蟑螂是怎么来的?

好评回答
    蟑螂比恐龙更早就存在了。它在古生代的二叠纪就有了。而恐龙产生于中生代的三叠纪晚期,全盛于侏罗纪。少说也要晚4000万年。
    但,很难讲,蟑螂是怎么进化来的。我们只知道,进化的最大目的是为了适应环境。在环境的不断变化中,蟑螂为了适应环境,才进化到到了现在这种样子。超强的适应力与繁殖力。并切无处不在。

    z***

其他答案

  • 进化来的

    U***

  • 蟑螂昼伏夜出, 喜欢温暖和潮湿。 多见于有暖气设备的建筑物内, 通常在管道周围、 柜橱、 冰箱背部、 墙面、护墙板缝隙内躲藏。
    蟑螂是杂食性昆虫,食各类食品,但它对香、甜、油腻的食品更感兴趣。 因 此,市场上出售的灭蟑毒饵常以此为引诱剂。
    水对蟑螂的生存比食物重要。蟑螂耐饥不耐渴,无水的情况下,小蟑螂只能 活8 —12 天, 而无食有水的情况下却存活 40 —90 天。
    杀死蟑螂后,最好烧掉,因为它也时假死,死蟑螂身上的卵也要烧掉否则仍可孵化。

    未***

  •  蟑螂是一种喜欢阴暗潮湿的动物 。如果有地方阴暗潮湿的话,它就会自己出来。

    h***

  •     一、蟑螂介绍:

          蟑螂躯体扁平,棕色,棕黑色,褐色,或黄褐色,具有金属光泽,头前有两根细长的触角,发出阵阵难闻的臭味。
          二、蟑螂习性:
          蟑螂完成从卵-一若虫一-成虫一个生活周期,一般要半年到四年多的时间。
      室内蟑螂虽然有翅,却不太善于飞行,可能是为了在行窃时逃脱追捕,它们都练就了三对“飞毛腿”,很擅长奔跑爬行。如果在昆虫世界举行赛跑的话,它们一定会独占鳖头,夺取金牌。 三、蟑螂历史: 翻开蟑螂的家谱,我们会惊异的发现蟑螂的家史。
      据美国科学家用C14对两块蟑螂化石的检验,确定它们已有三亿年的历史了。这是多么漫长的年代啊!那时,恐龙还没有问世,而蟑螂却已是地球的臣民,阅尽世间沧桑,与大自然顽强搏斗,生存下来。更难使人置信的是,三亿年前的蟑螂与今天现存的蟑螂,在形态上是那样的雷同,变异是那样的微弱,不能不叫人感叹:蟑螂生命力是多么顽强啊!难怪它有“昆虫活化石”之称。
       四、室内蟑螂的防治,归纳起来大致有以下几个方面: (1)、消灭虫源:防止蟑螂,特别是卵鞘传播。 (2)、人工捕杀:利用蟑螂夜出活动的习性,在夜晚9——11时,蟑螂活动的高峰期,每隔一定时间开灯,或用手电照射,用蝇拍扑打。
      白天亦可结合清洁卫生,清理阴沟、厕所,捕捉橱柜抽屉等家具中的蟑螂,特别注意搜寻卵鞘,集中烧毁,连根除去。 (3)、诱杀:用蟑螂喜吃的食品,如豆粉、面粉等与农药敌百虫等以10:1的比例调合,制成诱饵,置于蟑螂经常出没的地方,让其食后中毒死亡。
       (4)、喷雾:一定时期用化学药剂、如拟除虫菊配药液等在室内喷雾,杀灭蟑螂的效果显著。 (5)、其它方法:如堵塞蟑螂隐藏的壁缝,粘纸诱捕、水烫、烟熏等。亦可收到一定的防治效果。 。

    t***

  • 从菜里冒出来的。
    哈哈

    希***

  • 动物是和环境和气候分不开的。
    适合蟑螂生长的环境就是温和、潮湿。
    所以多雨的南方会经常看到蟑螂,而北方可以说没有。
    这和温带、寒带,热带会长什么植物的道理一样。
    再打个比方,面粉里会生虫子。
    这就是环境选择动、植物的原理——本来没有的动、植物,
    在具备了其生存的条件时,它们也就应然而生了。

    j***

  • 蟑螂是古生物进化来的.

    小***