爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么生活有这么多的无奈和困惑呢?

h*** | 2018-02-22 02:28:53

好评回答

姹*** |2018-02-22 16:28:53 77 24 评论
无奈与困惑皆来自你内心的期望。
当你期望过高时,而现实达不到你的期望,你就是觉得失望或沮丧。
试一下把自己的期望降低吧。尝试着感受一下情况比你差得多的人的生活吧,你会觉得自己很幸福的。
还有就是学会感恩。这点很重要。
感谢一切,包括生活带给你的烦恼。
至少你还有烦恼的资格。
别忘了,最好的生活在别处。
要开心哦。
0/300

其他答案(共10个回答)

• 可能是为了衬托幸福和喜悦的来临是多么的光彩照人吧。
    听说过一句话似乎是这样说“无论生活给我什么样的磨难和挫折,我生来就是为了胜利的”
    看起来这话中“胜利”有点脱离生活,但细想我们都只是在和自己较劲而已,这样想还真是,战胜自己,很可能就会在千百万难中无往不利:)
    愿你幸福。
    悠*** | 2018-02-22 18:28:53 74 26 评论
    0/300
  • 人都是要在矛盾中成长
    如果没有这些绊脚石人生还有什么意思呢?
    | 2018-02-22 18:28:53 44 32 评论
    0/300
  • 生活是一个复杂的矛盾体 有烦恼也有快乐 关键是看你如何去看待了

要想减少生活的烦闷 你首先就要有一定的足够的物质生活条件

否则的话 连生存问题都出现问题的时候 烦恼自然就找上门来了

当物质条件满足的时候 你还要设法改善心理方面的需求 放开心灵

多学知识 学了解社会 看的多了想的多了 自然就想开啦
    笑*** | 2018-02-22 16:28:53 74 26 评论
    0/300
  • 楼主话里有话!把你的问题发上来,我们给你出主意。
    j*** | 2018-02-22 15:28:53 44 32 评论
    0/300
  • 这才是生活嘛,生活有一帆风顺的吗??学会面对吧,我总是对自己说,一切都会过去的,生活不会永远这样的...试试放开,真的有用..
    风*** | 2018-02-22 12:28:53 59 29 评论
    0/300
  • 幸福与痛苦.快乐与忧愁.生与死.都是相对的.如果人间是天堂.你不觉的乏味吗.
    | 2018-02-22 11:28:53 44 32 评论
    0/300
  • 人无近忧,必有远虑!明白吗?????????
    x*** | 2018-02-22 10:28:53 44 32 评论
    0/300
  • 生活就是一个万花筒,千变万化,既有迷人的美景,也有烦人的苦恼。所以,任何一个人都得面对生活。无奈和困惑是对人的考验。只有能经受得起考验的人,才算美的人,健康的人。只要我们能正确地看待生活中的点点滴滴,迎难而上,走过风雨就会彩虹。
    无*** | 2018-02-22 09:28:53 59 29 评论
    0/300
  • 生活如果没有这些调料,还有什么意思?只要调节好自己的心态,就能更好的面对一切。
    U*** | 2018-02-22 09:28:53 44 32 评论
    0/300
  • 能否说说具体事情呢?
    依个人经历说几句:
    别奢望太高,就不会太失望.
    别太追求完美,就不会有太多无助与无奈.
    每一件事都有一定的困难,"勤"字能把它们圆得平滑些的,也就没那么多困惑.年轻人,浮躁心理是肯定有的,但一定要把握好度.
    努力吧,祝你顺利
    无*** | 2018-02-22 09:28:53 74 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):