贵阳留一手烤鱼的详细做法是怎样的?

全部答案

  •   将鱼(鲤鱼、草鱼、罗非鱼)刮鳞、开膛破肚,用钢刷刷净腹中黑膜,沿着鱼脊将鱼破成两半
    处理干净,双面剞刀,静置待用
    (调料:辣椒,花椒,盐,味精,芷然,泡椒,芹菜,酱油,泡菜(是放在鱼肚里的)葱,油要多一点,不然放在烤盘里会烧胡的,就不好吃了大概就上这些了)
    然后,上夹,置于火上。
      先用小火烤干水气,然后,放到炭火大火处再烤其入味,烤鱼当然是用烤的木炭,用电烤的也行只是没有木炭烤的香。 如斯三五个回合,鱼肉莹白如玉脂。鱼本身用盐、葱水浸泡过,(烤的时候在鱼身上摸盐,最重要的是在鱼肚里放泡椒,芹菜等)所以一边烤一边会有鱼肉香。
      时间的把握很重要,烤的时间长了,肉就不嫩了。 给鱼撒上五香粉和辣椒粉。将烤好的鱼放在盘里,(托盘里大量的泡椒芹菜,油在混合调料!放在炉上煮一下,(留意不要在里加水))韭菜一根根洗净,剪成两段,平铺在烤盘上,将鱼放在烤盘中,刷一层由蚝油、酱油、蜂蜜、鲜味汁调成的酱汁,平均地撒上孜然粉、辣椒粉。
      再撒上香菜段、酥豆豉、芝麻、老干妈辣酱及红油,然后上菜了 。

    莫***