开办费的摊销是:开始生产的当月摊销?还是下月摊销?

发生开办费时(1-12月):借:长期待摊费用-开办费 12万
                        待:银行存款等  120000

摊销是按一次:借:管理费用-开办费   120000
              贷:长期待摊费用-开办费 120000
还是按月摊销 借:管理费用-开办费 10000
             贷:长期待摊费用-开办费   10000

好评回答
    应在开始生产经营当月摊销,但在所得税汇算清缴时应做调整项目,按所得税相关规定进行调整.

    1***

其他答案

  • 摊销是按一次:借:管理费用-开办费 120000
    贷:长期待摊费用-开办费 120000

    c***

  • 具体要看你单位执行何种会计制度:
    如果执行的是《企业会计制度》,摊销是按一次:借:管理费用-开办费 120000  贷:长期待摊费用-开办费 120000;
    如果执行的是行业会计制度,应在开始生产经营当月按不低于五年摊销。

    w***