VISO 绘图的问题请教

放大   缩小的使用方法  快捷键

全部答案

  • 按住ctrl 鼠标滚轮

    有***

  •   没明白你到底是要哪种的放大、缩小,这样我附上这些,您自己看,其它的也在内。
    Visio 2003 的快捷键

    附表 1  “菜单命令”快捷键

    “ 文 件 ” 菜 单

    快 捷 键  功  能

    Ctrl N  基于已打开的绘图打开新绘图

    Ctrl O  或 Ctrl F12  或 Ctrl Alt F2  打开“打开”对话框

    Ctrl F4  关闭活动的绘图窗口

    Ctrl S或 Shift F12 或 Alt Shift F2  保存活动绘图

    F12 或 Alt F2  打开“另存为”对话框

    Shift F5

    打开“显示页面设置”对话框中的“打印设

    置”选项卡

    Ctrl F2  打开“打印预览”窗口

    Ctrl P  打开“打印”对话框

    “ 编 辑 ” 菜 单

    Ctrl Z  或 Alt BACKSPACE  取消所执行的上一个动作

    Ctrl Y  或 Alt Shift BACKSPACE  取消“撤消”命令的动作

    F4  重复上一个动作

    “ 编 辑 ” 菜 单

    Ctrl X  或 Shift Delete

    从活动绘图中删除所选内容并将其放到剪贴板

    Ctrl C  或 Ctrl Insert  将所选内容复制到剪贴板上

    Ctrl V  或 Shift Insert  粘贴剪贴板上的内容

    Delete  删除所选内容

    Ctrl A  选择活动绘图页上的所有形状

    Ctrl D  将所选内容复制到活动绘图上

    Ctrl F  打开“查找”对话框

    Shift F4  打开“页”对话框

    “ 视 图 ” 菜 单

    Ctrl F1  切换任务窗格

    F5  在全屏显示视图中打开活动绘图

    Ctrl Shift I  缩放到 100%

    Ctrl W  缩放以显示整页

    “ 插 入 ” 菜 单

    Ctrl F9  为所选形状打开“字段”对话框

    Ctrl K  打开“超链接”对话框

    “格式”菜单

    F11  打开“文本”对话框中的“字体”选项卡

    Shift F11  打开“文本”对话框中的“段落”选项卡

    Ctrl F11  打开“文本”对话框中的“制表位”选项卡

    F3  为所选形状打开“填充”对话框

    Shift F3  打开“线条”对话框  “ 工 具 ” 菜 单

    F7  检查活动绘图是否存在拼写错误

    Alt F9

    打开“对齐和粘附”对话框中的“常规”选项

    Shift F9

    切换“对齐和粘附”对话框中“常规”选项卡

    上的“对齐”复选框将形状与在该对话框的

    “对齐”部分中选择的项对齐

    “ 工 具 ” 菜 单

    F9

    切换“对齐和粘附”对话框中“常规”选项卡

    上的“粘附”复选框将形状粘附到在该对话框

    的“粘附到”部分中选择的项

    “ 形 状 ” 菜 单

    Ctrl G  或 Ctrl Shift G  组合所选的形状

    Ctrl Shift U  取消对所选组合中形状的组合

    Ctrl Shift F  将所选形状置于顶层

    Ctrl Shift B  将所选形状置于底层

    Ctrl L  将所选形状向左旋转

    Ctrl R  将所选形状向右旋转

    Ctrl H  水平翻转所选形状

    Ctrl J  垂直翻转所选形状

    F8  为所选形状打开“对齐形状”对话框

    “ 窗 口 ” 菜 单

    Shift F7  以水平平铺方式显示打开的绘图窗口

    Ctrl Shift F7  以纵向平铺方式显示打开的绘图窗口

    Alt F7  或 Ctrl Alt F7

    显示打开的绘图窗口以便您可看到每个窗口的标题

    附表 2 “工具栏”快捷键

    “ 标 准  ”  工  具 栏

    Ctrl Shift P  切换“格式刷”工具的状态

    Ctrl 1  选择“指针工具”

    Ctrl 3  选择“连接线工具”

    Ctrl Shift 1  选择“连接点工具”

    Ctrl 2  选择“文本工具”

    Ctrl Shift 4  选择“文本块工具”

    Ctrl Shift 3  选择“图章工具”

    “绘图”工具栏

    Ctrl 8  选择“矩形工具”

    Ctrl 9  选择“椭圆形工具”

        “绘图”工具栏

    Ctrl 6  选择“线条工具”

    Ctrl 7  选择“弧形工具”

    Ctrl 5  选择“自由绘制工具”

    Ctrl 4  选择“铅笔工具”

    “图片”工具栏

    Ctrl Shift 2  选择“剪裁工具”

    附表 3 “任务窗格”快捷键

    Ctrl F1  打开任务窗格或隐藏当前的任务窗格

    F6  从程序窗口中的其他窗格移到任务窗格

    Ctrl Tab

    当菜单或工具栏处于活动状态时移到任务窗格

    CTRL 空格键  打开任务窗格的菜单

    Alt Home   转到“入门”任务窗格

    Alt 左箭头  颠倒所打开的任务窗格的顺序

    Alt 右箭头  重复所打开的任务窗格的顺序

    Esc  关闭当前打开的菜单或返回到绘图

    Tab  或 Shift Tab

    如果任务窗格处于活动状态选择该任务窗

    格中的下一个或上一个选项

    附表 4 “形状和模具”快捷键

    在绘图页上的形状之间移动

    Tab  在绘图页上的形状之间移动

    Shift Tab  按相反顺序在绘图页上的形状之间移动

    Enter  选择具有焦点的形状

    Esc  清除对形状的选择或形状上的焦点

    F2

    对于所选的形状在文本边界模式与形状选择

    模式之间切换

    箭头键  微移所选形状

    Shift 箭头键  一次将所选形状微移一个像素

    Alt Shift F10  在可见的智能标记之间循环移动

    使用模具中的主控形状

    箭头键  在模具中的主控形状之间移动

    Home  移到模具第一行中的第一个主控形状

    End  移到模具第一行中的最后一个主控形状

    Page Up  移到模具第一列中的第一个主控形状

    Page Down  移到模具第一列中的最后一个主控形状

    Ctrl C  或 Ctrl Insert  将所选主控形状复制到剪贴板上

    Ctrl V  或 Shift Insert  将剪贴板上的内容粘贴到自定义模具上

    Ctrl A  选择模具中的所有主控形状   Shift Enter  切换具有焦点的主控形状的状态选择

    Esc  清除模具中主控形状的选择

    Ctrl Enter  将所选主控形状插入绘图中

    在编辑模式下使用模具

    Alt Enter  打开自定义模具以进行编辑

    Delete  从自定义模具中删除所选主控形状

    Ctrl X  或 Shift Delete  从自定义模具上删除所选主控形状并将其放置于剪贴板

    上

    F2  重命名所选主控形状

    附表 5 “文本”快捷键

    编 辑 文 本

    右箭头或左箭头  移到一行文本中的下一个或上一个字符

    下箭头或上箭头  移到文本的下一行或上一行

    Ctrl 右箭头或 Ctrl 左箭头  移到一行文本中的下一个或上一个单词

    Ctrl 下箭头或 Ctrl 上箭头  移到下一个或上一个段落

    Ctrl A  选择文本块中的所有文本

    Shift 右箭头或 Shift 左箭头  选择下一个或上一个字符

    Ctrl Shift 右箭头或 Ctrl Shift 左箭头  选择下一个或上一个单词

    Shift 下箭头或 Shift 上箭头  选择下一行或上一行

    Ctrl Shift 下箭头或 Ctrl Shift 上箭头  选择下一个或上一个段落

    Ctrl BACKSPACE  删除上一个单词

    Ctrl Shift H  用字段高度替代所选文本

    Ctrl Shift W  用字段宽度替代所选文本

    设置文本格式

    Ctrl B  启用或禁用粗体

    Ctrl I  启用或禁用斜体

    Ctrl U  启用或禁用下划线

    Ctrl Shift D  启用或禁用双下划线

    Ctrl Shift A  启用或禁用全部大写

    Ctrl Shift K  启用或禁用小型大写字母

    Ctrl Shift   减小字号

    Ctrl Shift 。
        增大字号

    Ctrl =  转动下标

    Ctrl Shift =  转动上标

    使 文  本  对  齐

    Ctrl Shift L  使文本左对齐

    Ctrl Shift C  使文本水平居中

    Ctrl Shift R  使文本右对齐

    Ctrl Shift J  使文本水平两端对齐

    Ctrl Shift T  使文本垂直顶端对齐

    Ctrl Shift M  使文本垂直居中

    Ctrl Shift V  使文本垂直底端对齐

     附表 6  “缩放和浏览”快捷键

    缩     放

    Alt F6  放大

    Alt Shift F6  缩小

    在全屏显示视图中移动

    Page Down 或下箭头或右箭头  打开下一页

    Page Up  或上箭头或左箭头  打开上一页。

    恋***