问一道地理题 谁知道河流堆积作用最强的时候是夏季还是冬季

全部答案

  • 这个设问本身是有纰漏的,因为流水作用的强度本身和气温、雨季时间、人类开发(破坏)强度等都有关。

    举例说明:

    南欧的意大利、西班牙等过,典型气候为地中海气候,冬季多雨,通常就是夏季流量小,流速缓,堆积作用强些;冬季反之;

    中国东部、美国东南部是典型的季风气候区,夏季多雨,通常就是夏季流量大,流速急,侵蚀作用强些;冬季反之;

    你***