电脑显卡对视频文件的播放有什么影响?

全部答案

  • 影响很大,关键看是什么视频文件了,我的VIA S3 集成16M显存的集成显卡,播放一般的视频一点问题都没有,但如果播放HD视频就会明显感觉CPU(闪龙)占用率至少在百分之70以上,电脑此时不能同时运行其他的大型应用程序,而且画面的速度时快时慢,如果准备看高清视频,用ATI的显卡吧

    吴***

  • 超高清的视频流的显卡承受不了,运算不了

    陈***

  • 不同显卡,显示效果不一样,对比就可以知道了

    z***

  • 测试一下就知道影响有多大。
    试试这个
    世界顶级64K 3D美女演示动画 绿色版

    z***

  • 比如,显示器支持,支持最大象素为1600*1200,而显卡仅仅支持1024*768,但是,现在要放的一部片子,他的格式决定了他的象素高达1360*1024,这样的话,影片就达不到他最好的效果,只能在以1024*768象素的情况下播放了,就会有些不清晰的地方.
     希望你能理解!!

    赵***

  • 不知楼主的应用是什么。就显卡的选择来说ati的显卡系列一直在视频方面超过nv的显卡的。从x1650到x1950,再从2600xt到3850都是这样的,如果楼主看重视频应用推荐用上述这些显卡。说下应用楼主可作问题补充的,或给我发消息的。

    C***

  • 影响微乎其微 还没听说过因为显卡不能播放视屏

    屋***