基督教会

耶稣是救主?基督是怎么一回事?

好评回答
    基督一词常被误认为是耶稣的姓,因为圣经中曾多次提到「耶稣基督」。但实际上它只是一个称号,按现在正常的语序应为「基督耶稣」,意思是「受膏者耶稣」。追随耶稣的人被称作基督徒,因为他们相信耶稣是他们的救世主,或在旧约书中所预言的弥赛亚。大部分犹太教徒反对这一观点并仍然等待着弥赛亚的到来。而大部分的基督徒现在正在等待基督的第二次到来,从而验证弥赛亚预言馀下的内容。
      基督教神学集中研究耶稣的身份、生活、教授、和工作。又被称为基督学。
       基督

    一***

其他答案

  •   你好!
    根据以上2位大师的基础上,发表意见!
    首先作为基督徒,提摩太厚书3:16 圣经都是神所默示的,
    圣经中的每章、每句、每字都应相信
    基督-不单单是一个称号,
    1 希伯来语中的名词弥赛亚,意思为「被神选定」。
    2 基督,希腊语-受膏者(以色列王即位时必须将油倒在国王的头上,象徵这是神用来拯救以色列人的王),
    3 马太26:6-13 关于一女子把极贵的香膏浇在他(耶稣)的头上
      门徒看见,就很不喜悦,说,何用这样的枉费呢?
      耶稣说-她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。
       我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。 4可8:29又问他们说,你们说我是谁。彼得回答说,你是基督。 5以赛亚7-14 必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。(就是神与我们同在的意思) 6太1:18 约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕 太3:16 他就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在他身上。
       7太5:17 莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全 8约翰8:32 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由 提摩太2:4 他愿意万人得救,明白真道。 9约翰6:63叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。
       10约翰6:40因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。 11约翰5:38-40 永生-给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。 12哥林多前书15:3-4 我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。
      而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。 如以上内容可知(圣经中有很多地方。。。) 以马内利 = 耶稣基督 以色列自古是神所选的国家,亚伯兰,雅各,摩西,诸先知。 旧约用了希伯来语,而新约是希腊语记录的 (只是文字上的差别,实际含义是相同的。
      ) 弥赛亚,意思为「被神选定」。 基督=受膏者=王=拯救者=救世主 如彼得、浇香膏的女子等任耶稣为基督是生前,而不是死后。 但有些基督徒认为因耶稣钉死在十字架,才叫任他为救世主。 犹太人则到如今还在等名叫以马内利人的救世主。
       作为基督徒正在等待基督的第二次到来,再次拯救我们。 希伯来书9:28 基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。 。

    杜***

  • 基督,来自于希腊语Χριστος或Christos,意思即是「受膏者」(古代的以色列王即位时必须将油倒在国王的头上,象徵这是神用来拯救以色列人的王,后来转变成救世主的意思),也等同于希伯来语中的名词弥赛亚,意思为「被神选定」。在基督教中基督是拿撒勒人耶稣的专有名字。

    C***