谁请的,这些招用不上啊!

    韩***

  • 出门不带钱就行了

    P***

  • 说实话,我没带多少钱!

    l***

  • 你装我也装你醉我也醉,没人付帐怎么办啊?还是弄清世理的好。

    杀***

  • 都这样想咋办

    y***

  • 中华民族的劣行!!必须改掉!!!

    l***

  • 没钱就不要出去吃啦。。。。。自己买泡面哈~乖~~~

    W***

  • 真不想参加这个弱智问题的讨论,但心里又有一股莫名之气无法消除!
    己所不欲,勿施于人!楼主,有多少人会是你朋友????
    顶立于天地之间,为朋友肝胆相照,何以为此专研考究?
    如此问题????
    有何必要????

    木***

  •  一点意思也没有,和朋友吃个饭也这么累。

    阳***

  • 专找有钱的主吧!他不会让你掏的

    _***

  •  我会抢着去付,但是只抓出来一把零的。再翻口袋,有个洞洞然后假伤心。其实早知道口袋是烂的。

    梦***

  • 让我说,没钱就别去吃,免的到时候不好意思.

    无***

  • 吃亏是福,朋友嘛,但下次还是得注意点.

    花***

  • 我是射手坐的,我认为我的性格决定了自己的行为。每次和朋友吃饭,都没说谁买单,可是一到结帐时,我都会很主动的拿钱结帐。我这人很爱面子。不喜欢尴尬的场面,刚近来看见这问题。好奇的就进来看看,没想到这么多人。讨论这话题!

    张***

  • 一帮讨吃货.

    是***

  •       既然没钱就不要去吃饭啊!
      又这么小气!就在家里吃吧!

    王***

  •    不要随便跟别人出去吃饭,就是想去也要装作不想去或勉强去的样子。要比别人要求低,不管去那里吃你就说我吃碗炒面就够了。

    G***

  • 如果你没钱,吃,可以。
    如果你是吝啬鬼,不交!

    空***

  • 哈哈`我很鄙视楼主的这总想法`
      通常我要碰到这样小气的人`第二次吃饭的时候`我一定让他放血.
       做人不要斤斤计较`
      有时候恰恰相反`
      我和性格豪爽`大方的朋友吃饭的时候`我就最喜欢抢着买单了`
       俞是小气的人`我越要叫他放血`

    老***

  • 有时让朋友掏钱,而你不拿的话,会让朋友觉的你小气的

    赵***

  • 不要和条件差的、小气的人出去吃饭不就行了。

    丁***

  • 都是朋友,何必津津计较啊?多损啊,反正这次你请,下次他请,总会吃回来的,又不天天都是你掏钱………………………………那样吃软饭的人多没劲啊…………………………

    卢***

  • 和朋友出去其实也是今天你请,明天我请.大家心里还是有个数.老是用这种下三滥的招数.别人心里也和明镜一样,一清二楚着呢!以后你找朋友帮忙,别人肯定要对你打折扣的.得不偿失啊!!!

    B***

  • 看情况而定,如果是你主动提出的,应该结帐.反之不用你管,但别人常常请你,偶然结几回也无所谓.

    李***

  • 这次你 先请下次我在 请你吃饭啊

    你***

  •       朋友之间聚餐可能事先就已经商量好的如何付帐,或AA,或有主请了;其实有主请了,只不过是今天他请,明天你还是要请回来的,兜了一圈,不过是个ABC的付款方式。毕竟都是朋友,即使只是酒肉朋友,为了些饭钱当场拍桌子瞪眼睛的还是少之又少!!要想顿顿有人请客,要么您是大公司采购、要么您就是大官僚!至于与女孩子一起吃饭的,是个gentleman就大方些吧,要知道能请女士们一起共餐,实在是区区饭钱所不能比的福分!
        然,答了半天,似乎答非所问。
      因此,还是要就事论事一番。“和别人吃饭如何躲避买单?”,首先肯定一点,你不想买单!其次,必须要找到一个能买单的(天下没有免费的午餐!),否则,你走不出饭店!找到这个人(这就要慧眼识英雄了,这里不多讲了,应该不是很难)以后就简单了!孙子兵法云:夫用兵者,实则虚之,虚者实之。
      在服务员小姐笑盈盈走过来结帐时,你可大拍此人肩膀道:“这是我们的大老板,今天的局他作东!”(大拍马屁的奉承话,可以自行斟酌),另一手五指并拢朝其一指。
      试想此时他能不付吗?(是傻瓜、愣头肯定付得很快,是明理的人一般不会当场拒绝你的恭维,但是出门后,你还是要善后的,比如还有后续活动,你还适应该花一点) (坦白讲,也可能被顶回来,但是这种局似乎没有去的必要吧) 但是,勿以善小而不为,勿以恶小而为之!花开花落都是有因果报应的!主问官还是慎之、诫之! 。

    别***

  • 做男人是不是应该绅士点呢?要不就要耐得住寂寞.守在家做个面也比吃那样的饭来的舒服吧?我最恶心那样的男人.我见过一起吃饭,十次也没一次买单的男人.还很很坦然.习惯了别人给钱吧.有些很小气的男人.消遣买单时.拿钱还没女孩子放在手袋里的钱拿出来得快.我钱都给过了.钱还没从钱包取出来.两人吃饭,点两个菜.不超过三个.一般对这种人.我都会抢着买单.我也是主张不浪废食物的人.也不挑剔.但遇到这样的男人,我吃饭都没胃口.更别说做我男朋友.虽说谁买单没所谓.也不是钱的问题.但小事能看见一个人很多东西.比如生活,比如个性...如果朋友之间聚会.真没钱的人.朋友之间也会做.也都能理解.做人做成楼上那些人说得这样...真没自尊.累!

    m***

  • 只能随机应变啦!

    李***

  • 靠别去吃就好了吗。要去也要看和什么样的人。有一种人就会在吃完饭的时候会跟你说买单吧。

    董***

  • 怕花钱就别去吃,免得丢人现眼,要不然搞AA制也行。一帮爷们吃完饭后你看我,我看你没人买单够丢人的,还是隹丽fili网友说得对:谁张喽谁做东。

    l***

  • 去的时候先说好
    有的人很讨厌,吃的时候张喽的吃结帐的时候数他蔫!
    总之谁张喽谁做东,如果是大家说好一起吃的话那就讲明白怎么付帐

    那***

  • 什么人!不想买单就别去吃啊!

    戴***

  • 不要想着占别人便宜,要不你就别去吃.我最讨厌这种人了!!

    愛***

  • 没钱就别去了!要不AA制,再不是就轮买单好了.

    断***

  • 你们怎么都这么抠门啊?晕,要么AA制,要么轮流作东,或者干脆别去吃,一点男人味都没了!

    刘***

  • AA制不就结了。
    再直接点,没钱就别出去吃呗。那个费劲。

    亲***

  • 我想没钱就不出去,有钱就要请人

    王***

  • 面带微笑说:“不好意,我没带钱。所以…呵呵!”

    李***

  • 人家喝酒你不喝赶紧吃饭吃饱了,看人家还在吃的时候,你找个理由溜走不就行了吗。什么理由你随机应变了。

    李***

  • 跟他耗!耗到最后肯定得有一个人去结帐.

    白***

  • AA制,首先你自己不能想占别人的便宜.

    小***

  • 明确告诉朋友,吃饭可以,买单不行,爱咋咋地。

    陈***

  • 上厕所。我没有用过,不过和我的朋友在一起,他一到吃的差不多时,就上厕所,我呆坐无聊,有没有吃的,他还总不出来,我就只有结账。

    不***

  • 称丈母娘又要生孩子——早溜!

    不***

  • 做人要厚道!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~

    眸***

  • 吃完饭你假装还有点事情,告诉大家你要先走一步.他们大家正吃兴正浓,当然不会想到谁买单的事情了!

    只***

  •       进餐厅时,应走在队伍中间,两人时应走在后面。老板或服务员招呼时,不要主动应答,让别人去交涉。因为餐厅老板或服务员,一般会将走在前面、一进门就评价店内布局或饭菜口味的人默认为将要掏钱的“老板”。
      落座时,应选择靠墙靠角之所,这样的位置不便于服务员近身,一般不会出现在你毫无准备时服务员将单递到你面前的尴尬局面。
         点菜时,以尊重大家的意见为主,说出自己要点的菜时,降低语气中的命令成分,增加建议和协商的味道,否则人家会认为你的心理是:反正要掏钱了,索性吃个痛快。   用餐时,要注意掌握进度。过去经常会发现,一桌人吃完饭,左顾右盼、东张西望,不停地喝汤饮茶的局面,当时不明白,后来才知道,他们是在等待勇士挺身而出,承担买单大任。
      此时如果你碗中有饭,岂不是少了一丝尴尬,多了一份从容?   当有人终于忍无可忍,以豁出去的气概大喊买单,而服务员小姐笑盈盈走过来时,你千万不可无动于衷,而应伸右手象征性地按住忍无可忍者的左手(他要是左撇子就按他右手,总之以不影响他掏钱行为为妥),口中不住地喊:我来我来。
      但伸进兜里的手却不可轻易拿出,待对方把钱递给服务员时,你再迫不及待地掏出钱包。此时脸上再配合上惋惜、心有不甘却又无可奈何的表情,一副被别人抢了风头而懊恼不已的样子。   不急,事情还没完,你不可白吃人家一顿,否则下次吃时也理不直气不壮了。
      吃饭的账很少有算成整数的,必会挂零,比如一餐共花去283元,你应慷慨大方地掏出3元零钱,一来省得服务员小姐找零麻烦,二来此举会形成这样的事实:这餐饭是你们俩合请的,虽然责任上有轻重之别,性质上却无本质区分--可见身上随时多备些零钱是很有必要的。
      当然我要是碰上这种人,我就带一把零钱跟他去吃饭,或者一辈子不跟他吃饭! 。

    终***

  • 结账时一摸口袋发现钱包被偷,于是大骂小偷,账肯定不是你付,还能赢得同情。

    游***